Diarios de viaje > El Mundo

Ecuador

Escribe: dgdb
Mi esperado viaje, comienza en Ecuador y espero se extienda por todo el continente sudamericano o incluso... En apariencias otro día mas pero no era así, llego el día de partir.La mañana amaneció gris y salí de la cama con pereza (ya que era la última mañana en MI CAMA) me disponía a rematar los asuntos pendientes, preparar la furgo para su nuevo dueño y algún papel que tenia pendiente...

< Anterior 1 ... 84 85 Capítulo 86 87 88 ... 149 Siguiente >

Tulcán - Ibarra

Ibarra, Ecuador — sábado, 20 de febrero de 2010

A la 09.30 me desperté, no se si porque me lo pidió el cuerpo o porque el gallo ya estaba con la tele encendida.

Zanganeé hasta las 10.15 y me tire de la cama, ya que Javi ya estaba vestido y no tardaría en ponerse nervioso. Prepare lo que me faltaba de equipaje y bajamos a desayunar.

Tomamos un continental en un comedor pegado al hotel. No estaba mal, lo que me llama la atención es que a veces la leche esta aceitosa, se ve como amarillenta. Bueno, una vez me dijeron que lo que no mata, engorda, así que pa dentro.

Subimos al hotel a recoger los muertos esos que llevamos por mochilas y nos dirigimos a la terminal. Ya entrando por la puerta un "enganchador" le ofreció a Javi un bus y ya estaba saliendo. Como teníamos que meter las mochilas en las fundas y necesitábamos dos minutos y el conductor se supone que no los tenía, nos mando subir con las mochilas arriba. (Tiene narices, unos se bajan a comprar música y a sacar fotos y otros no te dejan ni meter la mochila en una funda)

Subimos arriba y el bus estaba completito, era uno que iba a Quito, así que había el doble de gente de la que debería de haber si bajáramos en uno que se quedara in Ibarra.

Las mochilas las pusimos en unos asientos libres (como las dejemos en el pasillo, no pasa ni el aire), al rato viene el cobrador y dice que si pagamos los asientos de las mochilas, hombre que guebos!!!!, no me das un minuto para meterlas en las bodegas y ahora me pretendes cobrar, pues el gallo va y le dice que no paga y si tiene problemas que nos bajamos en la siguiente parada. (Ya estamos con jaleo y de buena mañana). Al final llegaron a la conclusión de que en la próxima parada bajaríamos para meterlas en la bodega del bus.

Dicho y hecho, próxima parada y abajo con todo. Cuando subo, un hombre se ha sentado en mi lugar y la sudadera que había dejado en el asiento me la había tirado al suelo. Por respeto y no tener ganas de discutir, ya que era un hombre mayor, la recogí y me senté en otro sitio.

A la hora de viaje el bus se detiene, control policial. Allí no se bajo ni el tato y va el gallo, se asoma por la ventana para sacar una foto a la señorita policía y esta va y nos manda bajar. Total 60 personas en el bus y me tiene que registrar a mi, saque de nuevo la mochila y allí estuvo metiéndola mano, de mientras Javi sentado fumando y tomándonos fotos. Menos mal que no tenia nada ni soy peligroso, pero con un poco de labia se entretuvo mas que registrando y del pasaporte no miro ni los datos, así que si hubiera querido pasar algo supongo que no hubiera muchos problemas, eso si, nos pregunto que si veníamos de Colombia. Creo que si le llegamos a decir que si, el registro habría sido mas concienzudo.

Llegamos a Ibarra y nos soltaron en una orilla de la Panamericana. Allí conversamos un poco con los que por allí andaban para orientarnos y después de un rato, cogimos un taxi (pirata) que decía que sabia de un hostal económico.

Cuando nos deja en el hostal, yo me quede con todo y Javi subió a preguntar, al rato bajó, ni barato ni decente, así que se fue en busca de otro.

Estuve unos diez minutos esperando hasta que regresó. Parecía contento así que cargamos todo y nos dirigimos a hotel.

Se llama New York y esta céntrico, a primera vista, la habitación amplia y luminosa pero cuando abrí el agua allí no salía ni gota. Nos cambiamos da habitación y esta si tenia agua pero las sabanas tenían evidencias de haber sido usadas y no cambiadas, las toallas tampoco estaban limpias, en fin un poco de todo. Les pusimos las pilas y nos lo cambiaron.

Ya instalados y duchados, nos fuimos de paseo en busca de información y turismo para ubicarnos. Allí nos dieron bastante información y como había wifi gratis nos quedamos en la terraza del bar cercano a tomar algo y a leer lo que nos dieron mientras mandábamos un correo a la familia.

Estuvimos allí un par de horas y como ya nos picaba el hambre y vimos un restaurante italiano y que tenia música los sábados, nos fuimos en su busca.

Lo que tenia de italiano es que daban pizzas y pasta, y de la música, lamentablemente hoy no la había. Como ya estábamos allí no lo dudamos, pedimos una pizza familiar y una jarra de limonada y nos dimos un festín.

De camino al hotel, paramos en unas cabinas a llamar a la enfermera de Rocafuerte que se ofreció a acompañarnos por la ciudad y mostrarnos lugares, ya que su familia vive aquí y había venido de vacaciones unos días.

Regresamos al hotel y este se enganchó al ordenador antes de encender las luces de la habitación, yo estuve viendo la tele un rato hasta que el gallo se cansó de lo que sintonizaba y me dio el ordenador para cambiar la tele. (Esto tiene que funcionar así, si uno tiene el ordenador, el otro el mando, pero aun así me supervisa los canales, tiene que estar a todo jejeje que cabroncete)

Al poco de que soltó el ordenata se quedo frito, así que me apodere de la tecnología al completo, hasta que decidí descansar, mañana seguro que me despierta temprano.

< Anterior 1 ... 84 85 Capítulo 86 87 88 ... 149 Siguiente >

rioseco dice:
las canas siempre estan por encima , que te voy ha decir que tu no sepas ja ja ja