Diarios de viaje > Perú, América del Sur

Perú

Escribe: dgdb
Despues de cinco meses viajando por Ecuador, me adentro en tierra santa en busca de nuevas experiencias...Cruzamos Aguas Verdes y llegamos al puesto fronterizo. Nos bajamos del bus y caminamos hasta las oficinas de sellado, rellenamos el formulario y hacer cola de nuevo...

< Anterior 1 ... 33 34 Capítulo 35 36 37 ... 168 Siguiente >

Lima - Huancayo

Huancayo, Perú — viernes, 28 de mayo de 2010

El despertador nos dio la serenata a las 09.30 y nos levantamos a preparar las mochilas. Cuando estuvo todo casi listo bajamos a desayunar y de ahí a cambiar dinero a la casa de cambio de Jirón Carabaya. El euro ha subido un pelín y lo hemos cambiado a 3.415 soles.

Regresamos al hotel y terminamos de preparar los bártulos y salimos con el taxi del hotel hacia la terminal de Cruz de Sur a las 12.30. Ya íbamos con el tiempo justito, menos mal que el conductor que nos llevo se conocía bien la zona, porque nos metió por callejones hasta llegar a la terminal. Estuvimos más de 15 minutos para avanzar cuatro cuadras, que caos de circulación en horas punta y sobre todo por el centro.

Canjeamos los boletos que compramos en la agencia por los originales y facturamos el equipaje. Tenemos unos 22kg de mochila, (menos mal que aligeraríamos peso con la visita de la familia) mas la pequeña, que la del gallo pesa cerca de 11kg en los días de viaje (va a reventar) la mía va algo mas ligera pero como para meternos una buena caminata con eso sobre los riñones. No tuvimos que pagar nada con el exceso de equipaje, así que no deben de ser muy estrictos. Fumamos el último cigarrito a los pies del bus y a las 13.25 lo abordamos, salíamos en 5 minutos.

El bus era semicama así que con toda comodidad (igual que el viaje de Cusco - Lima). Nos sirvieron la comida nada más comenzar el viaje y con la "panzada" que nos dimos jajajja, yo me eche una siesta. Cuando desperté el paisaje era una maravilla, íbamos por un cañón ascendiendo a lo alto de la montaña. Por el punto más alto que pasamos era de 4815 msnm, para luego descender hasta Huancayo a 3250 msnm. Javier tuvo dificultades para respirar en determinada zona, pero como yo iba roncando, no sé si la tuve o no.

Llegamos a Huancayo a las 21.30 (con 1 hora de retraso sobre lo programado), en la ciudad de La Oroya hubo muchas retenciones, que sumadas a las de la salida de Lima, fue lo que nos aumentó el tiempo de viaje.

Cuando llegamos a la terminal, recogimos el equipaje y paramos un taxi que por 3 soles nos llevo hasta La Casa de la Abuela (frente a la cámara de comercio en la avenida Giraldez). Nos lo recomendaron desde Lima, pero cuando llegamos y la vimos, aparte de que pedían 60 soles y no los valía, decidimos coger otro taxi e ir en busca de otro más céntrico y un poco mejor.

Con este otro taxi, visitamos 4 hoteles por la parte trasera de la catedral y estaban llenos, aquí hay hospedajes por todas las calles y se anuncian desde 10 soles la habitación, incluso 5 soles. Al final con tantas vueltas que dimos, acabamos a una cuadra de la terminal a la que llegamos, tiene webos la cosa. Entramos a preguntar en uno que decía desde 10 soles y cuando vimos la habitación, encima de que era un gallinero, pedían 50 soles, así que ya no sé si el cartel es para enganchar clientes o porque al vernos "gringos" nos suben las tarifas.

Como ya eran casi las 22.45 y era viernes, nos dijeron que estarían así muchos hoteles, preguntamos en uno que estaba al lado y que la pinta no era nada buena (El Edén) al menos la fachada exterior. La habitación que nos dieron no estaba muy mal, y el precio era de 45 soles, así que nos quedamos allí esa noche. Ya pudimos comprobar que era un hotel picadero de parejas, porque solo tenían una cama en las otras habitaciones, solo daban una toalla por habitación y el papel higiénico lo daban dosificado, no un rollo entero. Nos tuvieron que acomodar la otra cama de la habitación, no tenía ni sabanas y hoy no abría agua caliente, vamos un chollo.

Dejamos los trastos y salimos a cenar. Encontramos una pollería a unas 3 cuadras (1/4 pollo a la brasa con papas y ensalada, 5 soles) como no sabíamos si encontraríamos algo mas por la zona, a esas horas y somos nuevos aquí y no sabemos por donde andamos, nos metimos allí a cenar.

Regresamos al "hotel" y a descansar, aunque me pase varias horas durmiendo en el bus, no es lo mismo que una cama. Así que pusimos un rato la tele y al poco ya estábamos inconscientes.

Hospedaje El Eden

Alojamiento: Hotel en Huancayo, Perú

Este hospedaje es para echar un rato con la pareja, no estan preparados para una estadia de 24 horas. La habitacion tiene cama matrimonial, tele y baño privado. Para tener agua caliente hay que avisar en recepcion y la tarifa es de 45 soles. Supongo que si es para un rato haya descuentos.

< Anterior 1 ... 33 34 Capítulo 35 36 37 ... 168 Siguiente >

rioseco dice:
Creo que eres capaz de dormir encima de una roca