Diarios de viaje > Huancaya, América del Sur

Reserva Paisajistica Nor Yauyos - Cochas

Escribe: huanaco
En el Perú solo existen por el momento dos de Reservas donde se conserva y protege la Flora y Fuana. Esta Reserva esta Localizada en el Departamento de Lima y la otra en el Departamento de Arequipa la Reserva de Cotahuasi. A continuación les contaré mi experiencia y anecdotas en esta hermoso Lugar...

< Anterior 1 Capítulo 2

Huancaya y Vilca

Huancaya, Perú — lunes, 14 de junio de 2010

al día siguiente 10 de junio fui a tomar desayuno por la mañana un rico caldo de gallina de corral, después del rico desayuno y parti rumbo hacia el pueblo de Vilca, pero antes en la Plaza de Armas de Huancaya realizamos unas tomas con Tito, Diego, Claudia y Jorge, bueno al finalizar las tomas partimos rumbo a Vilca y durante el recorrido el paisaje era mas hermoso y se apreciaba varias lagunas formadas por el río cañete. bueno después de 45 minutos llegamos a Vilca, bueno aqui me tuve que despedir de mis amigos Diego, Jorge y Claudia, ya que ellos continuaban su viaje por la ruta de Tanta y Cochas, bueno yo me quede solo e inicie mi aventura, lo primero que hice fue ir al mirador del pueblo, para despuñes ir la Laguna de Pampacocha unas de las más grandes formada por el Río y al Bosque del Amor, de lo lejos se podia observar al Nevado del Pariacaca. bueno luego de 1 hora y 15 minutos regerse al pueblo de Vilca para iniciar mi regreso a Pie hasta Huancaya, pero antes descanse unos 10 minutos y comer algo. bueno a las 1:00 pm inicio mi trekking hacia huancaya pasando por hermosos paisajes, y sobre todo observando aves como La Huallata

¿Sabían que esta ave demuestra una fuerte fidelidad a su pareja por varios años?, las Garzas de color negro, el Yanavico, los Patos de los torrentes de pico amarillo y celeste, en mamiferos se puede apreciar la Llama, Alpaca, Vicuñas, si quieres ver Zorros, Pumas, Viscachas, Venados y mas tienes que internarte más días en al Reserva. en esta Reserva también destaca el bosque de Queñuales, Karkac y Puyas de Raimondi. en ki regreso a pie a Huancaya observe mas aves y los bosques de Queñuales y la Totora muy interesante, la verdad camine mucho pero muy reconpensado por le paisaje y el viento puro y limpio, ya cuando había caminado aproximadamente 4 horas y 35 minutos me encontre con una pareja de novios que venían de Río y me pasaron la voz y pues conversamos mientras seguiamos caminando rumbo a Huancaya, ya estabamos cerca al pueblo menos mal y bueno caminamos 1 hora más y llegamos al fin a Huancaya directo al restaurante para comer jejeje....luego de llenar al estomago fui al hotel, me duche y me quede dormido hasta el otro día. ya el día 10 de junio por la mañana después del desayuno con toda la tirsteza del mundo tuve que despedirme de mis amigos de Huancaya ya que tenía que regresar a Huancayo para tomar mi Bus hacia Lima por la noche, la gente me decia espero que vuelvas pronto amigo si es para el 24 de junio mejor ya que se celebra la fiesta patronal de Huancaya donde el Trago, la Comida es gratis...

la gente de Huancaya se porto muy bien conmigo, tengo un agradecimiento en especial por el Señor encargado de brindar informaciñon turística, al Secretario de la Municipalidad, a Tito Lara un gran amigo, a Yinse, Wilmer del restaurante Encantos de Huancaya, a los dueños del Hotel El Económico, EL Hotel y Restaurante Brisas de Mayo me atendieron muy bien y les recomiendo.

ahora les envito a disfrutar de mis fotos y espero sus opiniones... si tienen alguna duda pues les dejo mi correo: erickfloresperez@hotmail.com

Las otras fotos estarán publicadas en mi albúm de fotos... les envito a que los vean...

- En toda esta Zona no Hay cobertura de celulares solo en algunos puntos estratégicos hay señal de Movistar,

En Huancaya, Perú

Las Brisas de Mayo

Alojamiento: Casa Rural en Huancaya, Perú

Les recomiendo este Hotel y Restaurante, la atención es muy buena. La mayoría de estos Hoteles tienen Baños Apartes y si tienen agua caliente. los cuartos son comodos, tiene una bonita vista al río. Los costos van de la siguiente manera: Desde S/. 15.00 Nuevos Soles (días particulares) Desde S/. 20.00 Nuevos Soles (Fines de semana largo, Feriados o Días Festivos) El ´Menú cuesta desde S/. 4.00 Nuevos Soles y los Platos a la Carta desde S/. 7.00 Nuevos Soles y son muy Ricos y Deliciosos.

Comida
Ambiente

EL Encanto de Huancaya

Comida: Comida Variada en Huancaya, Perú

Les recomiendo este Restaurante, la comida es buenaza y sobre todo la atención ahi pregunten por elsr. Wilmer o su esposa que los atendera como si estubiera en su propia casa. También brinda el servicio de Hospedaje donde es el único que incluye Televisor + DVD + peliculas y las Habitaciones tienen un costo desde S/. 20.00 y la comida desde S/. 4.50 Nuevos Soles. también ofrece el servicio de movildiad de Huancayo y Huancaya y Viceversa..

Casa Hospedaje El Económico

Alojamiento: Casa Rural en Huancaya, Perú

También recomiendo esta casa hospedaje ya que la atención es muy buena de los dueós del Sr. Jorge, su esposa e Hijos. EL costo por cama es desde S/. 15.00 Nuevos Soles si van en mancha les da su descuento al igual de los otros Hospedajes mencionados, si gustan la esposa del señor Jorge puede prepararles el desayuno, el Menu y la cena, cocina muy rico y es parte del Turismo Vivencial.

< Anterior 1 Capítulo 2

anilou dice:
Hola que buen diario.. al final que viaje hiciste de regreso? por Huancayo o por Cañente? pronto me estaré mudando a Lima y bueno le tendré que decir adios a viajes un poco largos pero definitivamente tendré que darme una escapada a Yauyos!