Diarios de viaje > Argentina, América del Sur
Viajando x el norte argentino
Escribe: demozaraza
hola viajeros este es mi primer diario espero q la info les sirva
bs as ida a tucuman regreso x salta 930 x lan xq aerolinias argentinas no es recomendable xq justo puede ser q cuando estes x tomarlo no salga x paro gremial o alguna otra tonteria.
Iruya, humahuca
Iruya, Argentina — martes, 10 de enero de 2012
al ratito de mi explicacion de como tenian que hacer para ir les dije que era mentira jajaja me querian matar juaaaaaa juaaaaaa pero bueno tentaba hacerlo y al otro dia me las encuentro en la terminal y o casualidad iban para iruya.
llegamos a iruya camino complicado ,para entrar al pueblo de iruya q esta alto un tractor tenia q rellenar el rio para que el micro pueda pasar.
que decir de iruya,sin palabras a ese hermoso pueblo(lagrimas ) jugamos con unos chicos en la plaza a la pelota y llore como nunca por una historia personal de mi pasado(iruya te ablanda ,hasta los mas duros lloran(yo) ) le regalamos unos caramelos y niños felices pero lo que mas querian que sigamos jugando con ellos(lagrimas)
bueno otro tema nos quedamos en lo de asunta creo que es el hostel mas alto del mundo jjajaja no lleven mucho peso xq cuesta llegar jajaja y como todo un don juan lleve el de mi futura ex novia jajaja que hasta ese momento ni un bso le di,pero si saque la metra y le dispare sutilmente unas balas de algodon ,llegamos a lo de asunta nos tiramos en el piso xq estabamos cansados y le parti la boca sin decirle nada jajaja le gusto y bue esa historia se las cuento al que conosca en persona muyyy larga y muy corta a la ves jajaja.
en lo de asunta pinto guitarreada con otros chicos y un americano y todos a bailar folclore.
al otro dia caminamos para san isidro un pueblo similar a iruya que se va costiando el rio,pero en la mitad de camino las chicas no querian caminar mas ,yo las queria matar pero como todo tortolito me quede con ellas y regresamos , me quede con ganas pero bue no las podia dejar solas.
al otro dia partimos a humahuca donde nuestro gia en la ciudad fue abel un niño del lugar que un comerciante le enseño toda la historia para ganarce unos pesos(lagrimas) estaba re maricon, pero asi fue el viaje en esta parte.
abel un chico de 7 hermanos ,el tenia 14 años estudiaba y sus otro hermanos mas grande trabajaban en el capo pero nunca estudiaron ,tenia un par mas chicos y el no concia lo que era un subte,edificio y muchas mas cosas que me preguntaba ,abel me gano el corazon y el trabaja x lo que uno le queria dar ,yo le pregunte cuanto asi x dia y me dijo q algo como 60 pesos o un poquito meno o mas depende el dia,ni dude en lo que le di yo mas lo que le dieron las chicas,seguimos recorriendo y comprando cosas(buenos precios para comprar cosas) si van en epoca de carnavales tengan cuidado a la noche y pelen los precios en las compras, mas si compra mucho .
en la tarde noche nos econtramos abel con unas bolsas y no queria mostrar lo que compro x las chicas y en un descuido de ellas me muestra las bolsa y me dice despacio para mis hermanos era ropa ,me aguante las lagrimas y le di mas plata llevale golosinas de mi parte adios abel un hombre dentro de el cuerpo de un niño.
parti a tilcara donde deje mi mochilota y las chicas se qdaron un dia mas,yo tenia que partir a la frontera para pasar a bolivia y asi fue.
lo de asunta lindo hostel pero muy alto para llegar<br />si van a ir a san isidro salgan temprano y si llueve ni lo intenten xq el camino es costiando el rio y puede crecer mucho y tiene mucha corriente no se olviden de eso tanto para ir como para regresar<br />no coman carne en iruya,no tiene cadena de frio
Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Alimentación, Transporte
En Iruya, Argentina
nadia8_24 dice:
Hola en Julio pienso hacer más o menos el mismo recorrido y terminar en Uyuni, Bolivia. Tengo solo 10 días no se si me va a alcanzar para todo... Me podrñias especificar cuántos días estuviste en cada pueblo? Gracias y saludos!
demozaraza dice:
hola nadia vos pensas arrancar desde tucuman o decime desde donde xq 10 dias estas como un poco ajustada
nadia8_24 dice:
Si la idea es hacer San Miguel de Tucumán, Tafi, Amaicha, Ruinas Quilmes, Cafayate, Salta, San Salvador, Tilcara, Purmamarca, Humahuaca, Iruya, Quiaca y Uyuni... Tenía pensado más lugares pero tuve que simplificar aunque no quiera jeje, llegaré en 10 días? Voy en avión así que el viaje hasta allá no es nada.
demozaraza dice:
mira yo te recomiendo llegar bn temprano a tucuman,hacer la casita de tucuman y si queres el cerro yerba buena y para el medio dia rajar par tafi.
llegas a tafi y buscas un hostel y salis a dar una vulta,si el dia esta feo recorre el centro y sali temprano para amaicha xq no tenes mucho tiempo como para quedarte en tafi y recorrer las afueras que son lindas y las ruinas de los quilmes creo q no te la tenes que perder.
llegada amaicha andate al informe turistico que de ahi sale la camioneta o te puede tocar un falcon jajaja que te llevan a las ruinas de los quilmes y seguro que al regreso te queda algo de tiempo hasta que venga el micro a cafayate como para que te hagas una escapada rapida al museo que esta a unas 3 o4 cuadras x el puente ,pregunta x el que tiene las imaguenes de piedra,igual creo que es el unico grande que hay y ya una ves en cafayate come y dormi jajaja ,a la mañana no tan temprano sali para las 7 cascadas y al regreso recorre las bodegas y ya sacate el pasaje la garganta del diablo,anfiteatro y demas que es todo en la misma excursion y saca solo ida y pregunta si podes combinar para que de ahi te levante el micro y te lleve a salta, hasta cuando yo viaje se podia,por eso por las dudas pregunta,lo sacas frente a la plaza en la ezquina frente a la parada de taxi o remis que esos mismo te llevan a las 7 cascadas o dentro del hostel el balcon tmbn te venden el viaje.
me perdi x que dia vamos jajaja pero creo que lo estamos armando bn asi x tus pocos dias no podes colgar en ningun pueblo ,osea si te gusta alguno que te siga o se lo pierde jajaja .
seguro llegaras tarde a salta noche,yo diria que salga y te tomes un taxi directo al hostel el nuevo punto donde fui yo pero si podes llamar y reservar mejor x las dudas o te paso el facebook de una empleada y arreglas tu fecha(ahh el micro te para justo donde esta la garganta del diablo ,obvio que mas pegado a la ruta jajaja.
salta que decir como para achicarte los tiempos, si llegas tarde o noche como yo calculo ,baño y andate a la balcarce a comer en alguna peña ,no cuelgue hasta muy tarde que el tiempo corre jajja corre nadia corre.
preguta la vuelta del avion la sacastes combinada o ida y vuelta x tucuman,despues de que contestes te digo que hacer en salta y demas lugares,ahh fijate x que dia vamos jajaja asi vemos como armamos el resto ,igual trata de conseguirte dos dias mas jajaja bso
PaisaVO dice:
Idolo estoy por viajar en marzo en avion a salta y la idea es conocer salta y jujuy tengo 9 dias. que lugares no puedo dejar de visitar. saludos y feliz 2012
demozaraza dice:
hola paisovo: llegada a salta si o si taxi hasta algun hostel xq estas lejos de la ciudad ,yo me quede en nuevo puesto, hay muchos pero en ese la pase muy bn desde salta podes ir al anfiteatro y garganta del diablo ,pero tenes que fijarte donde podes contratarlo ya que yo fui desde cafayate.
dique cabra corral , quebrada de san lorenzo ,cerro 1070 escalones y calle balcarce imperdible y como tenes pocos dias te recomiendo hacer en un dia el dique cabra corral y san lorenzo ,al otro dia recorre el cerro 1070 escalones, el mercado artesanal donde podes comprar regalitos y los museos.
no te recomiendo quedartes mas dias xq los otros lugares son mas lindos osea parti a purmamarca y hace el salar, el cerro 7 colores y listo segui viaje .tilcara un lugar que te atrapa para quedarte unos bueno dias jajaja , pero como no hay tiempo solo hace garganta del diablo y el pucara que si salis temprano y tenes buena energia haces los dos lugares en el mismo dia y a la noche si te gusta la noche anda al perro de la calle ,si te gusta hacer algunos deportes extremos sobre la calle principal en una ezq mano izquierda tienen todo tipo de cosas para hacer (hostel el burrito). bueno despues viaja a iruya hostel lo de asunta que esta en lo mas alto y si sugis pasando lo de asuta podes ir a lo mas alto de iruya que tenes un hermoso paisaje ,despues si queres caminate hasta el publo san isidro 2,30 hs ida y si salis temprano podes volver en el mismo dia la caminata costiando el rio es hermoso no hace falta gia ,pero muchos lo hacen con gia (si llueve pega la vulta xq es epoca de muchas lluvias y el rio tiene mucha fuerza ) al otro dia viajas de regreso a humahuaca ,si todavia estan los carnavales tene cuidado a la noche que se pone pesadito x el alchol jajaja ,que mas decirte,humahuaca lugar para compra regalitos peliar los precion(que no te engañen con lo de la lana y que no sea sintetica ,hay puchos puesto que lo hacen por eso el precio sera economico xq es sintetico y no lanaaaa.espero que la info te sea de ayuda
yojose dice:
Excelente información y los datos para itinerarios pequeños. Pero mis días son 10 con Buenos Aires. Saludos.
PaisaVO dice:
DEMOZARAZA juntando mucha info trate de diagramar el viaje lo mejor posible y sin dejar cosas indipensable por visitar. El resultado fue este que opinas:
Hoja de Ruta
ia 1 (Sabado 10): Vuelo de capital a Salta, llego a Salta micro a Cafayate recorro y paso la noche.Dia 2 (Domingo 11) : Amanesco en Cafayate y viajo a Cachi recorro y paso la noche.Dia 3 (Lunes 12) y Dia 4 (Martes 13): Cachi viajo a Purmamarca, recorro, hago Salinas, paseo de los colorados y cerro 7 colores, paso noche enTilcaraDia 5 (Miercoles 14): Tilcara recorro y hago Garganta del Diablo, me voy a dormir a HumahuacaDia 6 (Jueves 15): Humauca y viajo a Iruya recorro y paso la Noche. Tambien de Iruya puedo ir a San Isidro a PIEDia 7 (Viernes 16): Iruya viajo a Humauca recorro y vuelvo a SaltaDia 8 (Sabado 17):Amanesco en Salta y me voy a recorrer San Lorenzo y vuelvo para dormir en SaltaDia 9 (Domingo 1: Salta para volver a Capital.
Saludos y gracias por colaborar
demozaraza dice:
paisavo,bn ahi ,esta perfecto. si vas a cachi tenes que ver que antes de que vos llegues el camino no este cerrado xq si en la semana llovio mucho cierran el camino,yo no pude ir x ese motivo ,seguro la pasara dpm ,saludos viajero
demozaraza dice:
hola yojose ya extrañaba tus comentarios jajaja
SofiK dice:
Que buen relato, muy emotivo!! No tengo pensado conocer Iruya en el viaje que estoy planeando, pero me hiciste dudar, jajaja
demozaraza dice:
jajjaja sofik,yo la pase de 1000,despues contame como armaste tu viaje, saluditos viajeros
aley dice:
que lindo viaje para conocer el amor... Como que lo hago en Diciembre...jejejeje
demozaraza dice:
aley: dale para adelante con el viaje que es todo muy lindo y economico.
si lindo para el amor , pero termino buuuu jajaja
aley dice:
ahh pero si me va ir mal, entonces no! jijiji
demozaraza dice:
pero capas a vos te va mejor con alguien o capas vas con alguien q ya conces y eso pueda ser de q sea mejor ,ups
jejeje.. mmm.. te avisaré
oki doki ,esperoooo
Tucuman y un poco mas
San Miguel de Tucumán, Argentina | 11 de febrero de 2011
Cafayate salta mucho por ver
Salta capital
Ciudad de Salta, Argentina | 17 de febrero de 2011
Purmamarca, Jujuy, Tilcara
Purmamarca, Argentina | 22 de febrero de 2011
Iruya, humahuca
En Iruya...
¿Quieres compartir tu capítulo “Iruya, humahuca” con tus amigos en Facebook?