Vacaciones en el mar!
Escribe: rocha123
Viajar en crucero me sonaba un tanto extraño. No son de mi agrado los hoteles lujosos ni el encierro que supone pasar todo el dia en ellos, sin embargo, se podría decir que viajar en crucero es precisamente ambas cosas juntas. Pero enseguida entendí que ser viajero se trata de estar abierto y no prejuzgar, justamente probar nuevas experiencias!
Tierra a la vista!
Ilha Grande, Brasil — miércoles, 22 de diciembre de 2010
Si bien entre el horario de llegada a la isla y el horario en el que comienzan a descender los turistas pasa bastante tiempo, es importante levantarse temprano. Los más madrugadores, son los primeros en bajar. Ni bien nos despertamos, fuimos a buscar nuestra letra a la recepción, las cuales eran entregadas por orden alfabético a medida que iban llegando los huéspedes. Por suerte nos tocó una de las primeras letras, y mientras terminábamos de desayunar nos llamaron para descender en las pequeñas lanchas que nos acercarían a tierra firme.Bajo el cielo gris me reencontré con el cálido suelo brasileño. Primero algo perseguida por la mirada de los isleños que a toda costa quieren vender sus excursiones. Pero a medida que nos alejábamos del pequeño muelle me empecé a sentir muy cómoda con la sencillez del lugar.
Por las calles de tierra se respiraba humedad y espíritu a donde uno mire. Un decorativo árbol de Navidad, hecho con botellas de plástico, era el guardián de la isla. Por no muchos reales conseguimos una excursión que partia a Mengues do Pouso. Super calma y con un barcito, invitaba a pasar un rato antes de nuestro destino final: Lopes Mendes, dichosa de ser considerada una de las mejores playas de Brasil. Para llegar, primero hay que cruzar una empinada trilha (camino por la selva o mata atlantica) de 30 minutos. Cuidado! Con el día que nos tocó, el camino estaba, en algunos tramos, exageradamente resbaladizo. La playa era amplia y un tanto agitada, con aguas muy claras, en un entorno inmejorable: hasta había un “santuario” a Bob Marley!
Al final del paseo, aun nos quedaba tiempo antes de la partida del crucero, así que aprovechamos para tomar unos licuados en un barcito del “centro”. Charlando con el camarero, salió el tema del estrés. Imposible explicarle al hombre lo que significaba aquello! Qué ingenuo pensar de nuestra parte que, en una tranquila y privilegiada isla, con no más que un par de vehículos (ambulancia y bomberos), alguien podría conocer la palabra estrés. En la espera del licuado observábamos el movimiento de la isla. Vendedores de postres pasaban por la calle y nos sorprendió ver un hombre llevando una carreta que tenía una fruta muy rara dentro. Le preguntamos qué era, y nos dijo que era “yaca”. Luego la vimos en varios árboles. Al cabo de unos 30 minutos de espera, nos avisaron que no había bananas en toda la isla para hacer el licuado. Me fastidió un poco eso, ya que podíamos haber recorrido un poco más pero ya se había hecho muy tarde. Mientras caminábamos al muelle, me acordaba del estrés… Y que, si hay lugares mágicos, Ilhagrande es uno de ellos. Y, si bien no se cuan grande es, es tan cautivante que invita a quedarse unos cuantos dias.
Llevar zapatillas para ir a Lopes Mendes! Lo agradeceras al momento de caminar por la trilha desde Mengues do Pouso. Hay servicios basicos de comida en ambas playas!
Tiene que ver con: Alimentación, Qué llevar
En Ilha Grande, Brasil
Carlos134 dice:
Relato encantador y con una enseñanza. ¡Que problema el estrés! para quien no lo sabe dominar.
Ciao Ciao Buenos Aires!
Buenos Aires, Argentina | 19 de diciembre de 2010
La vida a bordo
Buenos Aires, Argentina | 20 de diciembre de 2010
Tierra a la vista!
Ilha Grande, Brasil | 22 de diciembre de 2010
“Praia, mulheres, cerveja y samba…”
Río de Janeiro, Brasil | 24 de diciembre de 2010
Isla muy bella
Punta
Punta del Este, Uruguay | 27 de diciembre de 2010
En Ilha Grande...
¿Quieres compartir tu capítulo “Tierra a la vista!” con tus amigos en Facebook?