Diarios de viaje > Departamento de Lima, América del Sur
Salidas en Lima
Escribe: Xtian
Aproveche algunos fines de semana y decidí conocer algunos lugares cerca de Lima....lugares muy bonitos con bellos paisajes y una colorida vegetación. Y al final del recorrido, llegar a las cascadas.
Huariquiña
Huariquiña, Perú — domingo, 12 de julio de 2009
Luego salimos del mercado y esperamos al otro grupo que venia con Helena...eran un montón. Al parecer se confundieron un poquitín que estaban yendo a un lugar donde habia un cristo de colores ¿? bueno eso dijeron. Ya reunidos todos, fuimos al paradero de los custers hacia Matucana. Llenamos todo el custer y fuimonos. Durante e trayecto la gente salsera andaba cantando. Nos bajamos un poco antes de llegar a Matucana, habia un kiosquito allí, algunos aprovecharon en comprar algunas cosas. Luego de eso, empezamos a caminar hasta llegar a la plaza. Desde aquí empieza la caminata, la subida me pareció mas exigente.
Como es de esperar, algunos van más rápido que otros. La subida fue entre dos a tres horas contando la llegada de todos. El paisaje bello, muchas imágenes buenísimas. Felizmente antes llegar hasta la cascada se llega a una acequía donde me pude refrescar un poco. Al llegar a la cascada que estaba con poco caudal algunos descansaban , otros tomaban fotos y otro grupito escalaba un poco. Algunos empezamos el descenso mientras que otros se quedaban descansando. El descenso fue mucho más rápido. Al llegar a la plaza nuevamente estabamos decidiendo si iriamos a la otra pequeña caida de agua a la que se llega tras caminar algunos minutos por las vías del tren. Como el otro grupo recien inciaba el descenso decidimos ir. Caminamos unos quince minutos por las vías y llegamos a divisar la cascada. Muy bonito el lugar, las vías del tren a un lado la cascada al otro. Bajamos para llegar hacia la cascada. Y llegamos , uno de los chicos entró a la poza que se forma por la caída de agua. El agua estaba helada. Yo tan solo me anime a meter las piernas al agua y luego de un momento sentí el agua helada que me llegaba a los huesos. No se el patin que se me metio totalmente como habra hecho. Nos tomamos unas fotitos del grupito que llego hasta este lugar y de alli regresamos pensando que el otro grupo ya estaria por llegar a la plaza, cosa que no era muy cierta, ya que tuvieron unos inconvenientes, una de las chicas se torción el pie y tuvieorn que bajar mas despacio.
Al hacerse de noche y aun no llegar los chicos del otro grupo, algunos subimos con algunas linternas para poder ayudarlos, felizmente ya estaban cerca. Bajamos con ellos y de alli teniamos que caminar hasta Matucana , fue alrededor de veinte minutos caminando. Al legar a Matucana estuvimos esperando por alguna custer que nos lleve hacia Chosica. Ya se hacia tarde hasta que pasó una, llegamos a Chosica y al toque algunos del grupo tomamos la custer hacia Lima mientras otros se quedaban en el paradero. Un poco antes de llegar a mi paradero se bajaron Erick y Marisol, muy buenas personas, guiaron a todo el grupo y me hicieron sentir muy cómodo desde un primer momento, un saludo para ustedes chicos. Llegue casi a las once a Sta Anita y de alli a tomar mi bus hacia mi casa. Agotador el día pero excelente por la aventura, las cosas que nos pasaron y los lugares que conocimos.
Llevar bastones para que la subida sea mucho más fácil.
En Huariquiña, Perú
Llevar linterna, uno nunca sabe si se retrasará y hará falta.
En Huariquiña, Perú
carmenparis dice:
muy interesannte tu relato..gracias por compartirlo
Antankallo
Huariquiña
Huariquiña, Perú | 12 de julio de 2009
En Huariquiña...
¿Quieres compartir tu capítulo “Huariquiña” con tus amigos en Facebook?