Diarios de viaje > Chile, América del Sur
Chile. de norte a sur
Escribe: voladora
Antes de irme al viaje a Chile, la gente se sorprendía: “¿Chile?, ¿qué hay en Chile?”. Creo que la mejor manera de describir este país es con una frase que leímos en una revista de viaje: “Chile: naturaleza en estado puro”
Capítulo 4: isla de pascua
Isla de Pascua, Chile — miércoles, 18 de enero de 2012
A nosotros no nos gusta planear cuantos días estaremos en cada sitio, pero como nos sacamos los vuelos con LanPass teníamos que cerrar fecha de llegada a la isla y de salida.
Estuvimos leyendo foros y diarios y veíamos que la gente pasaba un montón de días en Rapa Nui, y pensábamos: “pero si la isla es minúscula, ¿qué hace la gente?”. Al final decidimos pasar cuatro noches allí, como llevábamos tienda de campaña nos quedamos en el camping Mihinoa. La gente del camping es encantadora y las instalaciones están bastante bien, lo mejor es la zona de cocina común, con taquillas para dejar tu comida y utensilios para cocinar. También tiene cabañas pero sale bastante más caro. Si no se lleva equipo de camping también lo alquilan.
Todos sabemos cuales son las visitas imprescindibles de Isla de Pascua: Rano Raraku, la cantera de los Moais; Subir al volcán y al pueblo ceremonial; la playa de Anakena… pero Rapa Nui es mucho más que eso, es un lugar para dejarse envolver por la magia, para pasear tranquilamente, para ver atardecer en el mar, para no cansarse de observar a los moais y para contagiarse del ritmo tranquilo de sus gentes.
Hay un montón de actividades para hacer: alquilar bici, quart, recorrerse la isla a caballo… y sobre todo hacer actividades en el mar. A nosotros nos gusta bucear, así que hicimos un par de inmersiones. La visibilidad del mar es tan increíble que hasta marea.
Para comer hay muchos bares y restaurantes. A la bajada del volcán, ya en la orilla del mar, en una especie de mini puerto, hay un chiringuito donde preparan un atún exquisito.
Para cenar se puede ir a alguno de los restaurantes con espectáculo. Puede parecer algo para turistas pero a mí me pareció bastante auténtico. La música polinésica es muy entretenida y los bailarines Rapa Nui son una caña. La cena es lo de menos, nosotros fuimos la última noche a Matato’a con unos amigos que hicimos en el camping y nos divertimos mucho, fue una manera preciosa de despedirnos de la isla.
La única advertencia es el clima, cuando llegas a la isla te dicen que puedes ver las cuatro estaciones del año en un día, y es verdad. Nosotros salíamos por la mañana con el picnic, el bañador, la sudadera y el chubasquero.
Es difícil de explicar que es lo que hace tan especial a este pequeño rincón del mundo, pero si se tiene tiempo, merece la pena una visita con calma, con mucha calma.
Capítulo 3: san pedro de atacama
Capítulo 5: de santiago - valparaiso - punta arenas – puerto natales
solchile dice:
La isla es realmente maravillosa, unos de los mejores lugares para bucear.
El pequeño puerto es Hanga Piko. Recomendacion: ir al TAPATI RAPA NUI es una hermosa fiesta que se desarrolla en el mes de febrero y durante sus dos semanas
Capítulo 1: santiago
Puerto Natales, Chile | 15 de febrero de 2012
Capítulo 8: volcán osorno
Puerto Varas, Chile | 16 de febrero de 2012
En Isla de Pascua...
¿Quieres compartir tu capítulo “Capítulo 4: isla de pascua” con tus amigos en Facebook?