Diarios de viaje > Isla de Margarita, América del Sur
Escribe: sonian
En 1498 descubrieron riquezas y un paraíso terrenal que bautizaron como "La Margarita", significa perla. Su historia se revela entre castillos y fuertes construídos para protegerse de los...
Isla de Margarita, Venezuela — miércoles, 1 de agosto de 2007
Es la isla más grande de Venezuela (70 km. por 35 km.), semidesierta, se encuentra al noroeste a 23 km. de la costa, 35 minutos de vuelo desde Caracas, la capital. Bordeada por el Mar Caribe, tiene 315 km. de costas y 75 playas extensas de arena blanca y mar transparente. Una laguna divide a la isla en dos partes. Las montañas varían hasta 1000 metros.
El paisaje es maravilloso, hay pueblos pintorescos y muchos sitios históricos para visitar como ocho museos, tres fortines, dos castillos, antiguas catedrales.
El gobierno es democrático, el idioma español, la moneda que usan es el bolívar, aceptan tarjetas de crédito en casi todos los lugares. Las propinas son de un 10% por servicio y están incluídas en las cuentas.
La electricidad es de 110 volts. La principal actividad económica es el turismo y la pesca. El clima es ideal, no existen estaciones, la temperatura varía de 32º en septiembre a 24º en enero. Cuidado: los rayos del sol son más fuertes que en otras regiones.
La temperatura del agua es de 27º, un placer. Y algo muy importante es que está fuera del área de huracanes. El winsurf en el sur de la isla es mundial.
La temporada alta es de diciembre a abril y de julio a septiembre. De los 187 hoteles que hay, nos hospedamos con mi amiga Gabriela en el Omni, recomendable, está cerca del Hilton.
Alquilamos un auto para recorrer la ciudad de Porlamar, pueblo de pescadores y actual centro comercial y turístico.
Hay parques de diversiones, casino, campo de golf, zona de puerto libre para realizar buenas compras. Fuimos a la Bahía de Empatar, al puerto, a un castillo, al shopping la Redoma, al Fortín de Juan Griego a esperar el mejor atardecer de la isla, no te lo podés perder, turistas de todo el mundo con cámaras y filmadoras listas.
Un remanso. Conocimos: Playa El Agua, la más conocida y visitada todo el año, ideal para caminar y relajarse, tiene servicio de bebidas y restaurante. Playa Guacuco, familiar, mar llano con olas pequeñas y seguidas. Alquilan toldos. Ofrecen un menú típico a base de pescado. Playa La Galera, no muy extensa, de agua tranquila, ubicada en Juan Griego, bello paisaje.
Contratamos una excursión en una avioneta pequeña para cuatro pasajeros a La Blanquilla, (su nombre se debe al color de la arena), es una isla desierta, supervisada por la Marina que tiene base ahí pero permite entrada al turismo. Es un refugio de playas y acantilados solitarios, hicimos snorkel... imposible nadar sin sorprenderse y disfrutar. Se ven peces de todos colores en el agua cristalina y cálida.
La arena parece harina por lo blanca y suave, solo teníamos la sombra de algunas palmeras.
No olvidarse el protector solar y la cámara fotográfica. La gente es amable y alegre, la esencia de recibir y ser hospitalario permanece en el tiempo, para que la isla siga siendo una casa de puertas abiertas al turista.
lachicadualcmix dice:
Sonia cuanto me alegra que visitaras mi país, margarita es un destino turistico por excelencia te felicito por tu viaje. a la hermosisima perla del caribe
sonian dice:
Gracias Francis, son muy hospitalarios y cuentan con una verdadera perla.
dayulina dice:
no puedo creer tus fotos!! como me gustaria ir algun dia! Saludos desde Argentina
margee dice:
imponentes tus fotos!!! sin duda es una isla paradisiaca!!
edwin_pr dice:
Wow!!!! Me encanta esa isla!!!! Sus paisajes son muy parecidos a los de mis isla Puerto Rico!!! Me encantó!!! Si puede.. pase por mi primer diario haber que le parece...
¡Gracias, gente!
Dayulina: Todo es posible, deseo que se te cumpla el sueño.
Margee: Coincido el paraíso existe en la Tierra.
Edwin: Me gustaría conocer Puerto Rico, algún día será...
oscarviajar dice:
que buenas tus fotos...harè la visita a la blanquilla...
sonian dice:
Oscar: Gracias. No te pierdas ese paraíso. Saludos.
SHIRELEY1 dice:
Estoy leyendo tus diarios y me encantan, y este está precioso, el problema que le encuentro son las fotos, porque no se abren, no se amplian, no se cual es el motivo de que muchos buenos diarios con lindas fotos, como estás no se puedan ampliar. Yo no he publicado ninguno , pero no se el motivo. Te felicito de todas formas, pero si pudiera ampliar tus fotos me gustaria mas.
Saludos. Shireley.
sonian dice:
Gracias, Shireley por tu estímulo. Me gusta recibir tu opinión que tiene otra mirada como viajera, poeta, escritora...compartimos estas pasiones.
Desconozco el motivo de las fotos. Un besito.
ruben123456 dice:
Interesante los datos que presentas sobre Isla Margarita. Yo vivo en el Caribe pero siempre me ha llamado la atencion conocer esa isla. Espero tener algun dia la oportunidad. Un saludo y felicitaciones!
sonian dice:
Ruben: Gracias por leer el diario. Espero que puedas conocerla algún día, es hermosa! Saludos.
GABOYCARO dice:
muy lindas las fotos sonian la verdad que me encantaaaa , menos mal que voy, che te queria preguntar , sabes algo del cambio de divisas en el mercado "paralelo"? muchas gracias
luc_osorio dice:
Que buen diario!!! muy detallado pero que rabia que las fotos no se puedan ampliar!!! Saludos desde Mexico
sonian dice:
Gaboycaro: Ni idea del cambio, buen viaje y a disfrutar de la belleza de la isla.
Luc: Gracias, no sé que ocurre con las fotos. Un abrazo.
jhonnyga dice:
Y por que yo no habia visto este diario?
sonian dice:
jhonnyga: Y... porque no me visitás.... jaja Un abrazo.
entropia2002 dice:
uy VOS SI QUE TE HAS VIAJADO TODO PRINCESA...QUE MARAVILLA TE FELICITO
sonian dice:
Vivi: Se nota que me encanta? Es un vicio...que contagié a mi familia.
mldelgado80 dice:
hola sonian, lei tu diario de viaje a San Andres tambien, muy bueno y te queria preguntar que destino te gusto mas, en cuanto a playas, buceo y actividades para hacer fuera del hotel, ya que estoy dudando en hacer un viaje a estos dos destinos y no se por cual decidirme porque no tengo referencias, te agradeceria que me pudieras contar tu experiencia, gracias!!
sonian dice:
Hola! Los dos destinos son lindos y tienen sus atractivos. Pero para recorrer tienes más lugares en Isla Margarita. Si quieres playa virgen para snorkel está La Blanquilla, un lugar solitario de arena blanca, fina y agua transparente, bellísimo.
Un abrazo.
Androgyny dice:
hola yo se que este diario es viejo, pero hay un error en el diario el gobierno no es democratico.
gracias por visitar Venezuela
sonian dice:
Javi: Hace algunos años estuve en la Isla, puede haber cambiado el sistema político, pero hoy averigûé y encontré que es gobierno democrático con elección directa del gobernador y alcaldes por un período de 4 años. Si no es así, informame. De todos modos solo es un detalle, que no se tiene en cuenta al decidir conocer y disfrutar de ese paraíso maravilloso que tienen ustedes.
Gracias por escribirme. Saludos.
Graveran dice:
Muy buen diario y muy buena respuesta, creo que me decido por Isla margarita por sus estenciones de playa.
sonian dice:
Dimas: Gracias por pasear por mi diario.
Un abrazo para vos y tu gente que tan amables fueron cuando los visité.
Buen viaje.
viajera02 dice:
Saludos Cordiales,
Por casualidad alguien sabe si hay servicios de traslado de un dia desde margarita hasta isla coche y si es facil de conseguir o si hay que reservar con anticipación?
sonian dice:
Podés cruzar en lancha, tarda 30 minutos, para pasar el día en Coche no necesitás reservar porque es fácil desde Playa El Yaque.
Isla de Margarita, Venezuela | 1 de agosto de 2007
En Isla de Margarita...
¿Quieres compartir tu capítulo “Isla Margarita... perla del Caribe” con tus amigos en Facebook?