Diarios de viaje > España, Europa

Mallorca 2010

Escribe: grehelo
Vivir en Palma durante seis meses amerita escribrir y escribir, aunque no sea un diario al uso.Esto ya no será un diario de viaje como los anteriores. Tantos meses fuera me obligan a no aburrir tanto y planteo esto como...

< Anterior 1 ... 4 5 6 Capítulo 7 8 9 10 Siguiente >

Isla Canela

Isla Canela, España — lunes, 30 de agosto de 2010

ISLA CANELALas vacaciones para descansar de las vacaciones las programamos para el período del 3 al 10 de agosto. Así coincidíamos unos días con Martín. Lo de los madrugones es realmente terrible. Es inhumano levantarse a las 4 y media de la mañana para llegar a tiempo al aeropuerto a perder el tiempo. Pero el único vuelo directo de Palma a Sevilla es a las 7 de la mañana. Seguimos tirando de la tarjeta oro de Aeroméxico para hacernos la vida un poco más fácil a la hora de documentar, embarcar y recoger el equipaje. No es gran cosa, pero cualquier detalle se agradece. Las colas queman. Uno se siente todavía mejor porque el nivel oro nos caducó en enero de 2009, pero estos españolitos no se dan ni cuenta y nos siguen tratando de manera menos arisca.En el aeropuerto de Sevilla tomamos un taxi hasta la estación de autobuses de Plaza de Armas. Ya cobran por tarifa, 24 euros al punto de la ciudad que sea. Caro pero preferible.

Las estaciones de autobuses son, por definición cutres y sucias. Esta cumple con los dos parámetros. Sacamos billetes para el autobús de las 9 y media de la mañana y nos metimos a la cafetería a desayunar algo por segunda vez. Tanto el café como la tostada, mucho más barato que en Palma. Se agradece mucho. El camión a Huelva vale 7,5 euros y tarda 75 minutos en llegar. Romualdo, muy servicialmente nos estaba esperando con un coche en la misma estación. A Isla Canela llegamos a eso de las 12 del día. Cansados, fuimos, tras las operaciones de desembarco y toma de posesión a tomar algo de picar con la familia del piso de abajo, mis tíos: Pepe y Merche.
Completamente adormilados por las cervecitas, caímos rendidos en una reparadora siesta.La vida de estos días ha sido muy alivianada. No entraré en demasiados detalles, pero destacaré el cine de verano en las arenas de la playa de Punta del Moral para ver La Momia.

El homenaje al pulpo Paul por un gallego amigo de Martín y Mamen con toda la tropa de por allá, sobre todo extremeños y andaluces, bebiendo mucho y comiendo más. La fauna que puebla aquello, con los que nos juntamos, es de características curiosas. No me gusta halagar mucho (hay poco) ni criticar mucho (hay demasiado), así que mejor no meneallo, pero con Martín como si el tiempo no pasara, de verdad. Espléndidas charlas a la orilla del Atlántico y dentro de él. También en su casa y en los restaurantes. Por cierto, que la comida y el servicio, bastante mal. Relajantes las Guiness con mis tíos a eso de las 7-8 de la tarde en largas y divertidas charlas. Y Portugal, algo menos medieval que años anteriores pero con un servicio y atención al público espléndidos. Ya se entiende por qué se les llena de turistas europeos de alto nivel.

España va cuesta abajo y ellos subiendo y subiendo. Y con lugares de diseño. Extraordinaria la comida en la pousada de Tavira. Qué pedazo de edificio, antiguo por fuera y moderno y bonito por dentro.
Una semana de verdadero relax y en un ambiente que, en general, lo prefiero al de la isla de Mallorca. Los extranjeros tienen costumbres diferentes a las mías y los que a Mallorca llegan, no son lo mejor, de verdad.Todo termina y regresamos a nuestro provisional hogar en Palma el martes siguiente al de nuestra llegada.

< Anterior 1 ... 4 5 6 Capítulo 7 8 9 10 Siguiente >