En las islas del lago Titicaca: Agua de los sueños

Escribe: Wari
En el diario anterior los llevé por los vericuetos de Puno y la explosión de alegría y desenfreno que fue para nosotros la fiesta de la Mamacha Candelaria. Ahora era momento de bajar las revoluciones e ir a conocer las famosas islas del lago navegable más alto del mundo... y sí, está aquí, en este país con forma a corazón llamado Perú. Dale!

< Anterior 1 2 Capítulo 3

Taquile

Isla de Taquile, Perú — domingo, 9 de noviembre de 2008

Taquile, que se encuentra en la parte aymara del lago pero que es habitada por gente que habla quechua, es una isla donde el sentido de comunidad y pertenencia está muy bien arraigada. Este sentido de grupo es con el que se gobierna, se comercia, se produce.

Una hora después de dejar la hermosa Amantaní llegamos al puerto de Taquile donde se lleva acabo la experiencia más antigua de turismo comunitario en los andes. La gente también puede quedarse a dormir y a vivir con la gente por un día pero en mi opinión es en Amataní un lugar más ideal para esto ya que aún no se siente allí la presencia constante (e inevitable) del turismo, al menos no en la escala en la que se da en Taquile.

La continuación de este diario, más información sobre este lugar, la encontrarás en..

< Anterior 1 2 Capítulo 3

MARCEDIAZ dice:
Me vot a mirar las fotos...quiero ver esas bellezas que nombras...

entropia2002 dice:
Me falto recorrer este lugar. Materia pendiente. Para el próximo viaje.

dorisgonza dice:
Que bueno haber hecho este viaje con amigos y disfrutarlo sintiendo la calidez de la gente que habita el lago Titicaca, Una belleza los diarios Pablo. Un abrazo.

mochacharme dice:
Esta mañana devolvì en la biblioteca municipal el libro del peruano Santiago Roncagliolo que acababa de terminar: Abril Rojo...no tenian otro libro de èl (exepto uno que ya habia leido), luego preguntè por Bryce Echenique, y de èl no tenian nada....me invitaron a llevarme alguno de Mario, jajaja, pero la verdad es que a Mario ya lo tengo practicamente en casa, mi mamà està comprando la colecciòn completa de su obra!! (cosa que me tiene feliz!), a Vallejo lo tengo en la pc enterito, jeje....asi que me volvì a casa sin libro alguno que pudiera leer sobre dos ruedas fijas (la unica manera que encontrè de soportar una hora en la bici!!!), pero me encontrè con vos...y no es casualidad Pablo, quizà sea la "mala suerte", jajaja....como sea llenaste el hueco que esta tarde me hacìa perder el contacto con un Perù armado de palabras (y recuerdos)....gracias por este diario tan bonito, me voy a leer lo que me falta....abrazos!!!!....(no olvides probar el helado de coca!, y si podès date una vueltita por Aldea Yanapay, sobre la calle Ruinas, cercquita de PLaza de Armas...)

yojose dice:
Estimado amigo no debo leer sus relatos, por mi salud mental, con cada relato me doy cuenta cuanto me hace falta el distante Peru.