Diarios de viaje > Provincia de Galápagos, América del Sur
Galápagos en Junio 2010
Escribe: FernanDoylet
Regrese a las Islas Encantadas por 2da vez después de 35 años, para conocerlas un poco mejor; pero esta vez, por aventurarme y no saber en lo que me estaba metiendo, casi me cuesta la vida.
Conociendo la turistica Santa Cruz
Isla Santa Cruz, Ecuador — miércoles, 2 de junio de 2010
La descripcion de la habitacion por telefono fue algo confusa; nos cobraron la tarifa de dos personas, aunque era un cuarto con dos habitaciones, hasta para 5 personas; el primero con meson, lababo, television, aire acondicionado y cama matrimonial, y la segunda habitacion con dos camas dobles, ropero, y el baño completo y confortable. Estando en el segundo piso, la puerta metalica lateral hace el ingreso independiente. Aunque detectamos wi-fi, la propietaria nos nego acceso a la Internet, porque varios pasajeros anteriores no podian conectarse satisfactoriamente. El aseo y cambios de sabanas lo hacian a diario, como la mayoria de los hoteles.
En cuanto resolvimos lo del hospedaje, fuimos a comer algo, y regresamos para conocer al lago ubicado atras de la casa del lago. En lugar de un camino de tierra o empedrado, nos encontramos con un puente sobre tierra, que se extiente para cubrir parte de la orilla; una obra que esta supuesta a atraer al turista, pero que ahora resulta un peligro para los visitantes, porque varias de las tablas transversales no estan en su lugar, y el visitante ocasional tiene que saltar las huecas o caminar por las vigas muy angostas (1 o 2 pugadas de ancho) que las deberian sostener. El sol y el calor intenso, daban ganas de aprovechar el agua del lago, pero el lodo y el desorden nos quito las ganas.
De ahi fuimos a visitar la famosisima Fundacion Charles Darwin. Las fotos incluidas en este capitulo son las mejores imagenes del lugar en esos momentos, pero son una minima porcion de todas las que tomamos. El calor estaba sofocante; tipico a inicios de Junio; no permitian el ingreso de bicicletas, ni el acceso a edificios o areas no autorizadas. Ahi encontramos criaderos de plantas, y santuarios para el cuidado de tortugas gigantes e iguanas. El mapa que vimos al ingresar mostraba caminos que parecian mas largos de lo que fueron en realidad, o quizas estabamos tan distraidos como para notarlo; y ni siquiera tuvimos la opcion de comprar helados, porque en esos momentos estaba cerrado.
Antes de retirarnos a descansar, buscamos las diferentes opciones, y nos decidimos por el paseo turistico a la Isla Floreana la mañana siguiente.
paoraffaelli dice:
Hola, una consulta, estoy planeando irme 6 días a las islas Galapagos. Qué precios manejaste en tu viaje? Es económico como Ecuador? Una vez que se llega al aeropuerto hay playas lindas en esa isla o hay que ir a otra?
Gracias
Conociendo la turistica Santa Cruz
Isla Santa Cruz, Ecuador | 2 de junio de 2010
Un dia con peligros en la Santa Maria
Isla Santa María, Ecuador | 3 de junio de 2010
Mucho peligro por visitar la Isabela
Isla Isabela, Ecuador | 4 de junio de 2010
En Isla Santa Cruz...
¿Quieres compartir tu capítulo “Conociendo la turistica Santa Cruz” con tus amigos en Facebook?