Diarios de viaje > Huaraz, América del Sur
Conociendo Huaraz
Escribe: melycj
En una día menos pensado viaje a Huaraz capital del departamento de Ancash, mi ruta de viaje partió desde la linda ciudad de Huánuco, Lima y Huaraz con la empresa Móvil Tours un bus muy cómodo....
Conociendo Huaraz
Huaraz, Perú — viernes, 23 de febrero de 2007
Para las 8 Hras de viaje que me esperaba, al llegar puede apreciar una hermosa ciudad rodeada de nevado y ubicada a una altitud de 3 052 m.s.n.m, me hospede en el Hostal Colmena tiene una buena atención y sus habitaciones son muy cómodas con los servicios mas requeridos.
El primer día hice un recorrido por la ciudad visite la plaza de armas que tiene una forma de torta, y esta rodeado por figuras de cabezas clavas que representa a la cultura Chavín que se desarrollo en este departamento (Ancash), la iglesia de la soledad donde se puede apreciar la imagen del cristo de la Soledad, el mercado donde tome un rico caldo de gallina para aclimatarse al frío y el ceviche que no falta en ningún lugar solo que en Huaraz te sirven con chocos y yucas fritas, ese día fui a una agencia de viajes y compre un tour para el Nevado de PASTORURI.
Al día siguiente salimos a las 9.00 a.m. durante el trayecto del tour pudimos apreciar otros atractivos, como el agua gasifica, la laguna de 7 colores donde hechas una moneda y puedes apreciar el color del arco iris, pinturas rupestres y la flor mas grande la Puya Raymondi, y luego una caminata de 30 min. para llegar al hermoso nevado de Pastoruri, es recomendable usar lentes por que la blancura del nevado te empaña a los ojos y no puedes ver , usar la botas adecuadas para poder subir. Es una experiencia muy bonita estar ahí, tienes que viajar.
El tercer día visite los baños termo medicinales de Chancos, que se encuentra en el distrito de Marcara a 30 Km. al norte de Huaraz, puedes pedir la cuevas con diferentes temperaturas donde transpiras y votas todos los males del cuerpo. El cuarto día visité el Campo Santo, en la ruta hacia el norte, por el callejon de Huaylas, se pasa por lugares donde se encontraban las ciudades destruidas por el terremoto y aluvión del 31 de mayo de 1970.
La visión es sobrecogedora, miles de toneladas de rocas y tierra cubren totalmente las casas, edificios y templos de las que fueran las pintorescas y apacibles ciudades de Ranrahirca y Yungay, donde yacen sepultados sus casi 25 mil moradores. Hacia el oeste, al fondo de la cumbre de la colina donde se encuentra el cementerio, una gran escultura de Cristo aparece con los brazos extendidos en patético gesto de piedad.
Hacia el este, asoma formidable y amenazadora la cumbre nevada del Huascarán, desde cual se desprendieron con el terremoto toneladas de rocas y de nieve que causaron la tragedia, ahí culmino mi viaje solo sé que tengo que regresar me falto conocer la Laguna de Yanganuco y Chavín, lo pase muy bien, es un viaje inolvidable tienes que conocerlo y descubrir todo lo hermoso que te ofrece el Perú.
Her_2004 dice:
Muy bueno tu diario. Recuerdo cuando hice esa ruta en Julio del año pasado y me llevé imborrables recuerdos de Chavín de Huántar, Parque Nacional Huascarán y la Laguna de LLanganuco. No olvido la peña folklórica a la que asistí en Huaraz y luego el camino a Caraz, pasando por el Camposanto de Yungay, la tranquilidad de Caraz y sus helados, qué recuerdos.
jhonnyga dice:
Que bendición de lugar!
En Huaraz...
¿Quieres compartir tu capítulo “Conociendo Huaraz” con tus amigos en Facebook?