Diarios de viaje > Isla de Margarita, América del Sur

Venezuela es mas que Isla margarita!!!

Escribe: juaneloon
Para todo aquel que le gusta la playa y la mochila, Venezuela es el lugar. Margarita fue una gran desilusión comparado con las playas que visitamos. Desde el Occidente de Venezuela arrancamos por Chichiviriviche, playas y cayos, incleible.De ahí a Maracay-Chorini-Chuao llegar un desafío, la montaña y el precipicio te va a acompañar,imperdible.Ya en Cumana, playa medina y puy puy, lo mejor,ademas de que se puede acampar, Santa fe otro lugar que no se puede dejar de ir, los delfines te acompañan.

Del Occidente al Oriente Venezolano

Isla de Margarita, Venezuela — viernes, 7 de enero de 2011

Despue de haber recorrido todo el Oriente, pasando tambien por ARAYA (no lo recomiendo para ir, es lejos y el viaje se hace pesado) de ahi volvimos a Cumana por lacha (guaranache), nos tomamos un ferry que nos cruzo a Isla Margarita, lo otra opcion un poco mas economica y arriesgada es una la lancha con varios pasajeros, no la recomiendo ya que la distancia es larga y la marea sube, peligroso.

Porlamar es el lugar principal donde uno descide para donde ir, ahi esta la terminal. Nosotros optamos por Playa el agua, tuvimos suerte ya que despues de recorrer el lugar, un señor nos ofrecio su casa por 50 bolivares por dia c/u.

La isla se recorre (colectivos) en unos dias, tiene lugares pintorescos como JuanGriego como diversidad de playas ( Parguito, El tirano, El Yaque, etc.) la diferencia con el resto es que Margarita es mas comercial y encontras mas servicios en cambio lo que esta afuera de la isla es todo mas rudimentario porque el turismo no esta explotado.

Las traslados de un lugar a otro se hacen via colectivos o remises que hacen de taxi.

La noche es corta ya que varios lugares cierran o no estan tan poblados para salir, no es aconsejable.

Si pensas en amigos y mochila,  yo vuelvo a Venezuela, avisame y te cuento mas.

Abrazos.