De Argentina a Colombia, entre autos, micros y camiones
Escribe: ivan2901
Después de tanto mirar los mapas, distancias que parecían super lejanas entre las ciudades que pensaba recorrer, tantos viajeros para ir a conocer...con alrededor de 10000 km a dedo y mas de 6000 km en buses hasta llegar hasta la otra punta de Sudamérica, un viaje donde me pasaron mil cosas hermosas, personas increíbles que conocí, anécdotas de vida imperdibles, quedarme sin dinero con la tarjeta de débito, y muchas cosas mas, entre buenas y malas...en casi tres meses. Los invito a leerlo
Llegada al paraíso, Colombia: visita al santuario Las Lajas
Ipiales, Colombia — viernes, 22 de enero de 2010
Bajo un fuerte sol la espera habrá sido de media hora, un auto frenó y este iba en dirección al puente Rumichaca, por lo que era cuestión de tiempo la entrada al país cafetero.
Hice los trámites y ya estaba dentro de Colombia, ahí mismo se entró a ver la solidaridad y amabilidad de la gente de este país, el de las personas maravillosas.
Ya el policía de migraciones nos miró y nos ayudó a subir a una camioneta que nos dejó en la ruta a las afueras de Ipiales, ya que nuestra idea era llegar a Pasto donde teníamos un techo para pasar la noche.
Pequeño error el nuestro, nos olvidamos que en el camino estaba en Santuario Las Lajas, y el auto que nos frenó nos preguntó si conocíamos el santuario, cuando la respuesta fue que no inmediatamente arrancó los 7 km que había de tramo hasta este magnífico lugar, uno cuando mira fotos por internet le parece bárbaro, pero verlo ahí mismo en persona sinceramente es impactante, no solo el santuario, sino por el entorno donde esta rodeado, metido entre cerros y con una cascada ahí cerca, es una verdadera obra de arte.
Así que a todas las personas que entran por tierra a Colombia, no dejen de visitar el Santuario Las Lajas, se pierden de algo espectacular que no se ve todos los días ni en cualquier lugar del mundo.
Después del lindo paseo había que seguir, por lo que el hombre nos dejó en una estación de servicio para salir a Pasto, pasaba el tiempo y nada, y al rato este mismo hombre vuelve hacia donde estábamos nosotros con una botella de gaseosa y pan para que nosotros pudiéramos comer algo, algo a lo que poniendome una mano en el corazón al menos en mi país no estoy acostumbrado.
Ya cuando el hombre se fue, Martín habló con un muchacho también llamado Ivan que estaba en una camioneta, y este al final nos llevó hasta Pasto, y de ahí otro gran recuerdo ya que se encargó de llamar por celular a la persona que nos iba a alojar para dejarnos lo mas cerca posible, y al final eso sucedió, nos dejó cerca de la casa y esperó que nos vengan a buscar para recién ahí poder irse a su casa.
Así que imagínense, apenas hacía horas que habíamos pisado tierra colombiana y ya nos llevábamos gratos recuerdos vividos que uno nunca se va a olvidar.
Después de once horas de haber salido de Quito ya estábamos instalados en Pasto, donde la familia de César nos esperó con un rico plato de comida, y con el hambre que veníamos ni siquiera hizo falta lavar el plato porque no dejamos absolutamente nada.
Ya cansados nos fuimos a descansar, con los primeros hermosos recuerdos colombianos que jamás se olvidarán.
androgeno1 dice:
Ivan que bonito hablas de mi pais, ojala muchisima gente pueda leer tu relato, esta sencillamente ESPECTACULAR....
Así es Colombia, tierra de gente generosa y amable!
Mobius1 dice:
Excelente, se me vienen las làgrimas cuando un extranjero habla bien de mi paìs, Colombia!
danielgonnet dice:
asi es Colombia doy fe
viajando a dedo es màs comùn que la gente sea solidaria
lindo diario te sigo
aristofennes dice:
creeme que se me erizò la piel leyendo tu relato, que bien que te haya gustado colombia, "el paraiso" como la llamas,
crissant dice:
Indudablemente el pueblo colombiano es magnífico!
LLegué con miedos y volví enormemente agradecida!
Hermoso diario
Maryuchata dice:
Q lindo como hablas de mi Colombia Ivan..de corazon me alegra muchisismo la imagen q te llevaste...Gracias mil por venir por estas tierras....
damelo1980 dice:
Iván qué bueno que tuviste esas primeras impresiones de Colombia... empezaste con el santuario de las lajas que en bellísimo y la gente que te tocó muy amable! Saludos desde Medellín.
HORNI dice:
tu si que tiras siempre pa delante, rapida tu llegada a Colombia,lindo saber del buen trato recibido,seguimos...
AraucariaViajera dice:
Me dieron ganas de conocer Colombia
pablomunoz dice:
Brother,,,!!!! lo felicito y lo envidio..... usted ha hecho.. lo que yo siempre he soñado.. andarme mi pais,,,,
Juanache dice:
Gracias por venir,
pero por tus comentarios gracias mil
que bueno que viajeros conocedores
nos presenten con tan buenas referencias
andre_1313 dice:
wooow sigo leyendo, esta buenísimo este diario...
albamont dice:
Buenisimo tu relato por que si uno deconfiaba con lo que contas se acaban las dudas...Gracias por compartir esta experiencia...
Salida de Buenos Aires, año nuevo en La Paz y destino Arequipa
Arequipa, la ciudad blanca
La bella Lima
Trujillo
Loja, llegada a Ecuador
Cuenca
Quito, solo con 1,80 dólares
Llegada al paraíso, Colombia: visita al santuario Las Lajas
Pasto, noche de rumba y salida a Cali
Llegada a Cali y encuentro viajero
Santiago de Cali, Colombia | 24 de enero de 2010
Cali, la tierra de Otto Valencia y las mujeres mas bellas
Santiago de Cali, Colombia | 25 de enero de 2010
Salida a Armenia, pasando por Buga, noche en la ruta y terminando en Pereira
Parque Nacional del Café
Montenegro, Colombia | 29 de enero de 2010
Manizales, los atardeceres mas bellos
Llegada a Medellín, paseo por la ciudad y Peñón de Guatapé
Mas de Medellín, y encuentro viajero el último dia
Salida a Cartagena, durmiendo en un pueblo de paramilitares
Planeta Rica, Colombia | 8 de febrero de 2010
Cartagena e Isla Barú
Cartagena de Indias, Colombia | 10 de febrero de 2010
Barranquilla, el sabor del carnaval
Barranquilla, Colombia | 13 de febrero de 2010
Llegada al Tayrona, perla del Caribe
Parque Tayrona, Colombia | 15 de febrero de 2010
Dos días de viaje a Bogotá, pasando por el cañón del Chicamocha y primer encuentro
Bogotá, la tierra de los viajeros y la hospitalidad
Viaje a Armenia, una mala pasada
Vuelta a Cali, otra vez como en familia
Santiago de Cali, Colombia | 26 de febrero de 2010
De Cali a Ipiales, salida de Colombia y llegada a Quito.
Guayaquil y la costa
Salida a Piura, escala en Trujillo y regreso a Lima
Lima, el regreso y salida de Perú, con encuentro incluído
De Arica a Santiago de Chile a dedo
Visita a casa de Ale, paseo en Santiago y vuelta a Buenos Aires
Santiago de Chile, Chile | 16 de marzo de 2010
En Ipiales...
¿Quieres compartir tu capítulo “Llegada al paraíso, Colombia: visita al santuario Las Lajas” con tus amigos en Facebook?