Diarios de viaje > El Mundo

Crucero Antillas Granadinas (Caribe)

Escribe: ruthy77
Crucero por el Caribe con la compañía Pullmantur en el buque Holiday Dream

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

Crucero antillas granadinas 2008

Isla de Margarita, Venezuela — lunes, 28 de enero de 2008

En primer lugar os voy a relatar mi experiencia en el Caribe: En nuestro caso fuimos al crucero "Antillas Granadinas" con el barco Holiday Dream. Las escalas fueron las siguientes: Isla Margarita, Grenada, Mayreau, Barbados, navegación, Aruba, Curaçao e Isla Margarita otra vez.
Si alguien elige este crucero recomiendo salir desde Aruba que sale los sábados y es el día principal, así que toda la organización ronda en torno a la gente que embarca allí. Además en Isla Margarita, al ser venezolanos, el aeropuerto y la gente de allí son menos amables. En general me gustó todo del crucero, especialmente el trato en el barco. Era mi primera vez en un barco y la verdad es que pienso repetir. El régimen era Todo Incluido, así que te podías hinchar a comer y a beber casi las 24 horas del dia. Nosotros incluso había días que desayunábamos dos veces, o durante la comida, íbamos primero al restaurante a la carta y luego subíamos a ver el buffet por si había algo interesante. El trato del personal es fenomenal, demsiado incluso para mí. Todo el rato están saludándonte, pidiéndote si necesitas algo, diciendo porfavor y gracias por todas las cosas... Más que nada es que ellos cobran en relación a la puntuación que les das al finalizar el crucero, cosa que te recuerdan al final del mismo.

Y que deciros de ISLA MARGARITA, me quedé muy enfadada con esa ciudad, o más que nada con el personal del aeropuerto. Vaya manera de tratar a los turistas, retrasos sin decir nada, chantajes para que les pagues unos cuantos dólares... en fin, como deciros que el que nos atendió para facturar iba tant "colocado" que no sabía no donde estaba la puerta de emergencia del avión, que fuimos los primeros en facturar y nos envió justo delante de la salida, y no podíamos ni tumbar los asientos... Aun me acuerdo de su cara!!!
Aunque por la mañana tuvimos tiempo de bajar a ver la isla, estábamos bastante cansados y preferimos hacer las maletas y comer con calma para llegar tranquilos al avión. Mis padres sí bajaron y me dijeron que habían visto poca cosa ya que estaba amarrado a un "polígono" donde solo había 4 tenderetes para los turistas, aunque muy a lo lejos se veía una playa.

PRECIOS
Los precios del barco en sí para ir al crucero están muy bien. Relativamente. Viajar en barco ya nos es un lujo inalcanzable gracias a esta compañía. Si miras precios en algunas otras compañías comprobarás que son bastante más caras, o no te incluyen el vuelo, o solo tienen pensión completa. Aunque no sea de lujo lujo este crucero, es muy cómodo y con todas las prestaciones.
Los que sí es algo más caro ya es cuando estás allí dentro: las fotos, las excursiones, las bebidas extras no incluidas, los servicios...
Pero una vez que estás allí piensas: si solamente voy a venir aquí una vez en la vida, habrá que disfrutarlo no? Y te olvidas de todo...
FECHAS
Las fechas buenas para ir en este crucero en concreto son a partir de diciembre y hasta abril o mayo, ya que luego empiezan las épocas de lluvia y tormentas. Además creo que suspenden el crucero durante el verano ya que las temperaturas allí son insoportables, y dan vacaciones al personal. Yo fuí a finales de enero principios de febrero, y la verdad que el tiempo estuvo fenomenal. Solamente un día nos llovió y el resto hizo un sol espantoso. El mar, solamente estuvo movidito una noche y tampoco no mareó, así que creo que también tuvimos bastante suerte.
AVIÓN:
El avión sale de Madrid sobre las 15:30 los sábados rumbo a Aruba y los lunes rumbo a Isla Margarita. El vuelo durá unas 9 horas, el nuestro duró 9:30 ya que teníamos bastante viento en contra, no fue muy movidito el vuelo. Te van dando comidas cada x horas y tienes servicio de bar gratuito durante todo el vuelo. Llegas allí que para tí son las tantas de la madrugada y allí solamente acaba de ponerse el sol. Recuerda a bajar rapidito del avión ya que luego hay que pasar la aduana y si eres de los últimos en llegar allí hay una cola impresionante que llega hasta la calle.A la vuelta sale sobre las 19h. de la tarde, justo subir te dan la cena y luego te pones a dormir, o almenos lo intentas. Yo no pude, aunque si estuve un poco atontada por unas gotas que me tomé para dormir. El vuelo es más corto, unas 8 horitas. Dos horas antes de llegar a madrid de ponen el desayuno, eso significa que falta poquito para despedirse de tus vacaciones, y ya ves como empieza a salir el sol. MIS RECOMENDACIONES:
- Entérate de todo antes de irte: tarjetas que aceptan, documentación que necesitarás, tasas que tendrás que pagar, monedas según cada escala, normas, fiestas que hacen en el barco...
- Llévate, al menos, un par de bikinis ya que puede surgir algún problema y te quedes sin.
- Lleva algo de ropa de fiesta ya que allí la gente se pone muy guapa para ir a cenar, y sobretodo en la cena del capitán.
- Llévate unos tapones de dormir si eres de los que se despiertan con facilidad.
- El jabón y gel no hace falta que te lo lleves a no ser que uses uno a propósito, ya que en el baño tienes de todo y no te lo acabas.
- Si te cuesta dormir en el avión, llévate unas pastillas o algo para relajarte, que son bastantes horas sentado.
- A la ida, lleva ropa de verano en el equipaje de mano ya que justo bajar del avión allí te mueres de calor y no hay aire acondicionado en el aeropuerto, y estás allí como una hora para pasar la aduana y recoger las maletas.
- Sobretodo, mucha paciencia por todos sitios. Recuerda que son muchas las personas que van en el avión contigo y después en el barco, las colas son largas.El único inconveniente que encontré es que, al salir desde Isla Margarita, no íbamos con el avión de Air Pullmantur, si no con un charter de Air Comet, del cual el avión era bastante estrecho e incómodo. En fin, fue una experiencia preciosa y que elegir una buena compañía te hace sentir aún mejor y disfrutar del viaje.

Publicado el 27/may/2009, 11.41
Modificado el 10/feb/2010, 03.18

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

madrianz dice:
Yo tambien estuve en este crucero, saliendo de la Isla de Margarita en el mes de Marzo 2009. Comparto la opinion anterior en cuanto al trato del personal, la calidad de la comida y las instalaciones del barco. Las apreciaciones en cuanto a la Isla de Margarita que se hacen en dicho comentario son, desde mi punto de vista, cargadas de subjetividad.Decir que no son amables los Margariteños y que en la Isla de Margarita "sòlo hay un tenderete para los turistas" solo puede ser la opinion de quien no la conociò, puès si asì hubiera sido darìa fè de sus maravillosas playas, de su comida y de la hospitalidad de los Isleños, nada que ver por cierto de la arrogancia y malos tratos y despotismo con que los españoles tratan a los turistas sudamericanos cuando vamos a conocer España dejandole nuestros dòlares y ayudàndoles a sustentar una economìa basada en la industria Turistica. Probablemente quien hizo el desafortunado comentario sobre mal trato por parte de los empleados del aeropuerto Santiago Mariño se dirigiò a ellos de una manera poco considerada e irrespetuosa y lo que obtuvo fuè una respuesta en el mismo tono. Volviendo al crucero, que es el tema principal, reitero mi complacencia por los servicios recibidos, creo que la relaciòn precio valor lo hace una opciòn mu atractiva. A mì sì me afectò un poco el tema de la marea, pero de verdad que el malestar que pude sentir un par de noches se compensa con el confort y las atenciones recibidas.Todas las Islas visitadas me gustaron mucho, cada una de ellas con atractivos diferentes, las Islas Granadinas son un lugar propicio para el descanso y aislamiento, màs al natural dirìa yo, Aruba, por supuesto fascinante, La Isla de Margarita grandìsima, preciuosa y llena de hoistoria. Todas las Islas tienen componentes culturales diferentes: Ingles, Holandes y español.... Vale la pena conocerlas todas¡¡¡¡¡¡.....
Publicado el 1/feb/2010, 15.57