Diarios de viaje > El Mundo

Ecuador

Escribe: dgdb
Mi esperado viaje, comienza en Ecuador y espero se extienda por todo el continente sudamericano o incluso... En apariencias otro día mas pero no era así, llego el día de partir.La mañana amaneció gris y salí de la cama con pereza (ya que era la última mañana en MI CAMA) me disponía a rematar los asuntos pendientes, preparar la furgo para su nuevo dueño y algún papel que tenia pendiente...

< Anterior 1 ... 85 86 Capítulo 87 88 89 ... 149 Siguiente >

Visita a la laguna Yahuarcocha

Ibarra, Ecuador — domingo, 21 de febrero de 2010

Vaya nochecita, no se que pasa pero siempre acabamos ubicados cerca de la zona de alterne. Entre la música y los letreros de "hotel" que los tenemos justo en la ventana y no uno sino dos, me a costado conciliar el sueño de narices.

A las 09.30 sonó el despertador y poco a poco me fui levantando. Hoy hemos quedado con Dalba, la mujer que conocimos en Rocafuerte para dar una vuelta por la ciudad.

Sobre las 10.15 salimos de la habitación buscando un lugar donde desayunar. Hoy es domingo y como otras muchas ciudades de Ecuador, esta desierto.

Caminamos un rato bueno hasta dar con un local abierto, pero no daban desayunos. El hombre nos dio las indicaciones para que encontráramos algún lugar, ya que hoy esta difícil la cosa al parecer, al menos por esta zona.

Lo encontramos y nos prepararon los desayunos. Mientras, Javi buscaba una cabina donde poder llamar a Dalba. No hubo suerte de ninguna manera, las cabinas de las calles solo funcionan con tarjetas y la más barata es de 3$ así que lo descartó. Al final un hombre que le veía desesperado por no poder llamar, le presto su teléfono celular (móvil) y contactó con ella.

De mientras yo estaba en la cafetería poniéndome las botas y parta cuando el entró, yo casi había terminado de desayunar.

A los 15 minutos apareció ella junto a dos de sus sobrinos y después de las presentaciones de rigor, pusimos rumbo a la laguna Yahuarcocha que significa agua de sangre, ya que en esa zona se combatió por el territorio y dicen la laguna se tiñó de rojo. La laguna es de origen glaciar, esta rodeada por una carretera en la que antes se hacían competiciones automovilísticas y a sus orillas hay un pueblito de su mismo nombre.

Nos fuimos en un taxi desde el centro de Ibarra hasta el pueblito y nos costó 3.5$. El pueblo esta casi desierto, pero las orillas de la vía, están repletas de puestos con comida, artesanías y varios entretenimientos. Paseamos por allí un tiempo y después pusimos rumbo a la otra esquina del lago, esta vez caminando. Allí no había mucho más que ver, así que tomamos un bus y regresamos al centro.

Como andábamos deshidratados, buscamos un súper para comprar agua y de ahí paseamos en busca de un lugar donde sentarnos y tomar una jarra de limonada fresquita.

Después de varios intentos encontramos una terraza apetecible y allí pasamos otra hora de cháchara. Como se hacia tarde para ellos, nos acompañaron hasta el hotel, nos despedimos y nosotros nos quedamos un rato en la habitación preparando las fotos que íbamos a colgar mas tarde.

Bajamos a un banco junto a información y turismo en busca de señal wifi y me senté a enredar mientras el gallo se perdió por ahí tomando fotos. Después de una hora aproximada, apareció con un par de colas y unas porciones de pizza y al poco un hombre de la oficina, nos dijo que tenia que cerrar la verja del parquecito, así que recogimos todo y en busca de un parque donde sentarnos.

Allí estuvimos poco, ya que una mujer me advirtió que tuviera cuidado con la computadora que en esa zona me podían robar. Guardamos todo de nuevo y nos fuimos a un ciber, ya que a mi no me dio tiempo a subir todo y Javi no había ni comenzado.

Cuando llegamos al ciber el gallo comenzó con sus problemas. No le cargaban las paginas, se alteraba, cambiaba de ordenador, en fin que tampoco pudo hacer nada y se salio a la calle a fumar para relajarse y charlar con el dueño mientras yo me ponía al día.

De regreso al hotel paramos a comer una hamburguesa en el único garito que vimos abierto y de ahí, nos recogimos.

Ya en la habitación, preparamos las copias que mandaríamos mañana y sobre las 24.00 yo ya estaba roncando.

< Anterior 1 ... 85 86 Capítulo 87 88 89 ... 149 Siguiente >