Machu Picchu 2008
Escribe: moturista55
Por segunda vez realizo este viaje que me deslumbro hace tres años, espero en esta ocacion poder optimizar mejor los tiempos y ver algunas cosas que se me pasaron en la primera, pero principalmente lo hago para disfrutar a full la belleza de la ruta que me llevara a Machu Picchu, encuentro en ella mas emociones y bellezas que en la misma ciudad Inca.
Disfrutenla conmigo a travez de este relato
Etapa 12 - Arica/Iquique
Iquique, Chile — sábado, 16 de agosto de 2008
16/08/2008
Arica (Chile) – Iquique (Chile)
300 Km
Como estaba previsto, dormimos hasta las ocho de la mañana, Fabián y yo, por supuesto, porque Carlos ya había lavado dos veces su moto, no puede con su genio a las 06.30 hs por lo menos, arriba, se levanta, pero por lo menos no molesta a los que seguimos descansando.
Hacia rato que no desayunábamos como dios manda, así que aprovechamos que en este hotel entendía de este tema, y nos comimos todo, habíamos estado programando que antes de salir hacia Iquique iríamos a visitar El Morro por su contenido histórico, así que salimos y nos dirigimos hacia el destino planeado, en él nos sacamos unas fotos en diferente lugares y luego fuimos a visitar el museo que hay en este lugar sobre la guerra del pacifico, lo recorrimos de punta a punta y ahora sabemos más o menos de que se trató este conflicto, que?….. quieren que les cuente como fue? están locos, en Internet está todo, …………. se los recomiendo, hay muchas cosas de nuestra región que deberíamos saber o al menos estar algo informados.
Terminada la clase informativa y cultural salimos con rumbo sur, hacia Iquique, les puedo asegurar que no es por fiaca, pero no se que contarles, que sacamos fotos?, que hubo bastante viento lateral, que vimos el desierto todo el camino, que las rutas acá son espectaculares, que en la zona de montañas tienen tres vías, que se yo fue tan tranqui que paso desapercibido, solo que visitamos a 50 Km. antes de legar un poblado abandonado pero mantenido como museo, su nombre es Humberstone, y es denominada la ciudad salitrera, acá en otras épocas, décadas del 20 y 30 se desarrollo un polo económico dedicado a la explotación de las salitreras, producían sal para exportar, era una de las fuentes de ingreso de divisas mas importante de Chile, y la mantienen en muy buen estado de conservación, especialmente el teatro y la iglesia, entre las cosas que se conservan se pueden observar verdaderas curiosidades.
Acá nos encontramos con un Chileno que con su Súper Teneré estaba recorriendo el norte de su país y a partir de mañana emprendía el mismo recorrido que nosotros, Tocopilla, S. P. de Atacama y luego Argentina para bajar y llegar hasta Mendoza y volver a su casa en Santiago,
Nos fuimos hacia Iquique y nos hospedamos en un hotel que de afuera impresionaba mucho mas que por dentro, pero teníamos una vista panorámica que solo eso valía la tarifa que nos dieron, así que yo me quede toda la tarde escribiendo los relatos que me faltaban y los demás se fueron, Fabián, a caminar por la playa, Carlos a llevar a lavar la ropa, y luego ambos a la Zona Franca a gastar un poco de dinero-
AA la noche salimos a cenar al Nuevo Sombrero, un restaurant de put… madre, realmente es en donde mejor comimos desde que salimos, Chupe de locos, Atún con verduras preparadas en hidromiel, Pulpo asado en su piel, y………………….., por supuesto que todo esto regado con un Casillero del Diablo Sauvignon Blanc. Luego a escuchar música al bar del casino, después?, a dormir mañana salimos a San Pedro de Atacama, 500 Km., ……………..270 de camino costero por las montañas.
Será un día cansador.
Etapa 1 Pergamino/Ceres
Etapa 2 - Ceres/Rosario de la Frontera
Etapa 3 - Rosario de la Frontera/Yacuiba (Bolivia)
Rosario de la Frontera, Argentina | 2 de agosto de 2008
Etapa 4 - Yacuiba/Sta Cruz de la Sierra
Etapa 5 - Sta Cruz de la Sierra/Cochabamba
Santa Cruz de la Sierra, Bolivia | 5 de agosto de 2008
Etapa 6 - Cochabamba/La Paz
Cochabamba, Bolivia | 6 de agosto de 2009
Etapa 7 - La Paz/Puno (Perú)
Etapa 8 - Puno/Cuzco
Machu Picchu, Perú | 9 de agosto de 2008
Etapa 9 - Cuzco/Nazca
Etapa 10 - Nazca/Arequipa
Etapa 11 - Arequipa/Arica (Chile)
Etapa 12 - Arica/Iquique
Etapa 13 - Iquique/San Pedro de Atacama
San Pedro de Atacama, Chile | 17 de agosto de 2008
Etapa 14 - San Pedro de Atacama/Purmamarca (Argentina)
San Pedro de Atacama, Chile | 19 de agosto de 2008
Etapa 15 - Purmamarca/Salta
Purmamarca, Argentina | 20 de agosto de 2008
Etapa 15 - Salta/Ceres/Pergamino
En Iquique...
¿Quieres compartir tu capítulo “Etapa 12 - Arica/Iquique” con tus amigos en Facebook?