Diarios de viaje > Isla Mujeres, América del Norte
swim with DOLPHINS!!!
Escribe: tevacile2
La convivencia con delfines es simplemente maravillosa, te invito a vivir mi experiencia en mi trabajo dentro de un delfinario en Mèxico...
El Caribe Mexicano.. soool, arena y delfines!
Isla Mujeres, México — lunes, 19 de enero de 2009
(RECUERDOS: una ocasión, un enamorado le pidió matrimonio a su novia durante un nado con delfines, el entrenador puso el anillo de compromiso en un aro con el cual jugaba el delfín, así el delfín le entregó el anillo a la afortunada, la cual lloró y lloró de emoción, lo mejor es que siempre hay camarógrafos, como lo era yo, para documentar en video y fotografía todos esos momentos)
La verdad nadar con delfines es, también, una experiencia costosa si provienes de una economía de nivel medio en México, (Entre 900 a 2500 pesos por persona según el programa que elijas y que durará 40 minutos en el agua con el delfín), así que yo goce de mi trabajo por que gracias a esto tenia acceso y privilegios para apoyar entrenadores con algunos delfines, por ejemplo a desalojar cuando se aproxima un huracán, a jugar con ellos cuando no hay mucha gente para nadar con ellos, es grandioso...
Bueno, es hora de explicarles como se llega y cuales son, para mí, las mejores opciones... Primero se tiene que viajar a la ciudad de Cancún del Estado de Quintana Roo en mi México.
Después hay dos formas de hacerlo, una es reservando e informándote al respecto de esta actividad con el personal del hotel donde te hospedas. Por esta vía no hay pierde, te llevan al muelle del delfinario y listo. (costos_ ni idea, pero digamos que te hacen una lista enorme de cada cosa que te darán, así la cuenta es en dólares para que se vean menos ceros)
CONTRAS: Esta opción no es muy económica, para los simples mortales como yo. Y los turistas están sujetos a los horarios establecidos. No es una opción apta para aventureros e improvisados.
A FAVOR: Es cómoda, sin contratiempos, sencilla y permite despreocuparte de cómo llegar.
La segunda opción, es llegar al delfinario por su cuenta: lo primero que se hace es tomar un camión de la Zona Hotelera a la ciudad. (Digamos que se recorre un boulevard hasta llegar a su fin, rumbo a la ciudad) esto te llevara entre 10 minutos o 1 hora, dependiendo donde estés hospedado (el transporte es bueno, seguro y frecuente_ COSTO: 7 pesos).
Al llegar al final del boulevard Kukulkán, puedes tomar un taxi sobre la avenida Bonampak y pides que te lleven a Puerto Juárez (COSTO: 30-40 pesos, que no te roben por ser güerito_ OJO), después te dejan en el muelle donde por $100 pesos tendrás un boleto de ida y vuelta para la hora que lo desees. hay salidas cada media hora hasta la media noche, y el viaje en bote es de 20 minutos, para los que tengan rentado un auto, existe un estacionamiento muy seguro, donde pueden dejar el auto todo el día y te costara entre 70 y 100 pesos. Llegando al muelle de la Isla, esta la estación de taxis, donde te cobrarán 60 pesos por llevarte a las puertas del delfinario, llegando alla puedes comprar un pase para usar las instalaciones y tener comida y bebidas libres, además elijes comprar el nado con delfines que desees, el regreso es lo mismo, sales y siempre hay taxis para llevarte al muelle donde llegaste.
CONTRAS: te puedes perder, si eres desorientada como yo o puedes caer en las garras de los lancheros que ofrecen llevarte con los delfines, pero lo cierto, es que solo acercan sus botes afuera del delfinario y si tienes suerte, podrás verlos saltar detrás del muelle... lo cual suele decepcionarte.
A FAVOR: te permite disponer de tu tiempo para comprar recuerdos en el centro de la Isla, es decir, donde desembarcaste, es mas económica y puedes disfrutar de la Playa en la Punta Norte de la Isla, por la tarde y si lo deseas, conocer la vida nocturna en los bares, cantinas, barras y antros que llenan toda una calle de la Isla con música, mojitos, cerveza y bellezas de todo el mundo, tanto hombres como mujeres.
RECOMENDACIONES: viaja ligero, no necesitas nada en el delfinario más que tu traje de baño, dinero, una cámara y sandalias.
LO MALO es que llevas el tiempo contado y no puedes hacer lo que quieras. En lo personal, te recomiendo nadar con delfines en Cozumel o Isla Mujeres, por que los delfines están en el mar azul turquesa del caribe. Ademas el Sol radiante es fabuloso para disfrutar el atardecer en las Islas.
estefmedula dice:
bueno ya no los viste solo en fotos si no que presenciaste a uno de los animales mas tiernos para mi, yo también quiero, jeje..
llamasmx dice:
Felicidades que experiencia buenos tips
fcavallone dice:
esto es en isla mujeres?
El Caribe Mexicano.. soool, arena y delfines!
Isla Mujeres, México | 19 de enero de 2009
En Isla Mujeres...
¿Quieres compartir tu capítulo “El Caribe Mexicano.. soool, arena y delfines!” con tus amigos en Facebook?