Diarios de viaje > México, América del Norte
Riviera Maya 2011
Escribe: luchoo
Recomendaciones, tips, informaciones y anecdotas de mi viaje a la Riviera Maya en el 2011, un lugar de ensueño. En mi recorrida estuve por Chichen Itza, Tulum, Playa del Carmen, Cancun, Isla Mujeres, Xcaret, Xel-Ha, Rio Secreto, Akumal entre otros y por supuesto de boliche en boliche por la noche jaja.
Isla Mujeres
Isla Mujeres, México — miércoles, 16 de febrero de 2011
Para llegar aquí desde Playa del Carmen hay bastante viaje, hay que tomarse el bus del ADO hacia Cancún centro, y luego de allí tomamos un taxi hasta Puerto Juarez que es donde salen los ferrys a Isla Mujeres. Existen otras formas y puntos de salida para llegar a la isla, pero según averiguamos esta era la mejor forma, menos extensa y de menor costo dentro de todo.
Uno de los servicios de ferry que llegan a Isla Mujeres es el servicio de Ultramar, un ferry muy lindo y grande (el mismo que tomamos hacia Cozumel) y cuesta $70 mexicanos la ida ($140 el viaje redondo ida/vuelta) con una frecuencia de salida cada media hora.
Luego de 15 minutos de viaje aproximadamente, llegamos a Isla Mujeres. El color del agua aquí realmente sorprende, es el color soñado cuando uno se imagina el caribe, inclusive llegando hacia la isla se puede notar como de un punto en adelante, el color del agua se va tornando mucho mas turquesa.
La isla no es muy grande, mas bien es pequeña y se puede recorrer tanto en carritos tipo de golf, como en auto, motos, bicis (todo te lo ofreceran ni bien bajas del puerto). Según nos dijeron el tiempo alcanza para recorrer tranquilo toda la isla y además poder hacer playa.
Una de las mayores atracciones de Isla Mujeres es lo que llaman El Garrafón, que es un parque natural donde se pueden realizar muchas actividades, entre ellas snorkel y buceo ya que tiene uno de los arrecifes de coral mas sorprendentes del mundo.
En nuestra experiencia en la isla, optamos por tomar un día de relax ya que a esta altura estabamos un poco cansados tanto de recorrer como también de hacer snorkel, si bien está muy bueno es para hacerlo una o 2 veces como mucho, se pierde mucho tiempo con esto y no se aprovecha la playa. Con esta idea ya decidida, buscamos la playa más linda de la isla, y nos recomendaron Playa Norte, la cual queda a unos minutos caminando desde donde nos deja el ferry.
Una vez llegado a Playa Norte, alquilamos unos camastros (podés alquilarlos a un lugareño de alguno de los bares o si consumis algo del bar te los dan todo el día) y nos quedamos ahí todo el día. El agua es muy calentita y lo que tiene de bueno es que te podés meter muchos metros mar adentro y el agua no te tapa ya que sube muy paulatinamente.
Isla Mujeres tiene mucho turismo y según nos dijeron tanto mexicanos como varios argentinos que encontramos allí, es uno de los lugares más tranquilos y seguros para pasar unas vacaciones relajadas, y por lo menos por nuestra experiencia de la playa podemos confirmarlo así.
Les dejo algunas fotos de la isla para que conozcan y continuo con mi último capitulo de este maravilloso viaje.
Saliendo de Playa Norte, luego de la curva que hace la playa (como volviendo al puerto) hay un barcito para comer muy bueno y barato. La hamburguesa doble lo mejor lejos.
Tiene que ver con: Alimentación
En Isla Mujeres, México
bettybhum dice:
me mataron esas fotos !!!, sueño que llegue rapido abril para ir !!!... no sabes lo que te agradezco toda la informacion, es mas voy a hacer el recorrido tal cual lo has hecho vos..... o cambiarias algo ?
luchoo dice:
Yo lo haria tal cual el recorrido!!! Sin dudas! Dps contame como te fue!!
bettybhum dice:
ya tengo la impresion de todo tu diario !! jaja tenes q cobrar derecho de autor, no ahun no he viajado, estoy en tiempo de descuento viajo el 17 de abril!
yoruguapana dice:
Muy buenos tus comentarios yo voy con mi sra. y decime hasta que hora te podes quedar en isla mujeres?? ala vuelta se te complica?? gracias.
luchoo dice:
Te podes quedar hasta la hora que quieras, inclusive podes dormir allí. En isla mujeres hay de todo: posadas, boliches, negocios, etc.
Playa del Carmen
Isla Mujeres
Isla Mujeres, México | 16 de febrero de 2011
Akumal
En Isla Mujeres...
¿Quieres compartir tu capítulo “Isla Mujeres” con tus amigos en Facebook?