Diarios de viaje > Departamento de Ancash, América del Sur

Huaraz

Escribe: Entyy
Era la segunda vez que regresaba a Huaraz, pero esta era un viaje familiar. Mi mamá y mis hermanas decian que debido al calentamiento global el nevado se estaba derritiendo, querian verlo y eso nos motivo para ir a Huaraz.

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

Callejon de Huaylas - Huaraz

Huaraz, Perú — lunes, 11 de enero de 2010

Era la segunda vez que viaba a Huaraz, pero esta vez era un viaje familiar.

Este viaje empezo de Ayacucho, llegamos a Lima, de ahi a Huaraz, para lo cual ya habíamos contratado un paquete turístico que incluía todo el ciucuito turistico.

Llegamos a Huaraz como a las 4 am, hacía mucho frío era temporada de lluvias, vino el operador turístico nos recogio y nos llevo al hospedaje. Descansamos un poco, desayunamos

Empezamos con el Tour el Callejón de Huaylas que comprende, Carhuaz, Yungay, La Laguna de Llanganuco, y Caraz.

Vino el movil a recogernos y empezamos el día, la primera parada fue en Carhuaz ahí probamos los deliciosos helados de la zona, continuamos con el recorrido. Llegamos a Yungay, visitamos el Campo Santo, aquella ciudad que fue enterrada por el lodo a causa del terremoto, veia las fotos de como era la ciudad, en ese momento tienes un sentimiento como si todo hubiera pasado hace poco.

Seguimos con el recorrido, ya era la hora del almuerzo, nos llevaron a un restaurante campestre que esta por el camino, que esta cerca  a la Laguna Llanganuco,  ahi como un rica sopa de Yunque algo así, pero estaba delicioso.  Depués de eso llegamos a la laguna Llanganuco, esta laguna es bien linda esta al pie de dos nevados del Huascaran y del Huandoy creo, su color es medio turquesa. Hicimos un paseo en bote que esta S/. 3.00 por persona.

La siguiente parada fue Caraz, ahi es donde fabrican los manjares. De ahi media vuelta a Huaraz.

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

jose1000000 dice:
Muy bueno tu viaje, cuando quieras viajar a Colombia me avisas

Caribense dice:
Tu relato iba muy bien, pero de pronto concluyó ¿no hay nada más que contar? me entusiasme al verlo, he escuchado que Huaráz está considerado, según encuestas entre viajeros internacionales, uno de los dos lugares más hermosos de todo el planeta. Por favor te pido completes tu diario y te ruego que pongas más fotos. Un saludo desde Venezuela.

Entyy dice:
Gracias por la invitacion José. Colombia es lindo.
Es verdad caribense, aun me falta terminar el diario, Huaraz es hermoso, continuare con los demás capítulos del diario

EL parque de Carhuaz