Diarios de viaje > Panamá, América Central
Panamá
Escribe: Andres_Cafe
Ciudad de Panamá, Una gran selva de cemento por descubrir.
El viaje lo planee con mi mejor amigo unos días antes de partir, la fecha de partida fue el 3 de julio de 2010 y por motivos de economía el vuelo desde Medellin hasta Ciudad de Panamá tuvo varias escalas lo que hizo el viaje un poco largo y agotador (algo irónico ya que un vuelo de Medellin a Panamá City dura aprox. 1.30 horas) pero tuvo su recompensa .
Tercer y Cuarto Día, Isla Grande " Que Paraíso!!!"
Isla Grande, Panamá — martes, 6 de julio de 2010
Igual que todos los días tomamos un bus a unas cuadras del hostal el cual nos llevaría hasta la terminal de albrook ( a a isla grande viajaríamos con un amigo mexicano que conocimos en el hostal y decidió unirse a nuestra aventura).
En Albrook tomaríamos un bus de dos pisos algo muy curioso ya que en Colombia no ves ni uno, este bus hace la ruta desde Ciudad de Panamá hasta Colón; para ir a Isla Grande nos toco bajarnos en un pueblito pequeño llamado Sabanitas que queda a orilla de la carretera allí compramos algunos víveres y agua, nos toco esperar algo mas de una hora a que pasara un bus un poco menos cómodo que en el que llegamos (jajajajajaj la verdad no era para nada cómodo) pero bueno este bus nos llevo hasta otro pequeño pueblo llamado Portobello el viaje dura mas o menos 1 hora, en portobello conocimos algunas ruinas de unas murallas que tenían y por donde se sacaba el oro en la época de la colonia. allí en Portobello era incierto el transporte hacia La Guaira donde tomaríamos la lancha hacia Isla Grande, esperamos por una hora el bus que nos dijeron que pasaría pero nunca paso, un señor de la zona se ofreció a llevarnos por 15 dolares y como no teníamos mas opción nos toco aceptar pero la verdad el viaje estuvo divertido ya que viajamos en la parte de atrás de su camioneta. El viaje duro aproximadamente 20 minutos y por fin veíamos tan hermosas playas del caribe, había valido la pena tanto bus y tanto esperar.
Al llegar al La Guaira de inmediato buscamos a quien nos iba a llevar hasta la isla ya que a esa hora ya teníamos un poco de hambre, el viaje en lancha nos costo 2 dolares a cada uno, cuando llegamos a la isla comenzamos a buscar hospedaje. ahí muchas opciones y a buenos precios, nosotros elegimos un hotel que queda en la playa justo al lado de la estación de Policía, los precios eran buenos y la comida ni decirlo.
Este día que llegamos nos ubicamos en las habitaciones y bajamos a comer algo y luego nos fuimos a disfrutar de las hermosas playas que encuentras allí, nos pasamos el día entero en la playa disfrutando del mar y de una botella de Ron Bacardi delicioso!!!.
Al día siguiente después de una tranquila noche decidimos salir a caminara y conocer un poco mas de la isla te tardas mas o menos una hora y media y te encuentras con paisajes hermosos. Era casi medio día y tuvimos que despedirnos de tan maravilloso lugar ya que el bus hacia Sabanitas partía a la 1 pm y era el único, El viaje tardo 2 horas y estuvo un poco incomodo pero la verdad no tanto como el del bus que viaja de Sabanitas a Ciudad de Panamá ya que como viene lleno de gente desde Colón nos toco tirados en el pasillo del bus y nos costo lo mismo que a las personas que estaban en asientos pero que mas podíamos hacer.
Llegamos a Ciudad de Panamá a eso de las 4 pm un poco agotados pero felices, cuando llegamos al Hostal algunos de los amigos que habíamos hecho tenían planeada una salida en la noche así que llegamos a organizarnos y nos unimos a ese plan.
Esa noche fuimos a un hostal llamado Lunas Castel (creo) que queda cerca de el palacio presidencial alli pasamos un rato agradable compartiendo con nuestros nuevos amigos.
reduardo dice:
que interesante la prxima puedes visitar isla taboga es muy bonita y queda hay mismo
JoseBeto dice:
Ese Bus que tomaste en La Guaira te llevaba al terminal de Colón. Allí en el terminal de Colón tomabas el bus hasta Ciudad de Panamá y se iban sentados en sus puestos, mas comodos.
Un largo Viaje y por fin una gran Recompensa. "Medellin - Bogotá - San José de CR - Ciudad de Panamá"
Ciudad de Panamá, Panamá | 3 de julio de 2010
Nuestro Primer día en Panamá " El Canal de Panamá"
Ciudad de Panamá, Panamá | 4 de julio de 2010
Segundo Día, Recorriendo la selva de concreto
Ciudad de Panamá, Panamá | 5 de julio de 2010
Tercer y Cuarto Día, Isla Grande " Que Paraíso!!!"
Isla Grande, Panamá | 6 de julio de 2010
Quinto Día, Conociendo el Pasado y Presente Panameño
Ciudad de Panamá, Panamá | 8 de julio de 2010
En Isla Grande...
¿Quieres compartir tu capítulo “Tercer y Cuarto Día, Isla Grande " Que Paraíso!!!"” con tus amigos en Facebook?