26-27 de Julio de 2010Hola a todos, me limitaré a dar informaciones (tips, dicas o dritte en otros idiomas) de carácter práctico sobre todo para quien viaja solo (o sola –paréntesis- he encontrado milagrosamente a una amiga colombiana que viajaba sola, toda mi admiración si no se hubiera ido con el negro en lugar que conmigo) o para quienes no le gustan el todo arreglado de cachaca herencia y prefieren desplazarse o hacer las cosas autónomamente.
1) En primer lugar para quien tiene como yo la piel y la sangre tan sabrosa aplicarse varias camadas da repelente y sobredosis de tiamina antes: lo mosquitos te persiguen incesantemente a cualquier hora del día y noche y en las playas mismas.
2) Se llega a Providencia únicamente de San Andrés, la forma más cómoda es de avión, apr.x 150mil pesos de ida con Satena y Searca, 4 vuelos diarios y, la mas incomoda, en catamarán, 107mil del muelle en la av. Newball frente al edificio Bay…, en 2hs y 45 aprx. En este ultimo caso, si no eres un ironman o una ironwoman, estas en la mano de Dios, pues si el mar está agitado, el mareo está asegurado.
3) Quizás por la época del año, ya que en el Caribe o Centroamérica julio es un mes bastante lluvioso, las condiciones climaticas son bastante cambiantes, con repentinos aguaceros o viento y llovizna constantes. Dos cosas: o te llevas un impermeable o te desnudas y te metes a la mar!