Diarios de viaje > Colombia, América del Sur
Colombia . Recorrida por las playas
Escribe: chitiesss
En un viaje en el creo que los dias nunca te son suficientes, recorrimos las islas de San Andres, Providencia y Santa Catalina, y algo de la costa colombiana: Cartagena, Santa Marta, Taganga y el parque Tayrona.
Perfecta Providencia
Isla de Providencia, Colombia — lunes, 4 de abril de 2011
Nos recomendaron para ir y disfrutar del paisaje que lo hagamos con el catamaran. El pasaje lo sacamos un dia antes desde un local chiquito que hay a media cuadra del mismo muelle. El servicio era bueno, fueron amables y puntuales con el horario. Pero sinceramente no lo recomiendo. El catamaran es chico y el dia se ve que no nos acompaño. Se movia para todos lados, era un samba. La mitad de los que viajabamos se descompusieron y lo unico que ves en el camino es agua agua y agua. Al menos rescato el haber conocido en el viaje a los peces voladores. Son increibles.
Dicen que la vuelta es mucho mas llevadera que la ida. Por las dudas no lo comprobamos y mas que nada por una cuestion de tiempos y combinaciones de los vuelos, nos volvimos a los 4 dias en avion.
A partir de la llegada al muelle las cosas cambiaron de color, todo empezo a ser perfecto.
De primer momento alquilamos una moto, la mejor manera para conocer la isla. Mas que recomendado alquilarsela a Juanchi (Cel 311 268 23 00 , hay carteles de el en toda la isla), muy amable e inmensamente responsable.
Nos hospedamos en la zona de Bahia Agua Dulce, que es donde hay mas opciones de hoteles, cabañas y dos o tres restaurant para ir por la noche. Incluso hay un mercado y una linda playa chiquita para pasar el dia.
Playas:
todas tienen su encanto, son tranquilas, casi virgenes, muy pero muy poca gente :
Bahia Agua Dulce, Bahia suroeste (tiene algunos lugares y barcitos para tomar y comer algo) , Bahia manzanillo (solo te encontras con el bar de Rolando), Cayo Cangrejo (te cruzan en lancha o en kayak, no es necesario contratar una excursion, preguntar en frente al cayo por Betito´s place quien te cruza y te va a buscar en el horario que vos digas. No hay playa pero si un lindo muelle donde podes descansar al sol, la vista es espectacular, podes ver todos los tonos de turquesa que tiene el mar, cantidades de peces y cientos de cangrejos, es imperdible), Fort Bay (se llega cruzando el puente de los enamorados, en la isla Santa Catalina, camino a la cabeza de Morgan. Fue sin duda mi playa favorita.), Cabeza de Morgan (hay que caminar un poco por un sendero bordeando la isla, no hay playa pero el mar es una pileta de colores, podes disfrutarlo tirandote desde las piedras). Hay una ultima playa pero no me acuerdo el nombre, esta entre el centro de la isla y la zona de san felipe. Van a poder reconocer la entrada porque hay un pulpo gigante.
Para Comer:
Mi favorito e insuperable, Donde Martin, sobre la carretera en el sector de Agua Dulce.
De Providencia te vas encantado; las playas, los paisajes, la tranquilidad y la simpatia de los habitantes la hacen unica.
aristofennes dice:
Bellas fotos, felicidades!!
chitiesss dice:
graciaS! tengo que terminar el diario, en estos dias subo mas...
chachos2721 dice:
Un viaje muy bonito, muy buenas fotos y un buen recorrido.
chitiesss dice:
gracias! es un pais hermoso, nos dio mas de lo que esperabamos.
patriciabaigorria dice:
Muchas gracias, muy utilles todos tus datos!
Guia y Recomendaciones . San Andres
Isla de San Andrés, Colombia | 4 de abril de 2011
Perfecta Providencia
Isla de Providencia, Colombia | 4 de abril de 2011
En Isla de Providencia...
¿Quieres compartir tu capítulo “Perfecta Providencia” con tus amigos en Facebook?