Diarios de viaje > Departamento de Ancash, América del Sur

Fiestas Patrias en Huaraz

Escribe: misita13
Disfrutando del Perú en su 190 aniversario, qué mejor manera no?

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

Llegando a Huaraz

Huaraz, Perú — jueves, 28 de julio de 2011

Mi madre nació en la ciudad de Chacas, que se encuentra en el departamento de Ancash. En primaria nunca llegué a viajar a Huaraz para la promo y menos en secundaria.¿ Cómo no podía conocer Huaraz, estando tan cerca?. Como me ha ido bien este tiempo, decidí viajar para Fiestas Patrias por el feriado largo, ya que hace menos frío.

Como tuve que abordar el bus en Barranca sólo pude comprar el pasaje en el Cavassa (costó 50 soles), ya que otros estaban llenos (como Cruz del Sur que a mediados de junio ya no tenía asientos) o no podían parar por Huaura o Barranca. A la 1 pm del 28 saliamos rumbo a Huaraz. Previamente había contratado el paquete de la empresa Perú Servicios Turísticos de S/. 350.00 , que incluía el hospedaje en el Hotel Valencia.
Ya en Huaraz nos recogieron de la agencia rumbo al hotel Valencia. El cuarto pequeño pero una atención buena. Luego de desempacar nos avisaron para bajar a desayunar.

La agencia que contraté (Perú servicios Turísticos) cumplió con todo lo ofrecido, transferencia ida y vuelta al hotel, los desayunos, el pago de las entradas. Pienso que el único problema fue el conductor del bus que era muy problemático y nada amable, creo que fue un error de la agencia y de las demás (porque ibamos junto al de otras agencia como Atusparia).

Luego del desayuno arribamos rumbo a Carhuaz primero, donde pudimos comer helados muy ricos y tomar fotos en la plaza de armas. No podría describir el hermoso paisaje y para ello colgué las fotos en mi álbum. El primer día del tour es para aclimatarte, al inicio te dará dolor de cabeza al llegar a Huaraz, pero los caramelos de limón ayudan mucho así como el mate de coca.

Luego nos dirigimos a la laguna de Llanganuco donde puedes pasear en bote y comer algo ligero para que aguante al regreso para almorzar. A mi no me afectó la altura, pese a que está a más de 3,500 msnm, en realidad esa altura no choca demasiado.
De regreso almorzamos todos juntos, ya que cuando vas en tour todos tienen que regresar juntos a la hora indicada.

Nos dirigimos al siguiente lugar: Caraz, donde venden manjar blanco y realizamos la parada en la Plaza de armas.
Por último, un poco tarde, fuimos al Campo Santo de Yungay. El atardecer era hermoso. Subimos hasta el Cristo y nos tomamos muchas fotos. Dimos un pequeño paseo por el cementerio pero como ya era tarde y estaba oscuro, nos dio miedo (a mi enamorado y a mi) jaja y fuimos a buscar al grupo que no veíamos.

De regreso nos dejaron en la Plaza de armas de Huaraz y me tomé fotos. Al frente hay una tienda de artesanías, pero si quieren gorras, escarpines, chalinas, etc son más baratas en los ambulantes de fuera que están cerca, ya que adentro están unos 3 a 5 soles más.

En julio hace calor, no es necesario ir con loa calentadores y tantas chompas, pero si es bueno una casaca gruesa porque en las noches se siente el frío. Si eres friolento quizás unas chompas más. Llevar caramelos de limón y quizás alguna pastilla para las náuseas y dolor de cabeza.

Tiene que ver con: Clima, Salud e higiene, Qué llevar
En Huaraz, Perú

Si no han contratado un tour, en la Plaza de Armas encuentran muchas empresas a diferentes precios, algunas no incluyen entradas y otras sí.

Tiene que ver con: Transporte
En Huaraz, Perú

Hotel Valencia

Alojamiento: Hotel en Huaraz, Perú

Aunque no tuve un trato tan directo, fue una buena atención.

Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos

Responsabilidad

Perú Servicios Turísticos

Transporte & Servicios: Tour Operador en Huaraz, Perú

Agencia que ofrece paquetes turísticos. Cumple con todo lo ofrecido.

Capítulo 1 2 3 Siguiente >