Diarios de viaje > Isla Mujeres, América del Norte
Escribe: pame12
La historia cuenta que el ultimo pirata conocido,llamado Fermin Mundaca se enamoro perdidamente de una bella lugareña a quien llamaban "La trigueña" ella no hizo caso de su amor,pero el mando a...
Isla Mujeres, México — jueves, 20 de septiembre de 2007
Hoy esta mansion se encuentra en ruinas y es conocida como Hacienda Mundaca pero esta bien visitarla.Los restos del pirata descansan en el cementerio de la isla..
Frente a las costas de Cancun esta este pequeño paraiso nombrado Isla Mujeres que debe su nombre al conquistador español Francisco Hernandez de Cordoba que al llegar en 1517 encontro multiples representaciones femeninas.
En Cancun hay diferentes compañias de embarcaciones que con buen servicio y rapidez hacen facil llegar hasta alli,cualquier fecha del año es conveniente porque sus playas son de calidas y tranquilas aguas siempre.Ademas te sentiras como en casa porque sus habitantes te reciben con alegria y respeto.
Tan solo de 7 km de largo y alrededor de 500m de ancho por lo que se puede recorrer en bicicleta,moto,carrito de golf o taxi. Playa Lancheros es agradable,bonita y tambien te brinda los sabrosos platos a base de mariscos y pescados.Mi preferido es el conocido como pescado "Tikinxic" con condimentos propiamente mexicanos.
En playa norte ademas de tomar el sol puedes practicar deportes acuaticos y como en otras playas encuentras restaurantes tambien,casi todos a precios economicos y con platillos capaces de atraer a muchos. Parque Garrafon es la mejor opcion si buscas un lugar natural y con todas las atracciones posibles,alli la impresionante belleza del Caribe te atrapa y te permite conocer su hermoso arrecife porque cuenta con buceo,area de snorquel,tirolesa,kayak,andadores panoramicos,nado con delfines que es una bonita experiencia para chicos y grandes,se disfruta inmensamente;ademas tiene alberca,hamacas,restaurante y tienda.
Los expertos en buceo pueden venir a conocer la cueva de los tiburones dormidos¡que bien verdad!
Cuando buscamos satisfaccion para todos los sentidos y la excelencia en cocina nos vamos al hotel Villa Rolandi.
De aqui nos vamos descansados y alegres de haber descubierto un sin fin de maravillas.
punger dice:
Pame! ya somos dos amantes del Tikinxic!! que mas sabroso que disfrutarlo en alguno de los puestos de comidas de sus hermosas playas, sintiendo la brisa marina que acaricia nuestra piel!! Uy! ya me puse poetica jajaja....Isla Mujeres es inspiradora!! Gracias por tu diario...Saludos!!
margee dice:
hermoso relato...nos dejas saber de otra maravilla en el mundo..en el pais de culturas milenarias...saluditos!!!
pame: en tu país todo es hermoso!! precioso relato de un rincon del caribe que algún día conoceré !! desde la plata, un beso....
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
redex dice:
hola pame , tu fin me parecio mil lindo , pero tengo una intriga de tu perfil exactamente cual es tu trabajo. y espeo que sigas viajando para conocer lo que vos vivis gracias .
ewock dice:
Realmente tu pais es hermoso. Gracias por compartir. Saludos y suerte
pame12 dice:
Muchas gracias viajeros por sus lindas palabras,y que sigamos compartiendo nuestros sueños.
martindaco dice:
Muy bonito pame, este verano te podré decir si comparto tu apreciación, espero poder comprobarlo a primeros de Agosto.
¿Alguna recomendación?
pame12 dice:
Martin que disfrutes mucho de nuestro Mexico,saludos.
ricardo7474 dice:
muy lindo lo que dices..... quiero ir para mexico algun dia...!!!
Gis-Kutsch dice:
Q lindo como describiste ese hermoso lugar!
estoy preparadisima para ir a recorrerlo!
saludossss
Tincho_alquimia dice:
Dejé mis últimos días de vacaciones para pasarla en la isla, y lo bien que hice! Muy lindo relato.
Isla Mujeres, México | 20 de septiembre de 2007
En Isla Mujeres...
¿Quieres compartir tu capítulo “Isla Mujeres y su vestido de mar” con tus amigos en Facebook?