Colombia la moneda nacional es el Peso ($) y el tipo de cambio Compra $ 1700.00 por USD $ 1.00
Inmediatamente baje tome un taxi que ofreció llevarme por US $ 3.00 a migraciones de Ecuador(5 minutos de viaje aprox.), hice mi cola un tanto larga y bastante lenta ya que habré estado ahí aproximadamente 1 hora y 30 minutos, luego pase caminado el puente Rumí chaca para entrar a migraciones de Colombia, al llegar inmediatamente se me acerco una persona ofreciéndome que por $10000 Pesos ( US $ 6.00) hablaría con la persona encargada para que me sellen y me dejen entrar sin pedirme pasaje de ida y vuelta, obviamente agradecí su ofrecimiento pero le dije que todo tramite lo realizaría personalmente, recomiendo no dar chance a nadie que te ofrezca ayudar en tus tramites ya que solo buscan sacarte dinero, todo tramite es rápido y muy sencillo solo hay que llenar la tarjeta andina al ingresar a cada país con el pasaporte en mano, en el caso de Colombia no se llena tarjeta andina si se ingresa con Pasaporte. Una vez sellado mi pasaporte en migraciones de Colombia tome un taxi que me llevo al terminal de Ipiales por $ 6000 Pesos ( US $ 3.50) aproximadamente 5 minutos de viaje.El paso entre Tulcán e Ipiales es rápido son distancias muy cortas lo que demora es el hacer cola para sellar el pasaporte, con un poco de suerte y no hay mucha gente y se pasa rápido.