Diarios de viaje > Huancayo, América del Sur

Huancayo Huancaya Lima

Escribe: Carlos-condor-hurtado
El viaje fue alucinante, la pista es asfaltada salvo un tramo de 20km de chupaca hacia Huancaya que ya esta en pleno asfaltado, en total son 140 km hasta Huancaya, de Huancaya a lima 300km.

Huancayo - Huancaya en moto

Huancayo, Perú — sábado, 5 de febrero de 2011

Tanquie la moto con 3 galones que fueron suficientes hasta lunahuana, no fue necesaria la reserva que lleve de 2 galones, porque en lunahuana ya hay grifos.
Saliendo de Huancayo, nos agarro la lluvia a unos 60km de Huancayo, para lo cual lleve mis botas de pescador jijiji, pantalon que me lo mande a confeccionar, con tela impermeable y forro de franela x dentro, quedo 100% antifrio anti lluvia jijiji, solucione el problema del frio por la puna, chompa, casaca impermeable y encima un poncho impermeable, para las manos unos guantes, de motociclista delgado y encima unos guantes virutex calibre 35 de lavar ropa, excelente, mi casco y listo solo nos saludamos con la lluvia.
Parti 1pm llegue a las 5pm a Huancaya, un paisaje muy bonito, la gente muy amiguera y solicita, guardamos las motos en la municipalidad y nos brindaron alojamiento por 10 soles, una truchita de 8 lucas, un par de vueltas x la plaza y a descansar.
Salimos 10am retornamos al desvio principal y empredimos el camino a lima, empezo a llover, avanzamos unos cuantos km y ya empezo a cambiar el clima a 5km del desvio principal.
Todo el trayecto totalmente asfaltado, 60 a 80km xq hay mucha curva pero nada aburrida la pista me gusto mucho combinada con el paisaje excelente.
2pm en lunahuana, un poco de agua pero no habia mucha hambre, sera xq tomamos desayuno tarde, recargamos las motos con la reserva que llevavamos y listo a correr toda la panamericana, 100, 110, con viento en contra, 120, 130 con aire a favor, pero el aire si que es fuerte a esa velocidad pareciera que vas a volar, pero pasando el boulevard de asia tuve la magnifica idea de meterme al tercer carril para ir calmado a 80 90 MALA IDEA, no lo hagan, un clavazo en la llanta trazera y yendo a 100 x hora y sentir q la cola empieza a cascavelear no es nada agradable solo me quedo agarrar mas fuerte el timon e ir bajando la velocidad y seguir el movimiento de la moto con el cuerpo para no resbalar, primera vez que me pasa y es un susto fuerte el que te llevas porque al lado mio venian dos interprovinciales y dije una mala movida y aparezco debajo del carro, gracias a Dios no paso nada. Cambiar la camara con ese calor es una chambaza jijiji, pero con la ayuda de mi viejo demoramos 20 minutos, eso si llevar una buena palanca me consegui una de esas tipo llantero con eso fue facil pa volver a meter la llanta sino dificil, un infladorcito de 7 soles me fue suficiente pa inflarla, mas adelante le hice revisar el aire. Terminamos y seguimos el camino, llegamos 6pm

navigator99 dice:
Que buena aventura. Felicitaciones. Probablemente te gusten mis avewnturas. Mira sus albumes. Saludos.

• 1

Huancayo - Huancaya en moto