Mochileando por Argentina. Empezamos por Mendoza

Escribe: Trotador55
Despues de visitar 5 paises en un año y medio, empezamos ahora con el pais de Argentina, la verdad es que ya teniamos ganas de visitar argentina, quizas sea por ser un pais con muchas raices españolas, o por la cantidad de amigos que hemos hecho de este pais, o por la comida que esperamos sea un poco mas parecida a la nuestra. Aqui queremos estar 6 meses y visitar todo el pais, ya veremos como resulta el viaje.

< Anterior 1 ... 10 11 Capítulo 12 13 14 ... 43 Siguiente >

Isla de Chiloe. Chile

Isla Chiloé, Chile — lunes, 20 de junio de 2011

Hoy hemos salido de Puerto Montt a la isla de Chiloé, hemos elegido llegar hasta la ciudad de Castro ya que esta  sobre la mitad de la isla, de esa forma podemos visitar el sur sin tener que estar de un lado para otro.
Chiloé tiene tres ciudades que son las más importantes, al Norte Ancud. En el centro Castro,  y al Sur Quellon, aproximadamente aquí viven unos 100.000 habitantes de los cuales unos 30.000 solo en Castro.
Desde Puerto Montt hay que ir unos 60 km en autobús hasta el canal de Chacao, allí el autobús embarca en una barcaza y te cruza los 5 km del canal para entrar en la isla, después continúas unos 120 km hasta la ciudad de Castro. La isla mide unos 300 km de larga
El viaje son unas 3 horas y cuesta 5.000 pesos
Cuando llegamos a Castro  estaba lloviendo y algo de frio, por lo que nos metimos en el hostal más cercano a la terminal de autobuses que además es el centro de lo que llaman la ciudad.
El hostal se llama Hostel Chiloé, nos cobran 10.000 pesos por la doble y baño compartido, pero con tv con cable. En la parte de abajo viven los dueños y en  el piso de  arriba tienen las habitaciones para alquilar. Después de instalarnos nos dimos cuenta que allí no había calefacción.
Como llovía decidimos quedarnos y no salir, pero la humedad y el frio no era plato de gusto, le dijimos al dueño que encendiera una calefacción de petróleo que tenía en el pasillo  y nos dijo que la encendería por un ratito de tiempo, me da la sensación que este tío es un miserable y no estaremos allí mucho.
Nos levantamos al día siguiente y parecía que habíamos estado en un congelador, yo me dormí vestido y aun así y todo me levante helado.
A media mañana dejo de llover y salimos a conocer la ciudad que es un pueblo un poco grande. Vimos la catedral, la plaza, y ya no había más que ver, la atracción más llamativa es las casas que están pegadas a la ría que son de madera, viejas la mayoría, y que están apoyadas en troncos de madera dentro del agua de la ría. Muy bonitas para la fotografía, pero no me gustaría vivir ahí con toda esa humedad.
Por allí estuvimos paseando por todo el malecón y seguimos y seguimos hasta darle la vuelta a todo la ciudad de este lado de la ría, la nueva está construida al otro lado y lo única que se ve son grupos de chalets nuevos que no pegan con el entorno.
No eran ni las cuatro de la tarde y se  puso a llover otra vez, por lo que nos marchamos a comprar y después al hostal para preparar algo de comida.
Otra noche que pasaríamos de frio, pues el señor encendió un poco la estufa y una señora que ni sabíamos quién era, llego de muy mala leche se llevo la estufa al otro lado del pasillo y la apago.
Al día siguiente amaneció lloviendo y así estuvo todo el día, yo ni quería moverme de la cama a ver si entraba en calor, a las 7 de la noche bajamos a calentar la comida que ayer nos había sobrado y el señor me dijo que la calentara y rapidito, esas cosas me desconciertan, no sabía si decirle que era imbécil o si era  un déspota, la comida tardara en calentarse lo que su fuego necesitase, cenamos y como allí no estábamos a gusto ni por los propietarios, ni por el hostal, y encima con frio y no poder salir a ver cosas decidimos que muy bonito seria Chiloé, pero nos iríamos mañana por la mañana de allí, yo realmente ya estoy deseando llegar a Argentina.
Al día siguiente en el primer autobús que salió para Osorno, le cogimos y adiós Isla de Chiloé.
No puedo decir mucho de la isla, todos decían que era un lugar muy bonito, nosotros como no hemos estado allí lo suficiente, no puedo opinar, lo que sí puedo decir que cuando estábamos paseando por el malecón, había lugares que eran como estar en mi ciudad de Santander y en especial como la ría de Cubas, los paisajes son bonitos, no por estar en una isla, sino por las rías, el verde de los campos y sus botes de pesca.
Quizás en verano y con buen tiempo, puedes hacer excursiones por allí y ver más naturaleza, pero no ha sido nuestro caso.
Tenía bastante información para leer y sacar un resumen, pero la verdad es que no tengo ni ganas de hacerlo, me quedare que lo que ya nos habían dicho en otros lugares, y es que la gente de Chiloé son especiales, es una mezcla de los españoles que se quedaron por aquí cuando la conquista con gente indígena local, y ha salido una mezcla con un carácter del demonio.

< Anterior 1 ... 10 11 Capítulo 12 13 14 ... 43 Siguiente >

bluebird-planet dice:
Javi,

Es una pena que hayais tenido esa mala experiencia e Chiloé, como tu sabes yo tenia planeado ir a Chiloé tan solo 10 dias y al final me quede un mes. Y te puedo decir que no toda la gente de Chiloé es como el propietario de hospedaje donde os habeis quedado, yo cuando estuve alli conoci gente encantadora, y quizas por eso fue una de las razones por las cuales me quede tan enamorado de esa isla tan magica.

Simplemente yo creo que habeis tenido mala suerte, por eso y por el mal tiempo que os ha tocado (lluvia, lluvia y mas lluvia), pero como te conte en su dia en Chiloé hay lugares maravillosos en la isla para descubrir: Chepú, Duhatao, Caulin, Quetalmahue, Faro Corona, Dalcahue, Quinchao etc.

En este video (a partir del minuto 5:35) teneis una pequeña seleccion de fotos de mi paso por la Isla de Chiloé.

mamarcoszorrilla dice:
.¡"QUE GRANDE ES MI CHILOÉ"!...

¡Hola CHILOÉ! hoy me desperte
con alegria en mi ser, te agradesco
otra vez que me hayas visto crecer,
aúnque en otra ciudad me toco nacer.

Pero de ti me enamore hasta enloquecer,
tu eres mi isla linda y querida; tu gente
ti historia, tu magia, tu encanto son los
que enamoran a estranjeros, de tanto
querer amar y creer en la isla de CHILOÉ.

¡OH MI GRAN CHILOÉ!
si yo me fuera, te llevaria conmigo aunque
me vaya para no volver... conmigo te llevaré
Nadie te puede dejar porque encantas con tu
*mar* con tus *chilotes* y tu *lluvia*sin par.
Eres la isla que SEDUCES con tus encantos
y tu FRIO atardecer.

Autor: Flor Jazmín.
Edad: 15 años

Un Abrazo desde Cantabria

pativon dice:
Que pena !!!! me duele reconocer !!!!! pero hay gente muy antipatica para atender al turista, pero no son todos solo mala suerte

Trotador55 dice:
Marcos al final pasaras de los mil poemas.

Trotador55 dice:
Pativon, nunca dire que la gente de un pais es antipatica u otras cosas, solo mala suerte de que los que nos cruzamos con ellos hayan sido menos amables.
tu ni te preocupes de eso, es solo una opinion personal y sin transcendencia.
Un saludo.

Hola Jose.
No habia visto este comentario y te conteste en el anterior.
Nosotros no tuvimos la paciencia de esperar alli a que dejara de llover, pero seguro que alli hay cosas preciosas como tu dices.
Un saludo.