Diarios de viaje > Isla de San Andrés, América del Sur

Mis Momentos en San Andres

Escribe: Rubendario14
Cuando la marea de nuestras vidas, sube por cuenta del trabajo y las responsabilidades, es el momento justo, para volver a la Isla Magica de San Andres, paraiso de nosotros los Colombianos y destino inigualable para gentes de todas las latitudes.Comtemplar y sumergirse en el Mar de los Siete Colores es una experiencia maravillosa y reconfortante para el alma y los sentidos.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4

Recorriendo La Isla

Isla de San Andrés, Colombia — jueves, 25 de marzo de 2010

Hoy me he levantado muy temprano  y como estoy solo, voy a disfrutar el día a mi paso. Me he dirigido al barrio de la loma a contemplar uno de los amaneceres más lindos que he visto, el sol se asoma con fuerza, despertando los sentidos y la vida. Es un espectáculo que vale la pena disfrutar. Después de unas dos horas, he tomado un desayuno típico en una fonda de nativos y me he vuelto a la playa a caminar un buen rato. Se respira mucha tranquilidad y bienestar en la isla.

He aprovechado para realizar algunas compras en su parte comercial, que esta llena de almacenes y tiendas por todas partes: ropa de marca, perfumes y lencería son las compras preferidas por viajeros y turistas. Se consiguen muy buenos precios por ser la isla un puerto libre de impuestos.

Luego del almuerzo, he tomado la ganga (bus urbano) que por $1.300 pesos, me lleva a las playas de San Luis, ubicadas frente a un Hotel Decamerón, que lleva el mismo nombre. Son playas inmensas y muy hermosas, pero la verdad me quedo con las que están frente a la zona hotelera y que describí en el primer capitulo.

Ya he regresado al centro, en un bus urbano y en una moto alquilada por $10.000 pesos la hora, me dirijo al barrio Flowers Hill y Orange Hill, barrios muy típicos y donde se puede apreciar en toda su belleza y colorido, la arquitectura típica de la isla, casas muy hermosas en maderas y pintadas de varios colores, ofrecen al viajero un espectáculo multicolor y muy hermoso. En este sector se siente la alegría, la música  y toda la tradición de la gente nativa de la isla, que constituye el más preciado tesoro de San Andrés. Después de degustar una deliciosa brocheta de langostinos acompañada de unas cervezas muy frías, me voy de regreso a mi hotel.

Ya en la noche, se aprovecha para salir a caminar por la playa y observar un grupo de estudiantes, que vienen en las noches a entrenar natación y gimnasia en la arena.

Ya estamos listos para regresar a nuestra ciudad, atrás queda el mar de los siete colores y la satisfacción de haber disfrutado el embrujo del paisaje, las playas de fina arena y sus aguas cristalinas y transparentes y además como si fuera poco, se suma lo mas importante: la cordialidad, la alegría y la amabilidad de sus habitantes, siempre tienen una sonrisa para ti y siempre hacen todo lo posible para que te vayas pensando en volver.

San Andrés es un destino, que vale la pena conocer.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4