Diarios de viaje > Costa Rica, América Central

Costa Rica - Península de Nicoya

Escribe: Viquita
Mi paso por Costa Rica duró unos tres meses, acá les dejo el relato de los primeros días, les cuento como fue la vida en Santa Teresa, Mal País, donde me quedé la mayor parte del tiempo y las cosas mas interesantes que hay para hacer por la zona.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5

Cabo Blanco en Bicicleta

Isla Cabo Blanco, Costa Rica — miércoles, 9 de febrero de 2011

Cabo Blanco es una reserva absoluta que queda en la punta sur de la Península de Nicoya. Salimos desde Santa Teresa en bicicleta con dos amigos suecos hacia Cabo Blanco después de almorzar en la sodita La Amistad. El camino es derecho por la calle principal de Mal País, atravesando el pueblo, pasando el puerto de pescadores se llega a una tranquera que hay que atravesar. Ahí el camino se pone un poco mas duro y por momentos es necesario bajarse de la bici y caminar. El sendero es por la selva entre mucha vegetación y por momentos hay ventanas con una vista hermosa al mar. El sendero termina donde hay un cartel de "Prohibido Pasar" entonces nosotros bajamos por un terraplén a la playa donde no había nadie y donde pasamos gran parte de la tarde, entre caracoles, árboles y silencio. Después nos enteramos que el único acceso al parque es por Cabuya. Con razón no había nadie. Lo más divertido de este paseo fue la ida en bicicleta, vimos varios grupos de monos aulladores y otro de carablanca. Después de atravesar la tranquera y antes del puerto, descubrimos una playa muy linda por un camino algo escondido con una vista lindísima. Ahí también nos quedamos un rato para ver el atardecer y hacer un poco de poi.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5