Diarios de viaje > Ecuador, América del Sur
Ecuador: Mucho más que la mitad del mundo!
Escribe: juanbue
País pequeño si los hay, pero con tanta diversidad y buena gente que lo engrandecen en todo sentido; Un recorrido de 27 días por Galápagos, Costa, Andes y el inicio de la Amazonía con mucho para ver y todo para recordar.
Galápagos: Día 4 y mucho por ver en Santa Cruz!
Isla Santa Cruz, Ecuador — jueves, 6 de enero de 2011
Cubierta la dosis diaria de fotos acuáticas volvimos caminando por la Av. Charles Darwin hasta el Muelle donde nos dirigimos directamente a tomar un Taxi Acuático para ir nuevamente hacia las Grietas pero en este caso por cuenta propia.
Al volver, y luego del almuerzo en la calle de los Kioscos, un taxi nos llevo hasta la playa El Garrapatero donde nos quedamos toda la tarde, previo arreglo con el taxista (Giovanni) que a las 18:00 nos pase a buscar ya que de lo contrario no teníamos forma de volver.
En un momento, antes de tener en cuenta el taxi, se nos cruzo por la cabeza alquilar bicicletas, pero como éramos 2 y la idea era pasar toda la tarde, en precio, tiempo y esfuerzo optamos por la comodidad de las 4 ruedas; Por suerte a Giovanni nos lo recomendó y reservo Michel (el dueño de la agencia donde contratamos todas las excursiones) así que sabíamos que teníamos la vuelta asegurada; Durante la media hora que duro el trayecto, y entre charlas, también acordamos de hacer el tour de la parte alta y que el último día nos lleve hasta el canal de Itabaca para tomar el vuelo de regreso a Guayaquil.
Así como en Tortuga Bay, para acceder al Garrapatero (llamada de esa forma por una especie de pájaro que habita en sus playas) es necesario caminar - en este caso unos 10 minutos aprox. - un sendero que culmina en la caseta del Guardaparques, para encontrarse primero con arena tan fina y blanca que da la sensación de ser sal y luego una playa rodeada de un paisaje sin igual.
En la caseta se pueden alquilar sombrillas y kayak, y es necesario registrarse tanto para la entrada como para la salida y el horario de visita es de 6 AM a 6 PM.
Realmente esta playa es increíble, el agua turquesa con la temperatura ideal para estar horas en ella, y teniendo en frente la silueta de la Isla Santa Fé, que junto con las iguanas marinas, los diversos tipos de pinzones y un par de personas que no llegábamos a la decena disfrutábamos cada uno a su gusto y placer de una tarde difícil de igualar, con mates de por medio y esperando que el reloj detuviera sus agujas y que el tiempo permanezca fijo en ese instante para que el sol dure mas tiempo como señal de que se la estaba pasando genial!
Información de precios:
Taxi Acuático desde el Muelle de Pto. Ayora hacia Muelle Finch Bay: U$ 0.6 por tramo.
Taxi desde Puerto Ayora hasta Playa El Garrapatero: U$ 15 por tramo.
Alquiler de Sombrilla en Playa El Garrapatero: U$ 5 el día.
Alquiler de Kayak Playa El Garrapatero: U$ 5 por hora.
En la Playa El Garrapetero tenés una zona para acampar pero como en todo el Archipielago sí se desea hacerlo, se debe solicitar el Permiso en la Dirección del Parque Nacional Galápagos.
Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Imperdibles
En Isla Santa Cruz, Ecuador
Si visitas la playa El Garrapatero, tené en cuenta llevar agua embotellada y alimentos en el caso que quieras pasar el día o una mañana o tarde.
Tiene que ver con: Qué llevar
En Isla Santa Cruz, Ecuador
Veo que disfrutaste de la playa , el mar, la naturaleza, con unos ricos mates!
juanbue dice:
Por supuesto! Infaltable el mate! Besos amiga!
Quemazón en Guayaquil!
Galápagos, la naturaleza al descubierto.
Islas Galápagos, Ecuador | 3 de enero de 2011
Galápagos: Día 1 y la Estación Científica Darwin.
Islas Galápagos, Ecuador | 3 de enero de 2011
Galápagos: Día 2 en Isabela: de arena y volcánes....
Isla Isabela, Ecuador | 4 de enero de 2011
Galápagos: Día 3 e Isla Santa Cruz nos muestra lo suyo....
Isla Santa Cruz, Ecuador | 5 de enero de 2011
Galápagos: Día 4 y mucho por ver en Santa Cruz!
Isla Santa Cruz, Ecuador | 6 de enero de 2011
Galápagos: Día 5 en la increíble Bartolomé....
Isla Bartolomé, Ecuador | 7 de enero de 2011
Galápagos: Día 6 rumbo a la Parte Alta de Santa Cruz
Isla Santa Cruz, Ecuador | 8 de enero de 2011
Galápagos: Día 7 y Seymour Norte nos dá la despedida
Isla Seymour, Ecuador | 9 de enero de 2011
Cuenca: Patrimonio Cultural de la Humanidad
Baños…… A los pies del Tungurahua.
Puyo…dónde la selva comienza a surgir!
Quito y la Misión Geodésica en la Mitad del Mundo.
Canoa sinónimo de relax
En Isla Santa Cruz...
¿Quieres compartir tu capítulo “Galápagos: Día 4 y mucho por ver en Santa Cruz!” con tus amigos en Facebook?