Llegue a Ibague a las ocho de la mañana. Llegue a la casa de Graciela y su familia quienes me acogieron con los brazos abiertos. Desde ese momento el fin de semana pintaba muy diferente a los demás por todas las cosas divertidas que teníamos pendientes por hacer y conocer. El reconocimiento de la ciudad lo hicimos ese día entre la tarde y la noche, donde pude conocer la Catedral Primada de Ibague, la Concha Acústica "Garzon y Collazos" en el Parque Centenario, un grupo de trovadores de música de la región, el edificio fontainebleau donde visitamos a un amigo, entre otras cosas particulares de la cultura.
Al día siguiente, el sábado 9, salimos a primera hora con rumbo al Volcan Nevado del Tolima, un lugar helado, de una naturaleza asombrosa, para llegar ahi tomamos un autobus hasta Juntas y de Juntas tomamos otro hasta El Silencio, en este lugar empezaba una jornada de trekking a través de todo el paisaje que bordeaba al volcan nevado, allí pudimos contemplar los manantiales, las altas cumbres, la cima del nevado, las aves y la diversidad de plantas. Recuerdo que estar ahí me daba la sensación de estar en la tierra de Shiru, en los cinco picos de china, lugar en donde este caballero del zodiaco fue entrenado. La sensación de ese paisaje es indescriptible, la forma como me sentí en ese lugar me recordó el Parque Tayrona, allí recuerdas que eres parte de la tierra, de la naturaleza, la energía parece que fuera una sola, sientes que te liberas de lo que te sobra y hayas el equilibrio...
Bueno, en el nevado me bane en los termales (para entrar te cobran unos tres mil pesos), en especial el agua pura de azufre me ayudo a sanar contundentemente unos granos que tenia desde hace rato. Hicimos camping, almorzamos, y tomamos fotos a una hermosa cascada que había en la zona.
Hicimos varios amigos en el nevado, con los cuales compartimos la estancia en el lugar y el camino de vuelta al Silencio, del Silencio a Juntas nos vinimos en un carro de la defensa civil
En Juntas hicimos unas compras aprovechando que los alimentos son mas económicos y frescos. Cuando llegamos a Ibague empezamos a preparar la travesía del día siguiente: Parque del Café en Quimbaya, Quindio, pasando por Armenia. La verdad había dado por perdida la posibilidad de ir pero recuerdo que con Graciela concordamos que no era posible que estando tan cerca no iríamos al Parque del Café, así que nos preparamos y nos lanzamos al ruedo.