Diarios de viaje > Isla de Culebra, Caribe

Isla Culebra, Puerto Rico

Escribe: Camila_79

Isla Culebra, Puerto Rico

Isla de Culebra, Puerto Rico — martes, 27 de marzo de 2007

Culebra es una isla municipio al este de Puerto Rico, se encuentra a 32 km al este de Fajardo, y de este pueblo se toma un ferry ($2.25 por ida) que te lleva a la pequeña isla de 7 millas o 11 km de largo y 4 millas o 5 km de ancho.

Hay poco más de 2 mil residentes, se puede recorrer toda la isla en bicicleta o moto, o simplemente caminando, hay poca lluvia, no hay rios y el calor es muy muy fuerte.
En una época fue terreno de practicas de la marina de los Estados Unidos, aun se pueden ver tanques que nunca fueron removidos y ya forman parte del paisaje.

Culebra tiene muchos islotes y cayos algunos son reservas de animales.
También depende la época se puede ver a las tortugas marinas desovando, algo muy impresionante.

Ya no recuerdo cuantas veces he estado en este lugar, que es mi lugar favorito en el mundo, tiene mucha magia, pero este fue muy especial por varias cosas que no vienen al caso jeje.

Fui con unos amigos y acampamos en la playa flamenco, una de las playas más lindas que he visto, con aguas muy cristalinas, templadas, y arena blanca.

Para acampar hay que pagar $20 por caseta, hay duchas, baños, área de BBQ, árboles con mucha sombra y mucha, mucha tranquilidad, el área de acampar esta a 100 metros del mar, por lo que te duermes con su sonido.

No hay mucha diversión en la isla que no sea disfrutarla, mirarla, descansar, aventurarse, y descubrirla toda y no querer salir de ella, ni de sus aguas.

En la noche miras al cielo y ves las estrellas en su forma más espectacular, no te cansas de mirar y pensar que maravilloso lugar, tan impresionante y simple a la vez, tan bello y sutil, y en ese momento me doy cuenta que no estoy lejos de mi casa, que estoy en mi país, y me alegra poder disfrutarlo y cuidarlo.

Los invito...

gavitin dice:
sin duda para tenerlo en cuenta, parece muy lindo!!! si tenes mas fotos me encantaria verlas........ nunca antes habia oido de este lugar, gracias!

SofiaRJaca dice:
Camelia!!! que excelente fotos!!! la Isla de Culebra especificamente la Playa Flamenco es un lugar magico!!!

judy55pr dice:
Gracias Camila por ser excelente embajadora de nuestro hermoso rincon Magico Culebra!

FedFeder dice:
Que tal es vivir en el paraiso? Lean este diario. Muy buenas las fotos y muy vívido el relato, trasmite sensaciones, tenes mucha suerte de vivir ahi, gracias por mandarnos un poquito

Camila_79 dice:
muchas gracias por sus comentarios, son muy apreciados...

triguena dice:
gracias por se de nuestra isla del encanto

HORNI dice:
Y pensar quel Paraiso tiene nombre de serpiente,y ese amanecer parece del ultimo dia,Camila BRAVA,que lugarcito tienes a mano,el Caribe es otro mundo.-

edwin_pr dice:
Wow!! Gracias Camila por enseñar la hermosura de mi isla y ayudar a opacar la visión mal intencionada q ha creado la prensa sensacionalista alrededor del mundo de Puerto Rico "la isla del encanto"!!!! Gracias...

Sorelys dice:
Bien por ti, chica. Compartimos la misma fascinacion por la isla de Culebra, por la magia que se experimenta en sus playas. Gracias por enseñarle al mundo nuestras bellezas!!!!

Antoniogonzalez dice:
Soy de Puerto Rico y todos los meses Culebra es mi lugar de escape donde voy a acampar en una bella playa sin olas y aguas cristalinas. Es como una terapia para mi ya que vivo el estar cerca de la naturaleza. Llego al lugar ponemos la caseta y nos vamos a caminar por la isla sin temor ya que es un lugar tranquilo. Realmente es un paraiso donde encuentras paz y tranquilidad. Ni siquiera se el nombre de la playa donde acampamos, pero queda a unos 15 minutos del pueblo.

DRA1973 dice:
Cierto! Culebra es magica