bueno amigos, cuando termine de estar en la ciudad de ica y despues de pasar unos dias geniales desidi ir a visitar las islas ballestas, un lugar hermoso realmente hermoso, las islas ballestas es un lugar de mucha vida silvestre donde podran observar muchas aves, migratorias que vienen de varias partes del mundo hasta aves permanentes que siempre viven ahi. sali a las 6:30 am del hotel rumbo a paracas don de nos esperaba nuestra segunda aventura
llegamos como al rededor de las 7:40 am y tubimos unos minutos para relajarnos y abordar la lancha que nos llevaria a conocer dicha isla, salimos a las 8:00am del muelle de paracas "el chaco" una lancha que transporta muchos turistas de 30 a 40 pasajeros,
nuestro primer punto de visita fue el candelabro, un “Candelabro” inmenso, dibujado sobre la cambiante superficie de arena, sin que jamás se haya borrado.Esta figura se encuentra dibujada en una superficie de arena endurecida de color blanquecino, como sí se tratara de un lienzo que cayera verticalmente desde el cielo hasta tocar las olas, que con violencia se estrellan contra la base oscura de roca estratificada, donde la playa no existe.
De manera que tal lugar jamás fue un desembarcadero, ni punto de llegada para nadie. El poste principal mide aproximadamente 200 mts. De altura, en tanto que la figura toda abarca una amplitud de 60 mts. Los postes laterales alcanzan una longitud de 60 mts. Desde su origen hasta la cumbre y los surcos que los hacen visible tiene una profundidad que varía de 1.20 m. con 3.20 en el fondo. impresionante!!!!
ya despues salimos en busca de las islas ballestas que se encontraban 17 minutos aproximadamente, ya llegando a las islas se observaba gran cantidad de aves pude observar distintas aves como el cormoran, el zarsillo, pelicanos, gabiotas, tambien muchos lobos marinos o leon marino, pude observar la maternidad de estos mamiferos
las islas ballestas tiene un formacion rocasa muy pero muy antigua emos observado variedades de moluscos animales acuaticos fue impresionante ya de regreso de las islas balestas que dura el recorrido un promedio de 2 horas, llegamos a las playas de paracas como a las 10:14 am con un ambre fulll, nos recomendaron almorsar en un restaurant muy conocido "bahia" nada comodo pero su comida espetacular asi que nos animamos y almorsamos ahi mismo se encuentra una zona donde puedes encontrar muchos recuerdos de esa zona ya saliendo de paracas tomamos nuestro bus de retorno asi que amigos a disfrutar de las bondades de ica!!! no se arrepentiran...