Diarios de viaje > Isla Grande, América Central

Isla grande

Escribe: Carlos134
Hay lugares hermosos por naturaleza.

Isla Grande

Isla Grande, Panamá — miércoles, 8 de abril de 2009

Preguntando nos recomendaron Isla Grande, el recorrido en el bus fue un martirio pues viajamos en bus y aquí las personas de la región suben con sus bultos y los buses son muy estrechos ya que tienen a un lado bancas de 3 puestos, los retrasos son igual, además son buses viejos, nos toco un escolar de esos que mostraban en las películas norteamericanas que son amarillos con puerta trasera en el fondo, que usan para entrar más personas cuando los bultos cierran el paso, los choferes corren todo lo que pueden por una vía estrecha, con un paisaje  agradable. Al llegar al pueblo la Guayra casi de noche pasamos en solo 5  minutos en lancha a la isla, organizamos todo en la habitación y tuvimos una rica cena con langosta y el cansancio solo nos permito  disfrutar un poco la noche y nos fuimos a dormir.
En la parte de la isla donde nos encontrábamos están la mayoría de las casas y el mar es muy tranquilo por estar en medio de ella y el pueblo; Isla Grande es un lugar sencillo pero
con buenas playas, tranquilidad, buena comida y alojamiento que son pequeños
hoteles; recorrer la isla es agradable, a mi me encanto el lado de la Isla que da al mar, donde hay un complejo de caballas llamado Bananas, en esta parte hay mucho coral y se ve la fuerza con que pega el mar en otro extremo. Aquí solo hay unas pequeñas tiendas, restaurantes y bares que funcionan en la noche y los hoteles ya mencionados, en otro extremo encontramos una playa muy limpia con un paisaje hermoso donde nos bañamos y almorzamos. Hablo de extremos porque para pasar de un lado de la isla a la otra hay que subir una pequeña montaña que es un sendero con mucha naturaleza, nos fue muy bien porque lo hicimos en la mañana, esto es agradable porque cuando vas al otro lado te sientes como en otro lugar; fueron 2 días de verdadero descanso.