Recorriendo parte de mi Sudamérica
Escribe: squonk2000
Un viaje con un poco de todo: playas paradisíacas, animales extraños, fiestas interminables, desiertos de sal, culturas ancestrales, ciudades antiguas, adrenalina y, sobre todo, encuentros con gente maravillosa.
Mi viaje comenzó el viernes 29 desde muy temprano, ya que mi avión salió 6:55 desde Ezeiza, con escala y cambio de avión en Lima. Ahí aproveché para tomar una Inca Kola...
Experiencias únicas en el medio del Océano Pacífico
Isla Española, Ecuador — miércoles, 3 de febrero de 2010
La isla está llena de cactus gigantes y de aspecto muy particular (que se repetiría en otras islas). Los colores de las plantas (entre verdes y rojos) contrastan con el azul del mar, de tonalidad oscura (se nota el fondo de piedras y no de arena como en Las Bachas).
Realizamos un trekking primero por los acantilados donde pudimos ver los nidos de pájaros tropicales y piqueros y luego volvimos hacia las piedras cerca del mar donde vimos una guardería de lobos bebés y muchísimos cangrejos. En el agua, custodiaba el lobo macho de la colonia.
Luego navegamos un buen rato hacia la distante isla de Santa Fe. Anclados ahí almorzamos.
Antes, nos tiramos a nadar un rato alrededor del barco.
En Galápagos es impresionante la cantidad de vida submarina que hay en todos lados... Peces coloridos por todos lados.
Me quemé muchísimo por tonto: me tiré a dormir una siesta en la cubierta del barco bajo la sombra... pero claro, luego la sombra se fue y yo seguí ahí... (Estuve varios días pagando las consecuencias jeje)
Por la tarde visitamos la isla Santa Fe, donde primero realizamos una caminata por la playa con muchos lobos e iguanas marinas, y luego a la parte alta donde había un bosque de cactus (de la especie mencionada anteriormente). Ahí vimos diversos tipos de lagartijas y las iguanas terrestres más grandes de todo el recorrido.
Luego, con la ayuda de la panga o gomón, hicimos snorkeling alejados de la costa.
Primero fuimos a un lugar lleno de lobos marinos. Nadar con ellos fue una de las experiencias más hermosas que tuve. Juegan con las personas en el agua como si fueran perritos. Desde bien cerca imitan los movimientos y miran con atención lo mal que nadamos las personas y lo feas que nos quedan las lunetas jejeje.
Luego pudimos ver tortugas marinas también, rayas y muchísimos peces de colores. Pude probar mi Aquapac que funcionó a la perfección para tomar fotos submarinas, aunque no llegué a dominarlo del todo...
El miércoles viajamos mucho a la madrugada para llegar a la isla más distante que visitamos, la isla Española.
Por la mañana visitamos la Bahía Gardner. Allí tuve la desgracia que en un desembarque húmedo me hicieron bajar en una parte muy profunda, por lo que mojé mi cámara (2 segundos de tiempo habrá sido) y chau cámara... jeje
Estaba muy enojado, y con impotencia de no poder sacar más fotos... pero luego de un rato, llegó el turno del snorkeling con tiburones galápagos y muchísimas tortugas marinas. Además de vez en cuando aparecían algunos lobos que, curiosos, se acercaban a ver qué hacíamos. Eso me tranquilizó un poco...
Por suerte, Vicky y Gera me ayudaron sacándome algunas fotos en los lugares que no pude fotografiar...
Luego, desde el barco, observamos a lo lejos una orca macho que estaba por afuera de la bahía.
A mediodía fuimos hacia Punta Suárez, también en la misma isla, donde realizamos una caminata por algo de la parte alta de la isla hasta llegar al otro lado. Según los turistas, es parecida a la geografía de Irlanda, con grandes acantilados y lugares ideales para los nidos de muchas de las aves. También vimos al único depredador natural para las aves e iguanas: el gavilán de galápagos. Es un halcón poco más pequeño que un carancho, de plumaje oscuro.
Nuevamente vimos muchas iguanas marinas.
clau-dia dice:
muy buen relato , y las fotos estan geniales !
Llegando a Guayaquil
La Mitad del Mundo
Otro día en Quito y despedida de Ecuador
Un lago en el cielo
Ruta de la Muerte
El mejor carnaval del mundo
Desiertos de sal
Volcanes y lagunas de colores
San Juan Río, Bolivia | 17 de febrero de 2010
La zona más árida del mundo
San Pedro de Atacama, Chile | 19 de febrero de 2010
Visita a amigos y regreso a casa
Ciudad de Salta, Argentina | 21 de febrero de 2010
En Isla Española...
¿Quieres compartir tu capítulo “Experiencias únicas en el medio del Océano Pacífico” con tus amigos en Facebook?