Escribe: diegodfdg
viaje realizado a finales de abril de 2012, en una visita esperada a un magico lugar relatado
Playas de San Luis y buceo
Isla de San Andrés, Colombia — domingo, 29 de abril de 2012
Muy temprano el domingo, despues del dia y noche pasados en San Andres en una muuuuuuuy buena recepcion del hotel con sus comidas y eventos en la noche, nos dispusimos a salir temprano a conocer las playas de San Luis, de las cuales teniamos los mejores comentarios y queriamos conocerlas. Pasadas las 7.30am, despues del impresionante desayuno ofrecido por el Hotel Sol Caribe Campo ( mas q recomendado), nos dispusimos a averiguar en q irnos, de consejo, no vale la pena gastar en taxis, las rutas de los buses, siempre son alrededor de la isla y pasan por todos los sitios que se necesiten conocer en San Andres, estando en sus letreros de rutas las paradas, como "San Luis", "Hoyo Soplador", "Centro", "Barracuda", en fin.... y por solo 1.500 pesos por pasaje te llevan muy rapido, ademas que van bordeando la isla y el paisaje es impresionante ! con el mar al lado y esa brisa que es de los mejores climas que nos habian mencionado. ![]()
Y asi fue, ya en el bus, despues de caminar 5 minutos del hotel a la salida de la autopista principal, y en un paradero de bus alucinante con el mar atras y un paisaje ni q decir, a los 3 min paso la ruta de bus q nos llevaba a San Luis, y en menos de 10 min, el mismo conductor, nos decia q habiamos llegado. Era mas de lo q esperabamos, un color de mar impresionante y unas arenas muy blancas, nos hicimos al lado de la playa reservada del Hotel San Luis Decameron, y nos divertimos toda la mañana con el sol, el mar, y los entretenidos juegos que hacian los recreacionistas del hotel Decameron, en donde a personas nacionales y extranjeros, les ofrecian diversas actividades, como correr con snorkel y aletas en la arena bajo concursos, halar un lazo con muchos integrantes de cada lado, y deportes de entrenamiento en el mar como kayak y veleros. un lugar muy recomendado por sus paisajes, tranquilo mar y cristalino. Lo impresionante es q a tan solo 3 mts de la orilla, ya puedes ver una gran cantidad de peces que nadan contigo, por lo que es el lugar ideal para llevar el snorkel y disfrutar de la fauna marina ![]()
Cerca de las 12.30, regresamos al hotel, para el almuerzo y prepararnos para la sesion de buceo q tendriamos en la tarde, otro espectacular almuerzo en el hotel, y descansamos un poco. al rededor de la 1.45pm como nos habia dicho nuestro contacto en Sharky Dive quien desde Bogota nos habia separado el cupo para bucear ( hay q hacerlo, son muchas personas que van a bucear, y este es uno de los mejores sitios, con personas amables y muy profesionales ), ya nos esperaban en la recepcion. En una camioneta, ya eramos los ultimos de un grupo de 7 personas para ir a bucear.
Despues de 10 min, llegamos al costado sur de San Andres, donde tienen ubicado el centro de buceo, despues de presentarse "mako" nuestro instructor, y unas indicaciones de lo que ibamos a hacer, estuvimos ensayando y practicando las diferentes metodos que nos servirian para la inmersion. Muy bien explicado y con mucha paciencia, en mas de 45 min, el grupo estaba listo para ir al mar ! mako, me dijo q al ser el unico hombre, debia cargar las pesas y el equipo hasta el mar, lugar donde hariamos la inmersion... un inmenso peso q fuera del agua es q se siente...
con toda la expecativa, y en un impresionante paraiso de buceo, por mas de 50 min, estuvimos buceando, con mako tomandonos fotos y molestando y jugando entre todos los del grupo en tan bakana experiencia. Si van a San Andres, no dejen de hacerlo, es de lo mejor !!! ... despues de eso, ya con las amigas argentinas y colombianas, se compartio la experiencia y no saliamos de nuestro asombro de lo visto. Llego la camioneta de SharDrive y dejaron a todos en el sitio donde los habian recogido. Un muy buen servicio y muy amablemente atendidos. Sabiendo que iban hasta el centro, decidimos terminar el dia en el centro de San Andres, contemplando su impresionante atardecer y variado mercado para los turistas y las compras por ofrecer. Salimos a las 7pm hacia el hotel para la cena, en donde ibamos a celebrar con una rica cena el cumpleaños de mi novia, con unos exquisitos platos, y un buen vino, termino este magnifico dia y ya rendidos con todo lo hecho en el dia, decidimos no salir y descansar !
Hum, Shark Drive, 140.000 por persona. incluye curso de minibuceo e inmersión. prestan todo el equipo necesario.
Hola! una pregunta, tenes idea si permiten bucear a niños? y de ser asi a partir de que edad? Gracias!
Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o inicia sesión aquí
Llegada a San Andres
Isla de San Andrés, Colombia | 30 de abril de 2012
El ultimo dia en San Andres
Isla de San Andrés, Colombia | 1 de mayo de 2012
En Isla de San Andrés...
¿Quieres compartir tu capítulo “Playas de San Luis y buceo” con tus amigos en Facebook?