Diarios de viaje > América Central

En moto por centroamérica

Escribe: Mrbonn007
Con Mi Esposa Nancy, vamos a realizar el sueño de viajar por los paises Centroamericanos iniciando en Ciudad de Panama, Costa Rica, Nicaraqgua, Honduras, Guatemala, El Salvador y Regresar a Panama para embarcar de nuevo nuestra BMW 1200 GS. iniciaremos el viaje el Proximo 26 de Diciembre, la moto ya esta ubicada en lugar de inicio, Esperamos encontrrnos con gente amable, lugares bellos y cargarnos de nuevas experiencias, como lo hemos hecho en Venezuela, Ecuador y en nuestro pais Colombia.

< Anterior 1 ... 5 6 7 8 9 Capítulo 10 11 Siguiente >

San marcos de colon (el salvador), islas de ometepe (nicaragua)

Isla de Ometepe, Nicaragua — miércoles, 21 de enero de 2009

Esta ruta (13/01/09) que parte San Marcos de Colon (queda en la montaña y muy cerca de la frontera con Nicaragua), la ruta desolada, pero en buenas condiciones, pasando por Esteli, Granada, Rivas, para doblar en la Interamericana y tomar el ferry en San Jorge, con destino a la isla de Ometepe. Fue este un trayecto largo, 460 Km., llegamos cerca de las 3 y fuimos afortunados en ser los últimos que tomamos este sistema de transporte donde se lleva de todo para la isla que puede tener 250 km2; el lago por esta epoca es un embravecido lago, que mas parece un mar que un lago, debido al viento que sopla con fuerza. El puerto Moyogalpa, nos da la bienvenida.El trayecto dura una hora y este es animado por un grupo de gaviotas que buscan que los del ferry les alimenten, y que hábiles son estos animales al tomar en el aire las migas de pan que se les lanzan. Al fondo el Volcán Maderas da la bienvenida.

La ruta a playa Charco Verde y mas retirada la de Santo Domingo, es adoquinada, con unos deprimidos para permitir el desagüe de las lluvias, en uno de esos, dimos un bote impresionante, ya que no lo vi con anticipación.Ambos lugares prácticamente estaban llenos de turistas, logramos pernotar en elHospedaje Buenavista, una habitación muy sencilla, y el viento al salir al salón principal era fuerte y frió, la playa estaba inundada por las fuertes lluvias de la temporada, los kioscos de paya y la playa misma, que se supone es de ocho metros por 7 Km., todo esto estaba bajo el agua.

Los programas a realizar allí son variados, el mas usual es tomar camino al volcán, programa de ocho horas, para subir y bajar, se parte temprano y se esta regresando alrededor de las cinco, tambien esta el ojo de agua, y el charco verde, de estos el único que visitamos fue el ojo de agua, se trata de un nacimiento de agua, el cual convierten en una piscina natural, preciosa agua azulada, y con kioscos para el descanso. Pensábamos pasar dos días en esta isla, pero por el estado de la playa, el viento tan fuerte, nos fuimos a visitar otro destino recomendado.

14/01/09 y el 15 Nuevamente tomar el ferry, alimentar las gaviotas y visualizar como se cubre y descubren de nubes los dos volcanes de la isla es el paisaje de este trayecto interesante, que pasa a ser uno de nuestros recomendados a pesar del inconveniente del agua y el viento. San Juan del Sur: quizás fue la ruta más corta del viaje, fueron 40 Km. entre el puerto de San Jorge y San Juan, la entrada a este puerto es recta, muy bien pavimentada, e impresiona de inmediato la limpieza, y el orden. Nuestro hospedaje fue único, la casa de una gringa llamada Federica, cuyo nombre del hospedaje lleva tambien su nombre, adapto las habitaciones de sus dos hijos para una renta, a nosotros nos correspondió la de su hija, muy bien decorada, en temas marinos y con un toque amarillo-verdoso que le daba un toque de exclusividad y de hogar únicos.

La bahía es preciosa, en esos momentos había un crucero, y rodeado de pequeños barcos pesqueros y de recreo. El viento sopla de la playa al mar, razón por la cual no hay muchas olas, y en consecuencia es casi una piscina, eso si, agua fría. La arena es como el limo de un río, color café con piedras de diferentes colores. Alrededor de la playa hay una serie de restaurantes con precios muy favorables, y de una variedad marina bastante amplia, era la oportunidad de solicitar una buena langosta, nuestra sorpresa fue cuando llego el plato y vimos fue unos grandes langostinos, el mesero tomo mal la orden, pero igual estaban exquisitos, gum, guammm.

Tomamos un taxi para que nos guiara por los lugares mas sobresalientes, nos condujo a: la catedral, el mercado artesanal, el mercado de verduras, el faro y finalmente a la playa el remanso, una exclusiva playa a 7 Km. de la ciudad, vale la pena, allí se respira tranquilidad, recogimiento al visitar la galería de obras hechas en piedra, unas antiguas y otras fabricadas por artesanos de la región. Es tambien playa preferida por los surfistas. Terminamos nuestra estadía en este bello puerto.

se recomienda visitar este destino, tanto por su belleza como por su comida, ademas el entrono como playa el Remanso es muy acojedora

En Isla de Ometepe, Nicaragua

< Anterior 1 ... 5 6 7 8 9 Capítulo 10 11 Siguiente >

GANDHI13 dice:
Me gusta vuestro viaje....

tucan en la casa de federica-san juan del sur