Bolivia - Peru 2012

Escribe: Dicer
El viaje comienza con la planificación principalmente hecha por mi polola Stephanie... teniendo un presupuesto inicial, comenzamos nuestro viaje: Stgo-Iquique. Iquique-Oruro Oruro-Uyuni Uyuni-Copacabana Copacabana-Puno Puno-Cusco Cusco-Arequipa Arequipa-Tacna Tacna-Arica

Capítulo 2 4

Iquique-Oruro (Bolivia-Peru 2012 / 2)

Iquique, Chile — martes, 14 de febrero de 2012

El segundo paso, fue comprar los pasajes desde Iquique para viajar el mismo día a Oruro, Bolivia.

Llegamos a Iquique y fuimos a la calle Esmeralda, donde están las ventas de los pasajes a Bolivia con la esperanza de encontrar barato para esa noche y dormir en la frontera.

Sorpresa para nosotros cuando supimos que por motivo del carnaval no quedaban pasajes en ninguna empresa excepto en 1 que tenía algo así como los últimos pasajes y los vendían a 20 mil pesos chilenos cada uno... para no atrasarnos, decidimos comprarlos sacando plata que estaba totalmente fuera de presupuesto.

La empresa fue Pullman Palomo, las condiciones del bus claramente no eran para un pasaje de 20 lucas, partiendo por el baño que no estaba en las mejores condiciones.

La salida del bus fue a las 21.00 hrs del día 14 de Febrero, dormirmos en la frontera hasta que abrieran el paso, y luego tuvimos que esperar hasta que pasaran todos los buses que llegaron antes que nosotros.

Llegada a Oruro: aprox. 14.00 hrs del día 15 de Febrero. La hora está en horario de Bolivia, una hora menos que Chile.

Si van en época de carnaval, intenten tener al menos una noche más en Iquique para que puedan encontrar un mejor precio de los pasajes a Oruro. Si lo desean, vayan al terminal para conocer antes cual bus les parece mejor (al menos por fuera).

Tiene que ver con: Transporte
En Oruro, Bolivia

Aprovechen de revisar cuánto es el cambio de dolares o pesos chilenos a bolivianos, es importante que generalmente en la frontera hacen un cambio más bajo que en las ciudades.

Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En Iquique, Chile

Modificado

Capítulo 2 4

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o