El Origen Perdido
Escribe: JinetePalido
Los objetivos de estos dos meses de viaje son claros. Machu Pichu, único lugar en el mundo que realmente quiero sentir. Desierto de Atacama, paisajes lunares, grandes dunas, geisers, toda una aventura. Cataratas de Iguazú, grandeza en estado puro. Patagonia, segundo lugar en el mundo, alli me sentiré pequeño, y la naturaleza salvaje me superará. Comienza la aventura.
Isla de Pascua. Los Siete Exploradores de "Hau Akivi".
Isla de Pascua, Chile — domingo, 20 de septiembre de 2009
Hoy a amanecido lloviendo en Hanga Roa. Así que he pospuesto la excursión para mas tarde. Otra vez junto a mi mountain bike. Esta vez recorriendo la costa este de la isla. Mi objetivo era llegar a Ahu Akivi, y así ha sido. La Isla de Pascua, o Rapa Nui, forma parte del llamado triangulo polinésico, junto a Nueva Zelanda y Hawai. Está inmersa en el mas profundo silencio del Oceano Pacífico, en la más absoluta tranquilidad. El tiempo ha sido el perfecto, mucho sol, y algunas nubes que aliviaban del calor. Otra vez he caminado solo. Sin nadie por el camino. Me encanta sentir esa sensación de soledad, de sosiego. El mar de azul profundo, y transparente en el borde de los acantilados, ha sido mi único acompañante en este viaje. La primera parada ha sido en Tahai, cerca de Hanga Roa. Aunque días atras ya había estado, esta vez ha aprovechado para sacar mejores fotografías, sin el sol ocultanse en el horizonte. El lugar es muy bonito. La travesia la hacía parte caminando y parte montado en la mountain bike. La verdad que no me fio mucho de ella y tengo la sensación que en cualquier momento se va a desarmar.
Aquí tambien puedes encontrar asombrosas cuevas, una de ellas, la llamada cueva de las dos ventanas, un poco escondida. Allí me he tropezado con una pareja de brasileños que iban con un guia de Hanga Roa, me han invitado a explorar la cueva con ellos. He pasado un buen rato con ellos. Además llevaban linterna. Al llegar a "Te Peu" ya he abandonado la costa, y tras una pequeña subida se llega a "Ahu Akivi". El lugar es maravilloso, con el mar al fondo, y rodeado de suaves montañas de un verde primaveral. He podido estar solo unos minutos sin nadie, impresinante. La desproporción de los moais es única. Su tallado es perfecto. Además del misterio que los rodea. Todo es asombroso en esta isla. Uno de los paraisos naturales del planeta.
En este punto, no se si debido a fuerzas cósmicas o misteriosas, mi camara de fotos ha decidido pasar a mejor vida. Un buen lugar para descansar eternamente. Así que como ha sido decisión única de la camara de fotos, no me ha importado. Ha cumplido decentemente estos días, sabía que tenia que remplazar a mi robada camara, y eso quizá la martirizó en exceso. Mi única esperanza ahora es mi movil, ya sin presión.
La tarde la he dedicado a callejear por Hanga Roa. He recorrido sus adoquinadas calles, repletas de palmeras, y he ido a parar al puerto pesquero. Alli he visto atardecer observando la llegada de los pescadores.
La noche está especialmente estrellada en Mihinoa, todo es muy tranquilo. A las diez se apagan todas las luces y toda la gente permenece conversando a media voz, con el ruido del oleaje de fondo. Otros simplemente se quedan inmoviles con la mirada perdida al oscuro horizonte.
Mañana creo que madrugaré para ir a la misa de las nueve. Me han recomendado expresamente que vaya. Es totalmente cantada en Rapa Nui, además los pascuenses asisten engalanados con los trajes típicos. A ver que tal. Y despues.... improvisación.
Isla de Pascua. Playa de Anakena, distinta, especial y mística
Isla de Pascua. "Diario de Motocicleta" y "Viaje al Mundo Submarino"
mariarch dice:
Impresionante!!... mañana a misa de 9... los milagros existen ![]()
evacanoabad dice:
Esto sí que no me lo esperaba Primo!!! qué pasada!!!
JinetePalido dice:
Es una autentica pasada, lo mejor del viaje sin duda. Y mira que he visto cosillas. Me alegra saber que te sorprendido!! Pronto nos vemos, wapa. Besos.
PD: Para mi hermana, ayer sí fuí a misa, para que veas de lo que soy capaz, jejeje.
feresgar dice:
La isla de Pascua y La Polinesia es un misterio. Algunas teorias dicen que fue poblada por una civilizacion que salio de las costas del actual Perù. Se encuentran coincidencias.
Thorn Heyerdahl en su libro " La expedición de la KON-TIKI" realizó en compañia de cinco noruegos mas, esta travesía en una balsa similar a las que posiblemente usaban los nativos de suramerica para demostrar que los antiguos pobladores del Perú migraron por los mares del sur y que no necesitaron de grandes embarcaciones.
Santiago de chile
La Ciudad del Viento. Mar del Plata
Mar del Plata, Argentina | 7 de septiembre de 2009
Cerca del Cielo. Mendoza. Wine and High Mountain
Ciudad de Mendoza, Argentina | 10 de septiembre de 2009
De Mendoza a Santiago de Chile. Día de Retrasos.
Santiago de Chile, Chile | 12 de septiembre de 2009
Descansando en Valparaiso. Descubriendo Isla Negra.
Valparaíso, Chile | 14 de septiembre de 2009
Valparaiso. Merece visitarla a "fuego lento".
Valparaíso, Chile | 14 de septiembre de 2009
Isla de Pascua. Paraiso con misterio y encanto
Isla de Pascua, Chile | 17 de septiembre de 2009
Isla de Pascua. Playa de Anakena, distinta, especial y mística
Isla de Pascua, Chile | 18 de septiembre de 2009
Isla de Pascua. Los Siete Exploradores de "Hau Akivi".
Isla de Pascua, Chile | 20 de septiembre de 2009
Isla de Pascua. "Diario de Motocicleta" y "Viaje al Mundo Submarino"
Isla de Pascua, Chile | 24 de septiembre de 2009
Epílogo. Golpe a golpe, verso a verso...
Santiago de Chile, Chile | 24 de septiembre de 2009
En Isla de Pascua...
¿Quieres compartir tu capítulo “Isla de Pascua. Los Siete Exploradores de "Hau Akivi".” con tus amigos en Facebook?