Diarios de viaje > Perú, América del Sur

Perú

Escribe: dgdb
Despues de cinco meses viajando por Ecuador, me adentro en tierra santa en busca de nuevas experiencias...Cruzamos Aguas Verdes y llegamos al puesto fronterizo. Nos bajamos del bus y caminamos hasta las oficinas de sellado, rellenamos el formulario y hacer cola de nuevo...

< Anterior 1 ... 102 103 Capítulo 104 105 106 ... 168 Siguiente >

Cerro de Pasco - Huánuco

Huánuco, Perú — sábado, 14 de agosto de 2010

Dormí la mañana hasta las 10.30 que sonó el despertador y comenzamos a alistar las mochilas poquito a poco. Yo no sé qué pasa que cada vez parecen más llenas y eso que no compramos nada. Dejamos la habitación a las 12.00 y como teníamos viaje por delante, decidimos ir a comer antes de salir.

Ya comidos y con las mochilas en nuestro poder, caminamos hasta la terminal y allí abordamos un bus con destino a Huánuco por 13 soles cada uno. La tarifa es de 10 soles, pero como son fiestas, han subido el precio.

El bus era de los pequeños y estaba lleno de gente. Tenía a tres en el pasillo a mi vera que me estaban agobiando (y eso que no me considero claustrofóbico, pero ya era demasiado) así que me puse el mp3 e intente desconectar un poco. El trayecto fue por trocha (carretera de tierra y piedra), rodeados de montañas, eucaliptos y junto al rio y cuando llevábamos 1 hora de viaje, el bus hizo un extraño y se detuvo. Javier se asomó por la ventana y pudo ver como las ruedas traseras izquierdas se habían desplazado casi un metro fuera de la carrocería, por suerte sostenidas aun por el eje. Menos mal que sucedió en un tramo más o menos recto, si no me veía en el rio.

Nos bajamos todos del bus y una mujer le puso las pilas al conductor con toda la razón. Vale que él no tenga la culpa de que se salgan las ruedas, pero por lo que tenemos comprobado aquí lo de las revisiones es solo cuando hay averías, no antes. Estuvieron allí un buen rato intentando repararlo pero como no hubo forma, devolvieron el dinero del pasaje a la gente, aunque no lo devolvían integro solo 10 soles, así que para cuando me arrime al montón de gente, Javier estaba ya con los ojos fuera y fue el único que recogió el importe íntegro.

Pues ahí estábamos en mitad de sabe dios donde y sin transporte, así que esperamos a que pasó un camión y el hombre amablemente nos subió a la mayoría en la caja, que por suerte iba vacía y con algo parecido a bancos a los lados. El trayecto fue ameno (sin tres encima mío y con mejores vistas), aunque por suerte no sufría de almorranas porque con los baches y en la parte de atrás del remolque iba con el culo roto. Tras una media hora de recorrido se paró en un cruce y pretendía dejarnos ahí, pero le rogamos un poco y nos acercó hasta un pueblito donde pudimos coger un coche que nos hiciera otro tramo del recorrido. Antes de que el camión se detuviera, el gallo ya tiro una de las mochilas a un hombre que estaba con un auto y que decía que nos llevaba, así que ya teníamos un hueco. Antes de partir con el auto el conductor del camión se acercó a cobrar los pasajes, así que de amablemente nada, 2 soles por pescuezo.

Nos montamos en el coche 7, 3 delante y 4 detrás, el maletero iba repleto de equipaje, así que aguantar en medio metro (por decir algo) hasta el próximo destino a unos 15 minutos. Cuando llegamos pagamos 2.50 lucas cada uno y nos sentamos a los pies de la carretera a esperar otro vehículo para proseguir el camino. Allí entablé conversación con un chico que venía con nosotros en el bus y tenía el mismo destino. Cuando de pronto pasa otro camión y Kevin nos dice que podemos ir con ellos gratis hasta Huánuco, así que cargamos todo de nuevo en el camión y ahí nos encontramos con más gente que venía en el bus de antes, así que más o menos hicimos todos el mismo recorrido.

Este camión era de remolque cerrado y allí íbamos como unos 20, así que abrí la ventana de ventilación del techo para no morir asfixiados. Ahí nos metimos otra hora larga y 10 minutos antes de llegar, va el conductor y pasa a cobrarse el pasaje, así que otro que quiere cacho. Otros 5 soles cada uno, cobró lo mismo que si hubiéramos cogido un coche, así que un viajecito de lo mas “cómodo” y “limpio”, porque llegamos a Huánuco de mierda hasta las cejas.

Por fin pisamos Huánuco, pero a las afueras, así que agarramos un taxi (2.5 lucas) junto a Kevin (el chico que conocimos, que es de aquí) y nos fuimos al centro en busca de un hotel. Para variar, resulta que es fiesta, así que ya la hemos liado de nuevo. Preguntaron en más de 10 y todos o llenos o no bajaban de 60 y eran normalucos, así que no nos quedó otra opción de alojarnos en un cercano por 60 solazos la noche. Nos medio instalamos, una ducha con agua fría y a la calle a seguir buscando, aquí no nos quedamos porque es caro, colchones destrozados y no hay agua caliente (aunque aquí la temperatura ya es agradable, unos 22 grados).

Caminamos más de una hora, esta vez un poco más a las afueras y más de lo mismo, o llenos o carísimos. Cuando estábamos a punto de ir a otro pueblito anexo, nos topamos con el hotel Cuzco y aunque tenía muy buena pinta para lo usual, nada más entrar el mismo dueño fue el que rebajó el precio de tal forma que no pudimos decir que no, así que para mañana ya hay alojamiento de los curiosos y a un precio módico, 40 soles.

Con eso resuelto nos fuimos en busca de comida y acabamos en una pollería económica cerca de la plaza de armas. Allí (aunque no tenía mucha hambre) me salté un cuarto de pollo con papas fritas y de postre otro cuarto con más papas jejejeje me puse ciego, menos mal que andaba sin hambre. Mientras cenábamos nos llamó Kevin y quedamos más tarde con él en la fuente de la plaza.

Cuando llegamos allí, eso estaba abarrotado de gente. Había un concierto de música y la plaza eran todo cabezas, así que aunque nos dimos más de dos vueltas a la fuente no hubo forma de localizarlo, pusimos de nuevo rumbo al hotel a tirarnos a la cama, que hoy el día ha sido completito.

Hotel Metro

Alojamiento: Hotel en Huánuco, Perú

Habitaciones con baño privado, tv cable y colchones indecentes. El agua caliente dicen que funciona, pero la realidad es otra. De higiene no es muy recomendable y nos pidieron 60 soles porque era fiesta, pero no debe de costar mas de 25 soles.

Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas

< Anterior 1 ... 102 103 Capítulo 104 105 106 ... 168 Siguiente >

hernanPerez dice:
Che!!!Les van a crecer plumas de tanto pollo que estan comiendo en estos meses!!

dgdb dice:
Jajajajaj no me estrañaria nada. Un saludo Hernan

rioseco dice:
Mientras sigais contando aventuras
y desventuras, con un canto en los
dientes me doy.