Recorriendo Perú
Escribe: Trotador55
Esta es la continuacion de nuestro primer pais visitado en Sudamerica que fue Ecuador, ya solo nos queda 13 mas, he intentaremos contar lo maximo que podamos para que sirva de ayuda a otros viajeros.
Después de 5 meses escribiendo diarios sobre Ecuador...
Primer dia en Huancayo
Huancayo, Perú — sábado, 29 de mayo de 2010
Después de ducharnos el agua salía hasta la habitación por debajo la puerta, esto es un desastre.
Nos hemos bajado a desayunar y mientras preparaban el desayuno me he ido a buscar otro hotel que por lo menos se pareciese a un hotel, uno de los que ayer nos dijeron que estaban llenos, tenían una habitación libre, por lo que les he dicho que en media hora estábamos allí.
Nada más terminar el desayuno, hemos subido a la habitación, hemos recogido todo y nos hemos largado de allí bien rápido.
Al hotel donde hemos ido es nuevo, todo perfecto y hasta con internet wifi y al mismo precio que esa otra cochinera, allí hemos dejado todo y ellos mismos lo subirán a la habitación cuando esté limpia.
Directamente nos hemos ido a ver la plaza de la Constitución y su catedral, después en busca de una oficina de turismo para que nos de información de la ciudad y un plano, después de unas cuadras la hemos encontrado y como por aquí no pasan muchos turistas de otros países, pues apenas nos han dado mucha información, y el plano no es más grande de la palma de la mano, si queríamos uno más grande y un poco más detallado teníamos que ir a comprarlo a no sé dónde.
Como nos han comentado que para ir en tren hasta Huancavelica que es nuestro próximo destino, hay que hacer la reserva, pues nos hemos ido en busca de la estación de tren cosa que no ha sido fácil de encontrar.
Cuando hemos llegado hemos visto todo cerrado, después de preguntar a uno de los de seguridad, nos hemos enterado que el tren que viene desde Lima hasta aquí, solo lo hace tres meses en la época de verano, y el próximo que llegara hasta aquí será el 24 de junio próximo.
Y el tren que va desde aquí hasta Huancavelica ha dejado de funcionar en el mes de enero porque las lluvias se han llevado 50 km de vías, por lo tanto aquí ni llegan los trenes, ni tampoco sale ninguno.
Con esas noticias nos hemos ido en busca de compañías de transporte que lleguen hasta allí, y al final ya sabemos que hay una que sale todos los días y cada hora por un precio de 12 soles, el viaje dura 4 horas más o menos, ya resuelto como poder llegar hasta Huancavelica, hemos ido a visitar todos los lugares de interés, los 4 parques, las iglesias, y sus calles llenas de gente y mercados.
Esta ciudad está situada a 3250 metros de altitud, y tiene unos 350.000 habitantes por lo que es bastante grande, todos los fines de semana bajan todos los habitantes de los pueblos de más arriba en las montañas a vender sus productos por lo que hay muy pocas calles que no tengan un mercado de todo tipo.
Una cosa que me ha llamado la atención ha sido, todos los taxis que hay y son miles de ellos están semi nuevos y buenos carros como ellos les llaman a los coches, igualmente todas las furgonetas de transportar a gente de un lado para otro, y además no he visto ni un solo autobús grande como en otras ciudades y que son tan viejos que contaminan muchísimo el aire.
Otra cosa curiosa es las vestimentas de las mujeres de esta zona, los vestidos son más coloridos y los sombreros que usan muy bonitos, es una pena que no se dejen fotografiar.
Después de andar muchas cuadras de un lado para otro ya solo nos quedaba un parque que esta más alejado de la ciudad, y que se llamaba Parque de la identidad Huanca, decidimos ir andando y así ver otros lugares por el camino. Cuando llegamos nos quedamos asustados de lo bonito que era y lo mal que estaba para llegar hasta allí.
Este parque se ha abierto en el 1996 y han tardado 4 años en construirle, mires donde mires está lleno de detalles, casi todo está hecho con cantos de rio puestos de uno en uno, y está lleno de figuras, jardines, esculturas, etc. etc., hasta las raíces de los árboles están hechas de contos, es una verdadera maravilla y seguro que se me quedara en los recuerdos como un precioso parque.
Para rematar el buen día, allí mismo había una fiesta en el barrio de san Carlos y se presentaron un grupo de gente con sus preciosos trajes tradicionales y todo un grupo de músicos, estuvieron bailando desde el principio de la calle hasta el final, yo dispare fotos a todo lo que se movía, pues los atuendes que portaban eran muy hermosos, la pena es que la cámara no funcionaba muy bien y he perdido bastante calidad en las fotos.
Después volvimos hasta el centro de la ciudad pero esta vez ya en una combi, estando en la catedral vimos la boda de una pareja que tenía que ser acaudalados, pues además de todo lujo que por allí se veía, también tenían un grupo de mariachis, y otro de una orquesta con más de 15 profesionales que les tocaron a la puerta de la catedral.
Hoy debía ser el día de las bodas, pues por lo menos vimos otras tres parejas en camino a sus iglesias en coches llamativos.
Después nos fuimos a descansar un poco hasta la hora de la cena, pues según el aparatito que nos han traído desde España, ya hemos andado 46 kilómetros, hoy creo que otros 15 km o más.
Como nos hemos quejado que el internet no funcionaba, han venido a intentar arreglarlo, y al final hemos estado hasta las 10 de la noche con ellos intentando que funcionase, no va muy bien, pero por lo menos los dos tenemos algo de señal.
Después de cenar nos hemos acercado a la plaza mayor ya que estábamos oyendo música, y allí nos han dicho que son las fiestas de las cruces de la trinidad o algo parecido y que allí estarían llegando grupos de música durante toda la noche y con fuegos artificiales, ya había bastante gente bien cargadita de alcohol y eso que solo era las 11.30 de la noche, nosotros aceptamos unos tragos de un orujo muy rico que nos ofrecieron y con la misma nos volvimos al hotel, ya oiríamos los fuegos desde la habitación que hoy estamos cansados.
No se si podre subir mas fotos, ya que hoy he estado 4.30 horas para poder subir 13 fotos y es una verdadera frustración.
rioseco dice:
No te fustres, y dejalo para cuando
tengas mas señal, que tiempo tienes todo.
Pasando por las fronteras terrestres de Ecuador y Perú
Piura, nuestra primera visita en Perú
4 dias en Trujillo
4 dias en lima
Viaje hasta Cusco, 7 dias en Cusco, y vuelta a Lima
Entrega del dinero de la hucha, a una madre con corage
Camino hasta aguas Caliente Machu-Picchu
Machu Picchu, Perú | 12 de mayo de 2010
Visita a Machu-Picchu
Machu Picchu, Perú | 14 de mayo de 2010
De vuelta en Lima con las chicas
Viaje desde Lima hasta Huancayo
Primer dia en Huancayo
Visita al pueblo de Jauja y la laguna Paca
Visita al pueblo de Ñahumpuquio con su laguna y las ruinas de Arwuaturo
Huancavelica
Abancay Perú
De vuelta en Cusco para las fiestas del Inti Raymi
7 dias en Puno y lago Titicaca
Desaguadero y Tacna Perú
Ilo la cuidad mas limpia del Perú
Arequipa, la ciudad Blanca
Cañon del Colca. Chivay y Cabanaconde
Cabanaconde, Perú | 19 de julio de 2010
Nazca y Huacachina
Ica y Pisco
Ultimo dia en Huacachina
Huacachina, Perú | 26 de julio de 2010
El descanso en Lima que no pudo ser
Junin
Iquitos Perú
Viaje hasta la frontera Santa Rosa y salida de Peru
Santa Rosa, Perú | 16 de octubre de 2010
En Huancayo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Primer dia en Huancayo” con tus amigos en Facebook?