Salida a Hurgada
Hurghada, Egipto — domingo, 17 de julio de 2005
Nos levantamos tarde, casi a las 10 de la mañana, pero yo no he descansado bien, del cabreo tan monumental que tengo. He pasado toda la noche soñando con construcciones en inglés para decirle al joyero cabrón todo lo que quiero decirle.
Le cuento a Encarni mi intención de volver a la joyería mientras desayunamos y ella dice que me acompaña.
Cuando llegamos a la joyeria, no esta el joyero cabrón, está su hermano, al que le pido la factura y cuando me la esta haciendo, entra el muy mierda de tio y empieza a decirme en ingles que si quiero me firma la factura con sangre y a reirse de nosotras en toda nuestra jeta. Cosa que cabrea muchisimo a Encarni y nos largamos las dos, otra vez mosqueadas, pero al menos yo con mi factura.
Me paso a por otro punto de libro y me llevo del mismo sitio un papiro de Horus. Encarna compra unos pendientes y dos anillos en una joyeria junto a la tienda de papiros, donde nos tratan estupendamente.
Nos tomamos 3 cervezas entre las dos en una terraza.
Volvemos al hotel y comemos. La intención era echarse una siesta, pero conocemos durante la comida a un alemán llamado Roland, que tiene una cara muy simpatica y le invitamos a comer de nuestra comida (el menú del hotel es muy abundante).
Se nos hace tarde y salimos disparadas a coger el minibus que nos llevará a la estación de autobuses donde cogemos en autobus que nos lleva a Hurgada.
En lugar de a las 23:30, llegamos a las 01:30. es el peor viaje de mi vida. El humo del tubo de escape del autobus entra dentro, a mi me provoca nauses y a Encarni un fuerte dolor de cabeza. El conductor para cada hora por la cara en mitad de la nada y cuando nos bajamos a estirar las piernas arranca el autobus y lo pone en marcha (es su forma de avisar para que nos subamos).
Una de las veces que me bajé yo sola, Encar se asusta, pensando que me quedo en tierra y cuando el único guiri del autobus aparte de nosotras dos y su amigo (era el único que se habia bajado conmigo) se sube, le dice a Encar: "Driver is crazy!" a lo que Encar con los brazos en jarra le contesta: "Ya ves!, crazy crazy como una cabra" y yo acabo la frase: "jarta de paper", con lo que rompemos las dos a reir y el ingles se queda flipado mirandonos, pensando que estamos locas.
El autobús esta tan sucio que al apoyarme en la ventanilla, me mando la camiseta de tizne negro.
Llegamos a Hurgada y a la salida de la estación de autobuses nos tomamos un par de coca cola y Encar va a un servicio privado al que la acompaña una egipcia y tiene el placer de hacer pis acompañada de una rata a la que se le podia hablar de usted y rodeada de unas pareces llenas de cucarachas y otros bichos similares.
Cogemos un taxi y nos vamos para el ferry, con toda la mala suerte de que al montarnos y juto un segundo antes de que el coche comenzara a rodar, un amigo del conductor se monta de copiloto. pasamos un trayecto hasta el ferry las dos mas calladas que en misa y rumiando la manera de matar con los enseres que llevabamos encima al conductor o a su amigo, si intentaban algo. pasamos otro mal rato, pero al final no pasa nada.
Antes de entrar al restaurante, frente a al puerto, unos chavales nos dicen, muertos de risa que el ferry ha sido cancelado, pasamos de ellos y entramos a cenar. Nos tomamos unos bocadillos y miramos hoteles en Dahab.
A las 3:00 (el ferry salia a las 4:00), nos dirigimos a embarcar y nos dicen que es imposible, porque el ferry ha sido cancelado porque el mar esta picado . Se forma un alboroto increible, la gente esta enfadadisima (nosotras tambien, pero como no dominamos el idioma, solo nos apuntamos a las propuestas de los demás). Como el ferry que no sale, es el del lunes a las 4 de la mañana y ya no sale otro hasta el martes a las 8 de la mañana, tendremos que quedarnos la noche del domingo para el lunes (que es esta) y la del lunes para el martes.
Conocemos a un ingles que tambien iba a Sharm y que nos dice que su hotel esta bien de precio y es bueno y nos vamos en su taxi.
El hotel es muy pijo, nos obligan a coger desayuno y nos dicen que solo se puede desayunar, hasta las 11 (son asl 4 de la mañana), despues de mucho pelear, nos ofrecen la opcion de que llamemos por telefono y subirnos el desayuno a la habitación.
Nos meten en una habitación de una ala en obra, con aire acondicionado ruidoso, sucia, con olor a humedad, el telefono no funciona y hay un camion de obras debajo de nuestra ventana desde las 6 de la mañana.
Nos cascan 240 LE, no es que sea mucho, nos viene a salir por unos 17.50 € cada una, pero como hemos estado pagando 1/4 de eso por hoteles mejores y mas centricos, nos rebotamos y decidimos cambiarnos de hotel a la mañana siguiente.
Hemos entrado con mal pie a Hurgada.
Nos tomamos 3 cervezas entre las dos en una terraza.
Hemos entrado con mal pie a Hurgada.
Carmen_G_A dice:
¡Parece que la mejor opción es el avión! Menuda aventura para poder llegar...
Si vamos creo que lo primero que haríamos es comprar los billetes a Hurgada.
Empieza la aventura
De camino
De vuelta en el cairo
Despedida y cierre
En Hurghada...
¿Quieres compartir tu capítulo “Salida a Hurgada” con tus amigos en Facebook?