Diarios de viaje > Provincia de Galápagos, América del Sur
Comenzando el recorrido
Isla Santa Cruz, Ecuador — miércoles, 23 de abril de 2008
Como teniamos pocos dias, desde esa misma tarde nos dispusimos a dar un recorrido por lo que teniamos mas cerca, y es que inclusive en Santa Cruz hay mucho que ver, a escasos metros de la casa de mi primo se encontraba una pequena area que sirve entre otras cosas como area de crianza de tortugas en cautiverio.
Ademas de eso, en el camino se pueden encontrar una serie de pequenos animales y distintas especies de plantas entre las que mas nos llamaron la atencion fueron los cactus enormes, tanto o mas grandes que muchos arboles que se pueden ver en la ciudad, y esto es debido a que son plantas con cientos de años de vida.
A unos metros mas de distancia en el camino que nos llevo a conocer mi primo, se encontraba una instalacion que en la entrada decia "Centro de Interpretacion Van Straelen" aunque no se trataba de ningun instituto de traducciones o atencion al turista extranjero. Mas bien se trataba de un pequeno museo antropologico que entre otras cosas exhibia una pequena muestra pictorica de algunas de las especies mas representativas de las islas, asi como tambien de su geologia.
Ya un poco mas adentro del area de tortugas nos acercabamos al lugar donde reside el afamado y nunca bien ponderado "Solitario George". Para quienes no estan muy al tanto este personaje es el ultimo ejemplar de la especie Geochelone Elephantopus Abingdoni. Al momento no se ha encontrado una hembra de su especie y es por esto que se piensa que cuando este muera, otra especie de vida salvaje quedara extinta del planeta. Sera que lo clonaran?
Pero las tortugas no eran las unicas habitantes del sector, y fue asi que tambien pudimos ver a otros habitantes que llevan miles de años por el vecindario. A primera vista uno puede pensar que son todas iguales, pero la verdad es que hay iguanas de todos los colores (negras, grises, amarillas, cobrizas, verdes, cafe, etc) y sabores (yo comi una vez y sabe como a una mezcla de pollo con chancho). Las hay terrestres y marinas, aunque unos guias nos comentaron que dependiendo de la isla en que uno se encuentre se pueden ver inclusive especies exclusivas de cada una.
Despues de haber visitado a las tortugas y las iguanas, y avanzando sobre el camino que nos llevaba hacia un muelle, nos topamos con una playa desde donde se podia observar parte del malecon y una parcial puesta del sol, todo esto bajo el marco de una agua azul-celeste y de arena blanca que por ratos se confundia con vetas de roca volcanica negra. Mucha gente habia acudido esa tarde (lo que ademas parece un habito cotidiano de colonos y residentes de las islas) para aprovechar que era una de las epocas calientes del año. Pero los mosquitos tambien aprovechaban, fue por eso que tuvimos que ir bien equipados con repelente en mano porque no respetaban ni la ropa, la misma que era atravesada por sus trompas, cual aguja, para atravesar la tela y chupar la sangre! Y si a esto le sumamos que por ratos tambien habia horas del dia con un poco de lluvia, los mosquitos estan a la orden del dia, pero en fin: Natura!
Lllevar repelente antimosquitos por el amor de dios! estan presentes en todos lados!
Publicado el 29/nov/2009, 01.32 |
Plan e Inicio del Viaje
Isla Santa Cruz, Ecuador | 23 de abril de 2008
Comenzando el recorrido
Isla Santa Cruz, Ecuador | 23 de abril de 2008
Ahora si la aventura en serio...
Islas Plaza, Ecuador | 24 de abril de 2008
Regresando a Casa
Islas Galápagos, Ecuador | 25 de abril de 2008
En Isla Santa Cruz...
¿Quieres compartir tu capítulo “Comenzando el recorrido” con tus amigos en Facebook?