Diarios de viaje > Huancaya, América del Sur
Huancaya, quimera terrenal
Escribe: Huancayano
Naci en este paraiso "HUANCAYA", mi niñes la pase aqui, pero por cosas de la vide me mude a una ciudad, donde realize los estudios de ANTROPOLOGIA y me especialize en Turismo, al igual que...
Huancaya, quimera terrenal
Huancaya, Perú — viernes, 15 de junio de 2007
Le dire mis razones de vivir en este lugar, se acuerdan de las descripciones que hace la Biblia del Pariso, jajaja diran que exagero, pero saben la vida es igual, aqui encuentran Paz, tranquilidad, en armonia con al naturaleza, es un pueblo andino (en la sierra de Lima - Peru), cosnsiderado como una verdadera joya cordillerana, con calles empedradas al estilo colonial, donde sus habitantes son acogedores, lugar donde existe una impresionante belleza incomparable llena de esplendor, sus cielos azules, profundos cañones y quebradas, paisajes naturales, lagunas de aguas turquesas (cristalina) interconectadas unas a otras en su recorrido del rio Huarco (mal conocido como Cañete), infinidades de islas, cascadas de toda diemcion, abundantes truchas naturalizadas, flora y fauna silvestre que comparten habitad con los pobladores locales, como tambien se puede encontrar en condiciones virgenes, por algo HUANCAYA se encuentra dentro de una Reserva Paisajistica Nor Yauyos Cochas y es su principal atracccion....
Bueno espero con esto haber satisfecho a los que preguntan por mi estadia aqui, con solo comentarles, que mis dias, las paso una de pesca, otras de caminatas alrededores de las lagunas, otras monto caballo, cuando quiero aventura y adrenalina, me subo a un Cayack natural (de totora construido artesanalmente) y le reto alas correntadas y hay muchas cosas mas que hacer, como compartir con la gente que es una experiencia unica.
En HUANCAYA encontraras gente amable, adicionalmente esta la gastronomia local, comer truchas, mmm que rico, y hay vairedades (chicharron de trucham ceviche de trucha, trucha a la parrilla , y otras), la cual hace mas placenteros los dias aqui... le seguire comentado mis dias en Huancaya.
YHEDINA dice:
Estoy interesada en visitar huancaya..quisiera que me orienten sobre como llega, hospedajes, tarifas, muuchas gracias
Wari dice:
Doy fe de lo que Tito dice, he conocido Huancaya y sus alrededores y este lugar debe ser uno de los pocos que en verdad no merece otro sobrenombre que "paraìso". La Reserva Nor Yauyos Cochas es una cosa sencillamente monumental. Tuve la oportunidad de llegar caminando desde el Pariacaca y ese viaje la tengo en la piel. Pronto escribirè algo sobre ese viaje y espero que se animen a conocer Huancaya. Muchos saludos Tito, estamos en contacto.
Una amigo.
Pablo
touroperator dice:
Tito, tu que vives alli tienes idea de que valor tienen la propiedades por alla? casas o terrenos. Tu crees que es una buena idea invertir en ellos? crees que suban de precio en los proximos años dbeido al turismo? Pienso visitar Huancaya muy pronto cuando pase la temporada de lluvias
Gracias por la información que puedas brindarme
Mafo dice:
me intereso por conocer huancaya, pero quiero saber como llegar y precios mi correo es mariaofelia24@yahoo.com por favor respondeme porque quisiera aprovechar estos feriados
gur dice:
encontre un blog donde especifica las rutas y vivencias en huancaya: http://fogatasyestrellas.blogspot.com/
a mi me sirvio de muchisimo!!
rosa23 dice:
por los días libres del apec quiero ir por allá, no tengo movilidad propia así me gustaría tener datos sobre dónde puedo encontrar buses confiables que vayan para allá. te voy a agradecer mucho que me contestes lo antes posible. Rosa
huanaco dice:
hola amigocomo estas. Que bueno que no elegiste la ciudad para vivir jejeje ...pues con solo ver las fotos me imagino en el paraiso que vives,,como te envidio jejeje... bueno amigo te cuento que estoy muy interesado en concoer huancaya quiero ir po rmi porpia cuenta pero nos e como llegar ,,, bueno si hay buses q me llevan hatsa el mismo lugar o hasta donde... espero qu eme ayudes amigoo.
sigues viviendo alla en huancaya????
erickfloresperez@hotmail.com
Bruknot dice:
Encontré tu articulo navegando por internet, la primera vez que escuche sobre Huancaya fue en el programa Tiempo de Viaje, hace ya algunos años atrás.
Desde ahí he querido visitar huancaya, pero no he podido. Estoy planeando un viaje con mi enamorada para fiestas patrias. Pero queremos irnos por nuestra cuenta, hacer algo de turismo vivencial, quiero conocer vilca tb y las lagunas.
Iriamos en bus, no en carro particular, lo que quisiera saber es si en huancaya podría encontrar buses o alguna movilidad que me pueda llevar a conocer vilca y las lagunas.
Donde podría quedarme en huancaya, quisiera xfas si me pudieras dar información.
Queremos irnos algo asi a la aventura.
Te dejo mi mail
bruknot_@hotmail.com
Slds.
Bruno
En Huancaya...
¿Quieres compartir tu capítulo “Huancaya, quimera terrenal” con tus amigos en Facebook?