Diarios de viaje > Chile, América del Sur
Norte de Chile y San Pedro de Atacama
Escribe: leolab
Chile es un país con una geografía extremadamente diversa con prácticamente todo tipo de climas, desde el Desierto de Atacama, el más árido del mundo hasta los Glaciares del Sur. Este diario es algo de mi experiencia en el Norte de Chile
Iquique
Iquique, Chile — jueves, 30 de agosto de 2007
El vuelo de ella salía al día siguiente en la mañana, por lo que teníamos la noche para salir de fiesta, lo primero encontrar un lugar para alojar, gracias a nuestro siempre amigo Lonely Planet llegamos al Iquique-Backpackers Hostel, excelente en todo aspecto lo recomiendo de todas formas, esta a 1 cuadra de Cavancha (la mejor playa), esta atendido por sus dueños, una pareja joven, nuevamente éramos los únicos que hablábamos español, gente de todos lados, no habíamos dejado las maletas y ya nos estaban invitando una cerveza, hasta que terminamos “Sala Murano” una discoteque bien conocida de Iquique.
Día siguiente fui a dejar al aeropuerto a mi amiga, y recibo un mensaje de texto de Naty, amiga de una ex novia, y me dice “Leo estoy en Iquique”, la pase a buscar a la casa de unos familiares que estaba visitando, recorrimos el centro, algo de las playas, bueno el clima no estaba de lo mejor, pero dio para conocer, yo había estado años antes pero ya no recordaba bien la ciudad, en la noche en el Hostel lo mismo del día anterior cervezas, muy buen ambiente etc.
Al día siguiente recogí a mi primo y su novia en el terminal de buses, recorrimos la ciudad, fuimos a la Zofri, es un shopping ( Iquique es una zona libre de impuestos) pero no encontré nada de otro mundo, un poco mas barato que Santiago pero muchas cosas de mala calidad, no me gusto mucho.
Termas de Mamiña
Salimos temprano de Iquique para ir a estas Termas que están a 120 kms de Iquique a 2700 msnm. El camino desierto, el pueblo es horrible es un pueblo muerto, ninguna información, las termas, mejor no ir… sinceramente no lo recomiendo, el lugar que vimos tenia unas condiciones de higiene bastante “pobres” por decirlo de alguna forma, y no conseguimos obtener información de nadie como para ver otro lugar… tomamos el auto y regresamos a Iquique, lo bueno fue llegar y saber que una vez por semana los dueños del Hostel organizaban un asado, así que estuvimos hasta tarde con toda la gente del hostel y luego a la misma discoteque, básicamente la misma dinámica de los días anteriores.
Pica
Luego de la “gran” experiencia en las Termas de Mamiña, decidimos aventurarnos nuevamente e ir n busca de otras termas del sector, las de Pica, a una distancia similar a Mamiña, Pica es un lugar mucho más conocido, el camino es asfaltado y en buen estado, almorzamos unos sándwiches en la ruta en un mini oasis al lado de la ruta, llegamos y claro llenísimo de gente, hay unas piscinas grandes, pero tampoco me agrado, no es el concepto de termas que me agrada a mi, prefiero un lugar con menos gente, donde el agua termal fluya entre rocas no se algo mas natural, acá me daba la impresión de estar en una piscina con agua temperada, llena de gente…, en termas de lo que conozco en Chile me quedo lejos con las del Sur. En el camino de regreso nos detuvimos en un lugar en el que habían unos dinosaurios, ya que en ese lugar encontraron huellas de estos.
En un principio la idea era llegar hasta Arica y subir al Lago Chungará, en la frontera con Bolivia, pero Liz luego de apunarse en el Salar de Tara los mismos 4500 msnm que el Lago, prefería no ir, por lo que cambiamos los planes y comenzamos el regreso a Santiago. Destaco lo amable de la gente del Hostel, tanto los dueños, como los mochileros, es un Hostel de Surfistas, si van a Iquique quédense ahí, se los recomiendo.
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Backpacker's Hostel Iquique
Alojamiento: Hostel en Iquique, Chile
Buen ambiente, excelente atención, 100% recomendable
Tipo de viaje: Escapada, Vacaciones, Deportivo | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos
JULIAN1971 dice:
Hola amigo viajero, te felicito por el paseo que hicieron y por los detalles en el relato que hicistes. Saludos.
Santiago-Antofagasta
Iquique
Pan de Azúcar y Playa la Virgen
Parque Nacional Pan de Azúcar, Chile | 1 de septiembre de 2007
En Iquique...
¿Quieres compartir tu capítulo “Iquique” con tus amigos en Facebook?