Diarios de viaje > Venezuela, América del Sur

Venezuela

Escribe: ehserrano
" Gloria al bravo pueblo..." País de hermosas playas...!!! y de grandes amigos!! Ya había escuchado muchas recomendaciones sobre Choroni, un pueblito colonial ubicado sobre el mar caribe, y con una de las playas mas naturales que haya visto, playa grande se llama, para llegar allí se pasa por el pueblo en donde...

< Anterior 1 2 3 4 5 6 7 Capítulo 8 9 Siguiente >

Isla de Margarita

Isla de Margarita, Venezuela — sábado, 6 de noviembre de 2010

San Andrés es a Colombia como Margarita a Venezuela, los destinos insulares mas populares de cada país, desde pequeño escucho acerca de ellos pero hasta el momento no conocía ninguno de los dos, a pesar de ser muy frecuentados por nacionales y extranjeros.

De esta forma ganas no me hacían falta para ir y aproveche que en Cúcuta ya desde hace mucho tiempo se esta promocionando viajes al destino venezolano.

Ese día me dirigí con dos amigos hacia el aeropuerto de san Antonio del Táchira, a veces uno se mentaliza para que las cosas se den sin mayores complicaciones, pero hay cosas que suceden  que no están a nuestro alcance  y hasta pueden dar dolores de cabeza, con vuelo retrazado y con el riesgo de perder conexión en Maiquetía, salimos por fin. Ya estando en el aeropuerto la situación cambio y alegremente me di cuenta que ya el viaje era un hecho y que todo transcurría según el itinerario.

Durante buena parte del trayecto se vuela por encima del mar caribe bordeando la costa venezolana, muchos sitios se reconocen desde la altura, Tucacas, puerto cabello, valencia, Catia la mar, higuerote, etc.

Una vez en el aeropuerto internacional Santiago Mariño de margarita el calor se sentía fuertemente, y nos fuimos a buscar a la empresa que nos haría el traslado hacia el hotel, el representante nos esperaba con un cartel con nuestros nombres.

Margarita tiene un sinfín de hoteles de diferentes categorías, muchos con muy buenos servicios y playas casi privadas. Arenas de diferentes colores amarillas o unas muy blancas. El transporte es muy fluido y la variedad de actividades están para escoger.

Algo que me llamo la atención es que hay muchas zonas populares en la isla, pensé que la mayoría de la isla era dedicada al turismo, pero la cantidad de sitios de residentes es extensa, Juan griego, Asunción, Altagracia, solo por nombrar algunas de las que conocí.

De lo que podría recomendar es llevar dinero para realizar compras en Porlamar, Margarita es puerto libre y por ende los artículos están exentos de impuestos, hay ropa, calzado y perfumería muy económica.

< Anterior 1 2 3 4 5 6 7 Capítulo 8 9 Siguiente >