Diarios de viaje > Perú, América del Sur
Recorriendo Perú
Escribe: Leticia_
Recorrimos el Sur de Perú durante 16 días. Nuestro recorrido fué el siguiente: Madrid-Lima-Paracas & Islas Ballestas - Ica & Oasis de Huaccachina - Nazca - Arequipa - Cañón del Colca - Puno & Islas del Lago Titicaca - Cuzco - Machu Picchu
Capítulo 11 Islas del Lago Titicaca - Puno - Cuzco
Isla de Taquile, Perú — domingo, 13 de junio de 2010
Taquile cuenta con un Centro de artesanías ubicado en el centro de la plaza, con cositas realmente muy lindas e igual de caras. Luego me arrepentí de no haber comprado una faja-cinturón pensando que podría encontralas igual en Lima a Cuzco, realmente fascinante sus tejidos!
En las tres islas que visitamos merece la pena observar la vestimenta de los habitantes. En cada Isla, los trajes son diferentes, con colores particulares y significados diferentes. Al igual que la vestimenta entre hombres y mujeres, niños y niñas son diferentes y con códigos entre ellos, para saber si el hombre o la mujer está soltero o saber quién es el alcalde.
Nuestra última comida no estaba incluída en el precio. La agencia tenía concertadao el menú con un restaurante, previo pago de 25 soles. Pero como nos resultó algo caro, decidimos comer por nuestra cuenta unos sándwiches y unos refrescos en la plaza.
Retornamos de nuevo a Puno poquito a poco ya que nuestra lancha era bieeen lenta.
Como teníamos tiempo por delante hasta que saliera nuestro bus, aprovechamos para curiosear los mercados de artesanías y hacer alguna comprita y cenar antes de partir.
A las 9:30 tomábamos nuestro autobús hacia Cusco.
Info:
- Pasaje Puno – Cuzco con la Compañía Tour Perú Hora de salida: 9.30 , Hora de llegada: 4.30 Precio: 35 soles.
Arianna_bp dice:
me voy el sabado par alla, puedes detallar el precio de los buses?
TU DIARIO EM VA DE MARAVILLA!
Leticia_ dice:
Hola Arianna! Me alegro que te esté sirviendo de ayuda mi diario. Te comento, el bus de Puno a Cuzco lo tomamos con con la Compañía Tour Perú. Hora de salida 9.30, hora de llegada 4.30 Precio: 35 soles.
nobmarcelo dice:
mis 5 ¡¡¡
Qsia dice:
Hola Leti...
Mil Felicitaciones por tu diario... esta buenisimo.. esta semana viajo para Lima y a hacer casi tu mismo recorrido...
Sinceramente tu información me ha ayudado mucho para planificar el viaje.
Leticia_ dice:
Qsia! Disfruta de tu viaje, ya verás como te va a encantar! Cualquier cosa que necesites escríbeme, ok? Muchos Besos y a tu regreso espero tu diario y fotos, eh? Saludos!
Capítulo 1 Madrid - Lima
Capítulo 14 La Ciudad Perdida: Machu Picchu
Machu Picchu, Perú | 16 de junio de 2010
Capítulo 15 Cuzco
En Isla de Taquile...
¿Quieres compartir tu capítulo “Capítulo 11 Islas del Lago Titicaca - Puno - Cuzco” con tus amigos en Facebook?