Diarios de viaje > Isla de San Andrés, América del Sur

San Andrés.co (Isla) [2010]

Escribe: Andresjllo
Paseo a la isla de San Andrés, Colombia. Cuatro días muy bien aprovechados con los consejos de los demás viajeros. Día 1: Llegada y Acuario Día 2: Vuelta a la isla Día 3: Johnny cay y compras Día 4: Rocky cay y regreso

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4

Día 4: Rocky cay y regreso

Isla de San Andrés, Colombia — domingo, 25 de julio de 2010

Resumen:
Rocky cay
Regreso

El último día en la isla teníamos que aprovecharlo por lo que nos levantamos temprano, dejamos casi listas la maletas, fuimos a desayunar y tomamos un taxi para Rocky cay.

Rocky cay es una pequeña playa yendo hacia San Luis y es el club de playa de los Decameron. Hay sillas, parasoles, bar y snacks por lo que no se hacen muchos esfuerzos para conseguir lo que se necesita.

Al frente de la playa hay un pequeño islote y más allá hay un barco encallado. Además hay un banco de arena entre la playa y la isla que además de darle una bonita variedad de todos al mar permite ir caminando de la playa al islote con el agua un poco más arriba de las rodillas. En los alrededores se puede nadar, ver algunos peces y disfrutar del paisaje.

Estuvimos hasta las once de la mañana cuando regresamos al hotel a cambiarnos, almorzar, hacer el check out y salir para el aeropuerto. Todo salió perfecto y a las 6.00 PM ya estabamos en nuestra casa en Envigado.

Esta fue mi primera vez en San Andrés pero creo que no será la última. Es gracioso como conocí primero las playas y mares de paises como Chile, Uruguay y Brasil antes de conocer las playas y mares de Santa Marta y San Andrés, pero ahora, con más conocimiento puedo decir que los Colombianos somos muy afortunados en poder disfrutar de estos lugares en nuestro propio país.

San Andrés queda entonces recomendado para los que quieran vivir una "Experiencia Caribe" con un mar de muchos colores, peces y corales, playas, palmeras y gentes alegres.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4

karomon dice:
Hola ley todo el diario y me encanto que buenas especificaciones te felicito superrr detallado muchas gracias y yo te recomiendo Tolu sucre una playas de descanso plan perferto para ir en pareja

chetonet dice:
Hola amigo, excelente diario, muy buena información, sobre todo por que incluiste los precios en tu relato, que es fundamental para el viajero que planea un viaje...
Felicitaciones...
Un abrazo

robin3429 dice:
excelente diario, con todos los datos

magnoguti dice:
Hola muy completa la información, lastima que no hayas visitado las discotecas de la isla son excelentes.
Si uno le destina mucho tiempo a las compras en las islas se pierde de mucho tiempo para nadar y conocer.
muy bueno el relato

danielroldan dice:
Exelente diario me gusto muchsimo , ahi especificaste todo muy bueno el diario.!!!

Andresjllo dice:
Muchas gracias a las personas que me han dejado comentarios y sobre todo espero que les sea útil cuando vayan a San Andrés.
Buen viento y buena mar!

damelo1980 dice:
Claro que sí... lo releeré cuando vuelva a San Andrés... Providencia fuiste alguna vez? Yo quiero ir!! Saludos.

TANO06 dice:
Hola, muy claro todo. yo viajo con una beba de 8 meses, queria saber si se puede hacer todas las escurciones bien, con ella.
Aparte, comprar leche para bebes y toda esa info.. seria muy util. desde ya gracias.

Hola TANO06!
La verdad no recuerdo haber visto muchos bebes en las excursiones. Ten en cuenta que para varias de ellas necesitas transportarte en lanchas y subir y bajar directamente al mar (islote El acuario). Aunque el mar no es de oleaje fuerte, así que no creo que sea muy peligroso. Respecto a las cosas para bebés... me imagino que como en todas partes, se pueden conseguir en una farmacia. Lo que si recuerdo era que había muchos juguetes en la zona comercial.

TANO06 dice:
Muchas gracias por la respuesta..

sucubo2010 dice:
Muy buen diario, muy completo , ameno, buenisimos los tips de viajeros, viajamos en octubre me sirvieron muchos tus datos.,
Besos desde Argentina

jamelicaju51 dice:
Sus recomendaciones son suficientes para pasar una estadia tranquila y muy agradable estoy proximo a viajar a San andres Islas con mi familia 2 preguntas 1.-- Invite a mi Sra Madre tiene 82 años no hay peligro al llevarla ala torre de la iglesia cuenta que no tiene apoyo las escaleras ( claro que mi Mami afortunadamente se encuentra en buenas condiciones de salud ) pero lo que podamos prevenir no sobra 2.- que nesecito para el alquiler de la mula . y le agradesco si tiene sugerencias recomendaciones precauciones fuera de las que nombraste pues viajare con 3 señoras de edad y por ultimo gracias por lo escrito es una orientacion para Viajeros que como en mi caso solicitamos ayuda de personas como en su caso estuvo y vivio esta experiencia tan linda atte. Jacomo Bogotà Colombia

licestadis dice:
Gracias por la info!!!!

Andresjllo dice:
Jamelicaju51... espero que aún no estés en San Andrés.
No te recomiendo que subas a tu mamá a la torre de la iglesia. Si quieres subes tu primero y verás porqué te lo digo. Mejor llévalas unos metros más arriba al hotel El mirador desde donde pueden observar desde una ventana sin mayores peligros.
Para alquilar la Mulita sólo necesitas pagar y dejar un depósito. Ah, si tienes pase de conducción y experiencia manejando vas más tranquilo, pero es súper fácil.

Gabriela-Rodriguez dice:
Hola Andres! Espectacular todo el diario... quisiera consultarte a que playas puedo ir caminando ya que me voy a alojar en el hotel aquarium. Se de las playas san luis que esta lejos y no tiene playa casi y el isleño.
Que me recomendas?
Por otro lado, al querer moverte de un hotel a otro para ir a cenar o almorzar cuanto te cobran los colectivos? o que medio de movilidad elegiste? muchas gracias!

veroka842 dice:
Hola Andres!!! muy lindo y util tu diario, tengo dos`preguntas: 1) ¿las fotos son con una camara comun y la funda que les compraste subacuatica? se ven hermosas. 2)¿que opinas del hotel acuarium? pro y contra por favor!!!

Andresjllo dice:
Si, las fotos con con una cámara Canon de 8 megapixeles que ya tiene como 4 años y la funda subacuatica se consigue allá y es super sencilla.
El hotel está bien si te gusta todo incluído. Es grande, con varios restaurantes y las habitaciones están bien. Otra cosa, es que está bien ubicado.

Luis-mendoza-bonilla dice:
Muchas Gracias andres muy bien jalao ese diario los tips y los datos espero disfrutar pues solo e estado en trabajar trabajar y trabajar

Orlando-Ortiz dice:
excelente diario, fue tan ùtil como interesante porque lo leì completo sin aburrimiento de principio a fin. Muchas gracias por todos los detalles del viaje.

El barco encallado