Diarios de viaje > Isla Chiloé, América del Sur

Chiloé, Chile

Escribe: Luciana_Quiroga
Para quienes quieran viajar a Chiloé

Chiloé, Chile

Isla Chiloé, Chile — miércoles, 11 de enero de 2012

Yendo de Mendoza, lo mejor es viajar por Chile ya que por Bariloche el pasaje sale el doble, llegás a Santiago (en 6hs) y de ahí a Puerto Montt (13hs), después a Castro (5hs $5500 p chilenos) y de ahí a Cucao (2hs $1500 p chilenos). De Mendoza a Pto Montt $330 (pesos argentinos).Si sacan pasajes con anticipación es más económico y más si es ida y vuelta. En Cucao hay camping y hostel, no es muy turístico, yo fuí en enero y conseguí hospedaje sin ningún problema, estuve en un hostel a 50m del Parque Nacional Chiloé, es una casa de familia, $6000 p chilenos por noche (Hostel Los Arrayanes, Érica) , hay restaurants, proveeduría, señal de teléfono.El pueblo es chico, es muy lindo lugar para hacer trekking, los paisajes increíbles, tenés un lago grande y a pocos metros el océano pacífico, es selva valdiviana, fresco por la noche principalmente. Muy buena onda la gente.

Después estuve en Ancud (al norte de la Isla), primero hay que ir a Castro y de ahí a Ancud (Castro - Ancud $1700 p chilenos 1:40hs de viaje), ahí me hospedé en Hospedaje Magdalena (http://www.hospedajemagdalena.com/) $8000 p chilenos la noche con desayuno, a dos cuadras de la terminal, de ahí hice un tour a las Pingüineras ($13000 p chilenos aprox 5hs de duración) lo recomiendo es muy lindo, al llegar a las Pingüineras te subís a una lancha y recorrés ahí cerquita y ves pingüinos, nutrias, lobos marinos, cormoranes y otras aves; después van a un restaurant (muy ricas las emapanadas de mariscos) y después te llevan al hostel.

También hice un tour a algunas iglesias y pueblos (o comunas) también $13000 p chilenos, aprox 8hs de duración, muy buena la excursión y el guía. Todos estos servicios los contratás en la misma terminal donde dan información turística. En las excursiones está incluído el viaje y el guía, no la comida. Hacen paradas para almorzar. Ancud es una ciudad chica, están todos los servicios, hay un mercado artesanal muy lindo (sobre calle Pudeto, entre Maipú y Chacabuco). No es caro. Comés por $2000 p chilenos (completos y empanadas de marisco), ya si vas a un restaurant es un poco más caro, depende de los gustos.

Tenés muchos horarios de micros todo el día en todos los lugares, Puerto Montt también es lindo (más barato de Puerto Varas y Frutillar) y también hay varias excursiones para hacer hacia la montaña (volcanes, aguas termales). Yo no me quedé ahí pero al pasar estuve viendo las excursiones que habían.

Gitemo dice:
Gracias Luciana, que bonito nombre, por esos datos de gran útilidad, pues además de ser valorizados y direccionados son concretos y de suma utilidad. Un abrazo.